• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом щёлочь

Найдена 51 публикация с этим материалом

Новые
Видео мастер-класс: делаем свирлы в мыле с нуля «Бабочка»
Видео мастер-класс: делаем свирлы в мыле с нуля «Бабочка» – статья о рукоделии и творчестве

Eva Cosmetica Анастасия
Хочу поделиться с вами процессом изготовления свирлов в мыле с нуля типа «Бабочка».   Я не буду углубляться в технологический процесс замешивания щелочного раствора, техники безопасности, об этом написано достаточно. Расскажу только самые интересные моменты и важные пояснения. 1. Отдушку или ...
Варим своими руками мыло «Глинтвейн»
Варим своими руками мыло «Глинтвейн» – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская КРЕМыло
Накануне новогодних праздников я всегда делаю это замечательное мыло. Отличительной его особенностью является то, что готовится оно на самом настоящем глинтвейне!  Состав: глинтвейн (вино, кожура апельсина, гвоздика, кардамон, душистый перец, корица), щёлочь, пальмовое и кокосовое масло, ...
«Апельсин и шоколад»: создаем мыло бельди для волос
«Апельсин и шоколад»: создаем мыло бельди для волос – статья о рукоделии и творчестве

Du Savon Manufacture
Вот не прошло много времени с предыдущего мастер-класса. Когда уважаемы мастера декупажа разозлились, показали свой оскал. Понимаю, не понравилось как мастер мыловар приклеил салфетку с детьми к картонке сделав простенькую, но уютную подставку под кружку. Ну что ж, вот по просьбам делаю очередной ...
Мастер класс по созданию мыла с нуля "Калинка-малинка"
Мастер класс по созданию мыла с нуля "Калинка-малинка" – статья о рукоделии и творчестве

Mastersoap натуральный уход за кожей
Россия Матушка и русская душа, березка белая и красная калина! Сколько смысла, тепла, чувств вложено в эти слова! Прекрасна наша Родина в любое время года! А осень в России щедра на дары природные, овощи, фрукты, ягоды у нас особенные! Сейчас самое время для облепихи, рябины, калины! И поэтому я ...
Мастер-класс: 10 шагов по изготовлению мыла с нуля в домашних условиях
Мастер-класс: 10 шагов по изготовлению мыла с нуля в домашних условиях – статья о рукоделии и творчестве

Мыло Маркет
Этот пост целиком и полностью посвящается изготовлению натурального мыла с нуля в домашних условиях. Сегодня мы будем готовить мыло с нуля на основе зеленого чая Улун. На фото то, что нам потребуется для этого. Создание мыла с нуля — процесс очень кропотливый и требует максимальной сноровки и ...
Мыло «Тыковка»: осенний сувенир своими руками. Мастер-класс
Мыло «Тыковка»: осенний сувенир своими руками. Мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Katrinasoap
Сегодня предлагаю сделать замечательное мыло на масле тыквенных семян, очень нежное, деликатное и  с хорошей пенкой. Но это будет не просто мыло, а настоящий мыльный сувенир, так как мы будем его украшать маленькими тыковками и в итоге получится целый осенний огородик :) Итак, нам ...
Создаем нежнейшее взбитое шоколадное мыло
Создаем нежнейшее взбитое шоколадное мыло – статья о рукоделии и творчестве

Katrinasoap
Сегодня сделаем замечательное мыло с нуля, которое не только обладает нежной пенкой, деликатно моет, а еще и не тонет в воде, что приводит в бешеный восторг моих маленьких дочурок :) Итак, взбитое шоколадное мыло.  В его приготовлении есть несолько нюансов, о которых по порядку.            ...
Как я варю медовое мыло на овсяном молочке
Как я варю медовое мыло на овсяном молочке – статья о рукоделии и творчестве

Katrinasoap
Давненько у нас не было мастер-класса по мыловарению. Да и давненько я не варила это замечательное мыло :) Нежное, приятное с ярким медовым ароматом! Итак, делюсь с вами опытом изготовления медового мыла с добавлением овсяного молочка. Оговорюсь, этот мастер-класс для тех, кто знает азы мыловарения, ...
История создания мыла с нуля
История создания мыла с нуля – статья о рукоделии и творчестве

Елена Брежнева B.L.
Сегодня я хочу ознакомить вас с процессом мыловарения с нуля. У этого мастер-класса нет цели научить кого-то азам мыловарения, поэтому я не даю рецепта и точных пропорций. Все свои рецепты я составляю сама на специальном «мыльном» калькуляторе и считаю, что любой мыловар должен уметь составлять ...
Варим калийно-натриевую универсальную базу
Варим калийно-натриевую универсальную базу – статья о рукоделии и творчестве

Дубровина косметика
Уважаемые мыловары, предлагаю вашему вниманию новую калийно-натриевую пасту на 2-х щелочах для приготовления геля для душа, жидкого мыла, пенок, умывалок и другого. Сразу оговорюсь, что варится она долго — я варила 12 часов, у кого нет такого количества времени, то придётся дать время на вызревание. ...
Делаем взбитое крем-мыло с нуля
Делаем взбитое крем-мыло с нуля – статья о рукоделии и творчестве

SOap бриз. Ольга.
Сегодня я хочу поделиться с вами секретами изготовления взбитого крем-мыла с нуля. Сразу хочу сказать, что изготовление данного мыла требует определенных навыков в мыловарении и вряд ли подойдет новичкам. Но дорогу осилит идущий :) и нет ничего невозможного, было бы желание. Взбитое крем-мыло, как ...
Делаем мыло с нуля за 15 минут
Делаем мыло с нуля за 15 минут – статья о рукоделии и творчестве

Irina
Летняя пора уже не за горами — замечательное время для отдыха, но как же любимое мыловарение? Где найти лишние пять-шесть часов для приготовления мыла? Выход как всегда есть! Если есть час свободного времени, то вполне достаточно для пригогтовления мыла горячим способом. Пятнадцать минут для ...