Мастер-классы с материалом щёлочь
Найдена 51 публикация с этим материалом
Мастер-класс: кастильское мыло с нуля

Мастер-класс: кастильское мыло с нуля
Мастер-класс: кастильское мыло с нуляСегодня я поделюсь с вами рецептом кастильского мыла с нуля и покажу, как можно его сделать в домашних условиях. Кастильское мыло — это классический вид мыла, сваренный из оливкового масла. Кастильским называли мыло, произведенное в Испанской провинции Кастилия, его до сих пор любят и ценят за ...
Варим «Розовое мыло» горячим способом

Сегодня мы будем варить мыло «Розовое» горячим способом.
Мастер-класс предназначен для людей, имеющих некоторое представление о мыловарении и о технике безопасности.
С помощью мыльного калькулятора рассчитываем количество масел, щелочи и воды. Процент воды к маслу 35 %, свободных ...
Варим лавандовое мыло с нуля

Варим лавандовое мыло с нуля
Варим лавандовое мыло с нуляСегодняшний мастер-класс посвящен мыловарению. Варить будем лавандовое мыло холодным способом.
Рецепт сегодня «собирательный» :) Будем использовать много масел. Причин нет, просто хочу использовать остатки.
В предыдущем мастер-классе я описывала свойства основных масел в мыле с нуля. Посмотреть ...
Делаем мыло для волос "Богородская трава"

Делаем мыло для волос "Богородская трава"
Делаем мыло для волос "Богородская трава"Богородская трава, как называли тимьян древние славяне, всегда был в почете у знахарей, еще со времен язычества. Современные православные священники объясняют появление такого названия тем, что цветы тимьяна раньше ассоциировались у народа с иконописным изображением Девы Марии – Пресвятой Богородицы ...
Делаем взбитое малиновое мыло с нуля горячим способом

Делаем взбитое малиновое мыло с нуля горячим способом
Делаем взбитое малиновое мыло с нуля горячим способомПредставляю вашему вниманию мой первый мастер-класс по мылу с нуля.
Мастер-класс предназначен для людей, имеющих некоторое представление о приготовлении мыла с нуля, работе с калькулятором щелочи, мыльной технике безопасности.
Мы будем варить мыло горячим способом. Но кого этим удивишь? Поэтому ...
Мастер-класс: мыло с нуля холодным способом с пищевыми красителями

Мастер-класс: мыло с нуля холодным способом с пищевыми красителями
Мастер-класс: мыло с нуля холодным способом с пищевыми красителямиСегодня буду испытывать пищевые красители в мыле с нуля. Мыловары знают, что их нельзя использовать в нулевке. А почему? Они не сохраняют цвет. На сколько не сохраняют? Как изменяют? И еще куча вопросов всегда возникает у меня, когда говорят слово «нельзя». Проще всего попробовать и все встанет на ...
Мастер-класс: мыло «Солнечная календула» с нуля холодным способом

Многие не решаются варить мыло с нуля. На деле все не так страшно. Ниже мастер-класс будет посвящен мылу с нуля холодным способом.
Итак, рецепт.
- масло кукурузы 22%;
- пальмовое масло 29%;
- касторовое масло 7%;
- масло пальмоядровое 20%;
- масло авокадо 22%;
- масло облепиховое — для окраски;
- ...
Варим мыло с яблочками с нуля

Варим мыло с яблочками с нуля
Варим мыло с яблочками с нуляАх, осень, эта рыжая девица!Каких же красок только нет в тебе:По небу голубому мчатся птицыИ сизый дым клубится по трубе…Осенний лист кружит багрово-красный,Чернеют пред зимой уже поля,И лес вдали виднеется прекрасный -От буйства красок пьяная земля…Автор: Рязанцев Александр
...
Взбитое мыло с нуля: немного об украшениях, формах и свирлах

Взбитое мыло с нуля: немного об украшениях, формах и свирлах
Взбитое мыло с нуля: немного об украшениях, формах и свирлахНе так давно поступил индивидуальный заказ от давней подруги с просьбой сделать натуральное мыло с нуля в форме бруска со всякими украшательствами и обязательным ингредиентом — чабрецом. Нужно было использовать чабрец в мыле во всех его проявлениях (отвар, сухоцвет, инфуз, эфирное масло). Подругу, ...
"Шоколадный восторг" мыло с нуля

"Шоколадный восторг" мыло с нуля
"Шоколадный восторг" мыло с нуляНаступила зима, одев все вокруг в белое и пушистое, и заставив так же и нас укутаться во все самое теплое. В такие дни так приятно остаться дома с семьей, насладится хорошим фильмом, зарывшись в теплый плед и согреться вкусным горячим чаем…)) или шоколадом! Шоколадом на много вкуснее и ...
Мыло "Черный лекарь" (с нуля)

Мыло "Черный лекарь" (с нуля)
Мыло "Черный лекарь" (с нуля)Всех сердечно приветствую! Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом мыла с нуля горячим способом "Черный лекарь". Наш "Черный лекарь"- мыло дегтярное, а дегтярное мыло было очень популярно у наших мам и бабушек, но потом о нем не заслуженно позабыли.. однако сейчас (как ...
"Роза северных морей". Мыловарение с нуля горячим способом.

В наше время нет недостатка в мыле. Поэтому, когда узнают, что я варю его дома, всегда спрашивают: «Зачем, если в магазинах такой большой выбор?»
Часто то, что мы покупаем в магазине, бывает далеко не лучшего качества и содержит вредные для здоровья добавки. Возьмите любой кусок ...