Мастер-классы с материалом префельт
Найдена 41 публикация с этим материалом
Сиденье для табурета в мозаичной технике своими руками

Сиденье для табурета в мозаичной технике своими руками
Сиденье для табурета в мозаичной технике своими рукамиУ меня, как и у многих из валяльщиц, за время учений, опытов и ошибок накопилось немаленькое количество шерстяного «неликвида».
И вот недавно во время очередной уборки-разборки вытащила я всю эту «красоту» на свет божий. Тем более, что возникла у меня идея утеплить табуреточку.
Налюбовавшись на ...
Создаем неповторимый "твид". Декорируем цельноваляное пальто, жакет, сарафан

Создаем неповторимый "твид". Декорируем цельноваляное пальто, жакет, сарафан
Создаем неповторимый "твид". Декорируем цельноваляное пальто, жакет, сарафанС первых дней увлеченности войлоком хотела научиться создавать неповторимые сложные фактуры, на подобии тех, что в свое время делала Коко Шанель. Я всегда любила подолгу всматриваться в эти сложные сплетения нитей разных фактур и цветов, создающие неповторимое единство одного целого. Сама Коко в ...
Мастер-класс: сумка валяная из коллекции "Тайны Шервудского леса"

Мастер-класс: сумка валяная из коллекции "Тайны Шервудского леса"
Мастер-класс: сумка валяная из коллекции "Тайны Шервудского леса"Предлагаем Вашему вниманию мастер-класс по валянию сумочки. Мы не претендуем на новаторство, просто хотим поделиться с Вами еще одной нашей работой. Кому-то эта модель уже знакома, возможно кто-то откроет для себя что-то новое.
Итак, приступим!
Для работы нам потребуется:
250-300 г кардочеса,
...
Шарф с аппликацией из префельта

Шарф с аппликацией из префельта
Шарф с аппликацией из префельтаДобрый день, дорогие друзья. Сегодня мы будем делать тоненький шёлковый палантин с аппликацией из префельта. Для работы нам понадобиться, любой шёлковый палантин или шарф. Префельт, для изготовления аппликации, шерсть мериноса, мыло, брызгалка, клеёнка-пупырка, вшм, ножницы и полотенце.
Сначала мы ...
Удобные валяные варежки

Удобные валяные варежки
Удобные валяные варежкиВ ожидании новогодних заморозков валяем варежки.
Делая варежки по стандартной выкройке, я стараюсь усадить их точно по руке, но все равно остается некоторая анатомическая неправильность варежки в области большого пальца. Поэтому попробуем свалять варежки по подобию вязаных.
Для варежек ...
Пальто для Мишки "Конь в яблоках"

Пальто для Мишки "Конь в яблоках"
Пальто для Мишки "Конь в яблоках"Чем же еще заняться в преддверии праздников :), Лошади и Кони не мой профиль, хотя Год - мой, поэтому ....вот ПАЛЬТО для Медведя :)Для работы нам понадобятся следующие материалы:- префельт белого цвета- шерсть мерино натуральная, неокрашенная- кудри- мыло оливковое и все, что нужно для " ...
Тюлевая акварель на войлоке

Тюлевая акварель на войлоке
Тюлевая акварель на войлокеПриветствую всех, кто заглянул на мой МК по мокрому валянию N 5!Мой предыдущий МК под названием « Шерстяная мозаика » можно увидеть здесь
http://www.livemaster.ru/topic/389779-sherstyanaya-mozaika-1?vr=1&inside=1
Сегодня я расскажу о том, как можно имитировать эффект акварели на ...
Валяем шарфик для ребенка

Валяем шарфик для ребенка
Валяем шарфик для ребенкаПредставляю вашему вниманию фото-мастер-класс по валянию шарфика с воланами и элементами нунофелтинга и ламинирования. Нунофелтинг- Нуно-войлок, он же нуно-фелтинг (nuno felting) - это техника валяния шерсти с тканью. «Нуно» в переводе с японского - ткань. В процессе валяния получается красивая ...
«Лестница в небо»: валяем стильный шарф

«Лестница в небо»: валяем стильный шарф
«Лестница в небо»: валяем стильный шарфЧестно говоря, из префельта я практически не валяю. А тут, слушая в очередной раз Гаятри мантру, пришла идея. Но от идеи до ее воплощения у меня, зачастую, проходит немало времени. Возможно, кто-то подобное уже делал, и шедевром данное изделие не назовешь, но, как аксессуар, он очень даже может ...
Мастер-класс "Браслет "Шиповник".

Мастер-класс "Браслет "Шиповник".
Мастер-класс "Браслет "Шиповник".МК ШиповникТехника «шибори» с окрашиванием.Шибори - это японская техника завязывания, используется чаще всего в текстильном творчестве для окрашивания тканей. Ткани складывают, прометывают или перевязывают определенным образом, окрашивают и получают за счет складок неповторимые рисунки.Не так давно ...
Как я валяю «Примадонну»

Как я валяю «Примадонну»
Как я валяю «Примадонну»На выставках меня иногда спрашивают, провожу ли я мастер-классы. Я отвечаю, что пока мастер-класс не давала (несколько домашних поваляшек с подругой в расчет не беру), для меня нелегко на это решиться, стесняюсь я быть в центре внимания. Поэтому для начала я решила отснять процесс изготовления ...
Валяное цветочное сердце: мастер-класс

Валяное цветочное сердце: мастер-класс
Валяное цветочное сердце: мастер-классПросто свалять сердце как-то скучновато, да и было это уже. Решила я свалять цветочное сердце.
Нам понадобится:
- любая шерсть, с которой вы привыкли работать;
- префельт;
- бисер;
- атласная лента;
- нитки под цвет бисера.
Признаться честно, у меня светлого цвета нашлась только 16-ти ...