Мастер-классы с материалом префельт
Найдена 41 публикация с этим материалом
Валяем палантин с розами из префельта

Валяем палантин с розами из префельта
Валяем палантин с розами из префельтаСегодня мы с вами будем валять большой палантин в технике «Нуновойлок» с розами из префельта.
Для этого нам понадобится:
Разряженный шифон. У меня размер куска 2.5х1.10 см (либо размер, который нужен лично вам).
Тонкая, мериносовая шерсть для валяния, разных оттенков, близких к цвету вашего шелка ...
Как сделать орнамент и бахрому в валяном изделии на примере пончо

Как сделать орнамент и бахрому в валяном изделии на примере пончо
Как сделать орнамент и бахрому в валяном изделии на примере пончоСчастье для мастера-творца получить заказ на изготовление не «точно такого же, но с перламутровыми пуговицами», а заказ который дает возможность развивать свое мастерство и раскрыть свой творчекий потенциал.
Моя заказчица, молодая девушка в ожидании малыша, хотела пончо, в котором она и её малыш ...
Простой способ создать мягкую цветную цепочку для сумки

Простой способ создать мягкую цветную цепочку для сумки
Простой способ создать мягкую цветную цепочку для сумкиВитая цепочка для сумочки — полезная вещица, тонкая и элегантная, прочная, тяжелее шнурка, поэтому хорошо держится на плече и держит любимую сумочку. У этой цепочки есть всего несколько недостатков, с которыми приходится мириться: витая цепочка цепляет волосы, вязаную одежду, не очень приятна на ...
Изучаем метод валяния складок, рюш и воланов

Изучаем метод валяния складок, рюш и воланов
Изучаем метод валяния складок, рюш и волановДанный мастер-класс я назвала «Складки, рюши, воланы на войлоке», каждый делает их по-своему, у каждого есть свои методы, предпочтения и наработки, а профессиональные портнихи скажут, что воланы, складки и рюши не одно и то же, может быть, но думаю, что методом, о котором я расскажу, можно будет это ...
Уроки валяния: работаем с шёлковым префельтом

Уроки валяния: работаем с шёлковым префельтом
Уроки валяния: работаем с шёлковым префельтомХочу поделиться с вами чудесным материалом под названием «Шёлковый префельт».
Обожаю этот материал, после него уже не особо хочется возиться с волокнами. Быстро, удобно, красиво... В общем, видео «за что я люблю шёлковый префельт и как я с ним работаю».
Создаём ажурный нуно-палантин «Сад волн». Часть 2

Создаём ажурный нуно-палантин «Сад волн». Часть 2
Создаём ажурный нуно-палантин «Сад волн». Часть 2Сегодня я продолжу рассказ о валянии ажурного палантина. Начало здесь >>
Краткое содержание предыдущей серии :) Создаём префельт: подбираем материалы, раскладываем шерсть, раскладываем сразу декоративные волокна, мылим, жужжим и вешаем сушиться.
Второй день и вторая часть нашего ...
Портрет из шерсти "Королева Елизавета II": мастер-класс по сухому валянию картины иглой

Портрет из шерсти "Королева Елизавета II": мастер-класс по сухому валянию картины иглой
Портрет из шерсти "Королева Елизавета II": мастер-класс по сухому валянию картины иглойВ этом мастер-классе, на примере портрета королевы Великобритании и Северной Ирландии, я расскажу, как рисовать шерстью таким образом, чтобы не прятать картину под стекло, скрывающее большую часть эффектности шерстяной живописи.
Нам понадобится:
Шерстяной префельт любого цвета
Шерсть кардочёс ...
Делаем валяный паричок для куклы

Делаем валяный паричок для куклы
Делаем валяный паричок для куклыСразу хочу сказать, что я очень начинающий кукольник и на фото моя вторая кукла :)
Кукла эта вырезана из дерева и ей, конечно же, нужна прическа. Увиденные и опробованные ранее способы мне не подошли по разным причинам, поэтому я решила попытаться изготовить парик доступным мне способом из имеющихся ...
Расскажите, птицы... Валяем свитер из мериносового кардочеса

Расскажите, птицы... Валяем свитер из мериносового кардочеса
Расскажите, птицы... Валяем свитер из мериносового кардочесаНевозможно дать определение природе вдохновения; иногда не нужно ничего придумывать - ты это просто знаешь, и все. Так и получилось, когда я взяла в руки новый для меня материал из магазинчика ЭкоХобби - мериносовый кардочес и вискозу серебристых оттенков; я уже точно знала, что это будет стая птиц. ...
Слайд-шоу: создаем палантин из шелка и префельта методом мокрого валяния

Слайд-шоу: создаем палантин из шелка и префельта методом мокрого валяния
Слайд-шоу: создаем палантин из шелка и префельта методом мокрого валянияСегодня я хочу поделиться с вами процессом создания полантина из шелка и префельта методом мокрого валяния. В этом ролике подробно показаны все этапы изготовления. Если в первой части фотографии и описание представлены в более сжатой форме, то здесь вы можете пошагово отследить процесс от начала до ...
Валяем стильную шапку-ушанку "Снежная королева"

Валяем стильную шапку-ушанку "Снежная королева"
Валяем стильную шапку-ушанку "Снежная королева"О чем мечтает каждая женщина? Выглядеть как королева всегда и везде! Хочется оставаться красивой и стильной не только во время торжественных выходов "в свет", но и во время прогулки с ребенком или похода в магазин. А ведь достичь желаемого не так уж трудно, достаточно просто подобрать ...
Создаем красивый палантин из шелка и префельта в технике мокрого валяния

Создаем красивый палантин из шелка и префельта в технике мокрого валяния
Создаем красивый палантин из шелка и префельта в технике мокрого валянияСегодня я решила поделиться с вами тем, как свалять красивый шелковый палантин. Делать мы его будем из натурального шелка и префельта.
Итак, для начала работы нам понадобятся:
1. Шелк натуральный. Размер отреза может быть любой, это зависит от того, какого размера изделие вы хотите получить. Шелк ...