• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом щёлочь

Найдена 51 публикация с этим материалом

Новые
Отличная замена Фэрри (мыло с нуля холодным способом).
Отличная замена Фэрри (мыло с нуля холодным способом). – статья о рукоделии и творчестве

Кошкин дом.
    Натуральное домашнее мыло - отличная замена жидкости для мытья посуды, а также прекрасное средство для стирки белья. Это мыло не вызывает аллергии, так как мы всегда можем сделать его из безопасных для себя масел. Мыло отлично пенится и легко смывается с поверхности тарелок. Посмотрим, как можно ...
Мыло с нуля "За пивом!"
Мыло с нуля "За пивом!" – статья о рукоделии и творчестве

Мыло с нуля "За пивом!"

Мыло с нуля "За пивом!"
Добрый мыльник
Сегодня будем варить натуральное мыло на пиве! И назовем  его «За пивом!». А то как-то наши мужчинки обделенными всегда остаются, исправим несправедливость. Ну и для девочек оно не станет менее интересным)) Основное отличие этого вида мыла от других в том, что вместо рассчитанной воды мы берем пиво. ...
Молочное мыло "с нуля" горячим способом в духовке
Молочное мыло "с нуля" горячим способом в духовке – статья о рукоделии и творчестве

FridaHMSoap
Доброго времени суток.Хочу поделиться с вами ,мастер-классом по изготовлению молочного мыла "с нуля" горячим способом в духовке .Сразу отмечу-это мой самый любимый рецепт,так как мыло сваренное данным способом имеет невероятную текстуру,цвет и аромат. Данный мастер-класс рассчитан на ...
Мыло со свирлами "с нуля" - холодный способ.
Мыло со свирлами "с нуля" - холодный способ. – статья о рукоделии и творчестве

МЫЛОВАРНЯ
Это мыло "с нуля" ,но я думаю мастерам которые делают мыло  из основы будет интересно, т.к. этот вариант заливки мыла можно применить к основе для свирлов. Обычно мыло я варю вечером, выгоняю всех из кухни, закрываюсь и начинаю творить. Перед началом работы необходимо убедиться в наличии ...
Мыло "с нуля" Оранжевое настроение
Мыло "с нуля" Оранжевое настроение – статья о рукоделии и творчестве

Добрый мыльник
Сегодня я окончательно прочувствовала, что весна наступила! Яркое и теплое солнышко светило в глаз и совсем не хотелось от него прятаться. Да уж, соскучились! И мастер-класс был готов, но не было названия. А вот встало все на свои места и сама жизнь подсказала, что быть сегодня оранжевому настроению ...
Мыло с нуля по-монастырски
Мыло с нуля по-монастырски – статья о рукоделии и творчестве

Винтажная мастерская Прохоровой
Доброго всем здоровичка и доброго времени суток! Несколько лет назад мне довелось пообщаться с одними молодыми людьми, которые ездили трудниками в монастырь. Их рассказ был о монастыре, настоятеле, братии, о том как они молились и жили, о том как спали, что ели и что мылись мылом, приготовленным в ...
Взбитое солевое мыло с нуля горячим способом
Взбитое солевое мыло с нуля горячим способом – статья о рукоделии и творчестве

Анна ( de rien... )
Мое любимое мыло солевое...Я хочу поделиться с вами моим опытом приготовления взбитого солевого мыла горячим способом. Первое и необходимое в мыловарении - это техника безопасности, т.к. мы работаем со щелочью. Не хочу зря повторяться, а предлагаю замечательный мастер-класс для начинающих мыловаров, ...
Твердый Шампунь «С нуля» горячий способ
Твердый Шампунь  «С нуля»  горячий способ – статья о рукоделии и творчестве

МЫЛОВАРНЯ
Мыловарением я занялась случайно. Просто хотела, чтоб семья пользовалась натуральными средствами. И вот затянуло. Хочу поделиться хорошим шампунем для жирных волос. Состав: масла: виноградной косточки-100 гр., льняное-100 гр., оливковое-100 гр., макадамии-100 гр., подсолнуха -100 гр., какао ...
Свирлы в мыле с нуля. Кастильские Сердечки.
Свирлы в мыле с нуля. Кастильские Сердечки. – статья о рукоделии и творчестве

Felting by Olesandra (FeltForYou)
 Здравствуйте, Мыловары! Если вы более менее увлекаетесь мыловарением, то знаете о варке мыла с нуля. До того как увлечься этим "искусством", честно скажу, что не мало я просмотрела мастер-классов на эту тему и вот созрела на создание своего, т.к. есть много нюансов о которых я узнала ...
Можжевеловое мыло ГС с зеленой глиной
Можжевеловое мыло ГС с зеленой глиной – статья о рукоделии и творчестве

Solar Soap
Добрый день! Я решила сварить это мыло горячим способом из-за возможности добавить "в след" горчичное масло и быть уверенной, что именно оно окажется на коже во время мытья) Горчичное масло стало для меня просто находкой! Мало того, что оно борется с прыщиками и идеально подходит для кожи, ...
Мыло с нуля горячим способом
Мыло с нуля горячим способом – статья о рукоделии и творчестве

Анастасия STARLAB
Данный мастер-класс иллюстрирует стадии процесса приготовления мыла горячим способом. Весь необходимый инвентарь для мыловара и техника безопасности подробно описана в мастер-классе по изготовлению солевого мыла. До стадии "следа" горячий способ мало чем отличается от  холодного. ...
Варим тыквенное мыло
Варим тыквенное мыло – статья о рукоделии и творчестве

Варим тыквенное мыло

Варим тыквенное мыло
Инна Зеленцова (натуральное мыло)
Сегодня расскажу вам как я варю мыло. Бывает холодный и горячий способ варки.На примере моего любимого тыквенного мыла попытаюсь рассказать о горячем способе.Итак приступим!Первое и необходимое в мыловарении - это техника безопасности, т.к. мы работаем со щелочью. Для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь ...