Мастер-классы с материалом глазурь
Найдено 35 публикаций с этим материалом
Изготавливаем пряничного 3D-петушка на подставке

Изготавливаем пряничного 3D-петушка на подставке
Изготавливаем пряничного 3D-петушка на подставкеВ мастер-классе расскажу, как выпечь детали из медового пряничного теста и как сделать так, чтобы у нас получился не просто плоский пряник, а чтобы он стоял вертикально.
В этом мастер-классе не будет подробного описания приготовления глазури/айсинга. Это тема для отдельных мастер-классов. Если вы ...
Видео мастер-класс: расписываем пряничную курочку

Видео мастер-класс: расписываем пряничную курочку
Видео мастер-класс: расписываем пряничную курочкуСегодня я покажу, как расписать пряничную курочку белковой глазурью. Данная роспись очень простая и с ней справится сможет любой :) Пора уже готовить подарки к Пасхе :)
Для выполнения данного урока нам понадобится:
1. Пряник в форме курочки.
2. Жидкая глазурь коричневого, красного и белого цвета, ...
Видео мастер-класс: расписываем глазурью Пасхальное пряничное яйцо

Видео мастер-класс: расписываем глазурью Пасхальное пряничное яйцо
Видео мастер-класс: расписываем глазурью Пасхальное пряничное яйцоСегодня я покажу, как расписать пасхальный пряник белковой глазурью. Данная роспись очень простая и с ней справится сможет любой, было бы желание :)
Скоро Пасха и пора готовить подарки родным и близким.
Для выполнения данного урока нам понадобится:
1. Пряник в форме яйца.
2. Жидкая глазурь белого и ...
Мастер-класс: делаем керамический светильник «Человеко-дом». Часть 2

Мастер-класс: делаем керамический светильник «Человеко-дом». Часть 2
Мастер-класс: делаем керамический светильник «Человеко-дом». Часть 2Друзья, в первой части мастер-класса мы сделали основную часть работы и оставили наше изделие сушиться на 5 дней. Желательно делать это в щадящем режиме без сильных нагревов и сквозняков, чтобы изделие не потрескалось. Теперь нужно завершить начатое!
Этап 23.
Займёмся ладошками! Делаем так, как на ...
Мастер-класс: делаем керамический светильник «Человеко-дом». Часть 1

Мастер-класс: делаем керамический светильник «Человеко-дом». Часть 1
Мастер-класс: делаем керамический светильник «Человеко-дом». Часть 1Сегодня я расскажу, как сделать пустотелый керамический светильник.
Что на понадобится:
- глина — 3 кг;
- бумага тутовая;
- глазурь разных цветов;
- патрон и электропровод, лампа накаливания;
- немного медной фольги.
Этап 1.
Берём кусок глины, такого размера, как на фото, разминаем его руками, ...
Изготавливаем осеннюю пиалку с листиками

Изготавливаем осеннюю пиалку с листиками
Изготавливаем осеннюю пиалку с листикамиЯ покажу вам, как сделать из глины пиалку с отпечатками листьев.
Понадобится:
- красная глина;
- доска для работы;
- скалка;
- форма;
- полиэтилен;
- маленькая дощечка или деревянная лопатка;
- нож или шпатель;
- листья;
- печь для обжига глины;
- ангобы и глазурь для декорирования.
Я покажу два ...
Видео мастер-класс: ажурная роспись пряника

Видео мастер-класс: ажурная роспись пряника
Видео мастер-класс: ажурная роспись пряникаДля росписи данного пряника нам понадобится:
Пряник в форме сердца.
Жидкая глазурь белого цвета. Густая глазурь белого, зеленого, фиолетового цвета.
Иголка либо зубочистка (с её помощью мы будем исправлять неровности либо убирать неправильно сделанную линию).
Одноразовый кондитерский мешок с ...
Видео мастер-класс: роспись пряника "Сердце с кружевом"

Видео мастер-класс: роспись пряника "Сердце с кружевом"
Видео мастер-класс: роспись пряника "Сердце с кружевом"Для росписи нам понадобится:
имбирный пряник в форме сердца;
жидкая глазурь шоколадного цвета (я использовала краситель гелевый "Америколор" шоколадно-коричневый), жидкая глазурь бежевого цвета (гелевый краситель "Америколор" цвета слоновой кости), густая глазурь белого цвета;
...
Видео мастер-класс: расписываем пряничный вертолёт

Видео мастер-класс: расписываем пряничный вертолёт
Видео мастер-класс: расписываем пряничный вертолётСегодня я покажу, как расписать пряник в форме вертолёта.
У кого есть детишки, те знают, как они любят сладкое :) Очень часто хочется порадовать их домашней выпечкой. А если эта выпечка будет еще и красиво расписана — восторга у ребятишек будет много :)
Для выполнения данного урока нам понадобится: ...
Расписываем пряники-сердечки на День святого Валентина

Расписываем пряники-сердечки на День святого Валентина
Расписываем пряники-сердечки на День святого ВалентинаВ этом мастер-классе будем расписывать пряники-сердечки для своих вторых половинок. Насчет пряничков — вы можете их испечь, взяв любой понравившийся рецепт из интернета. Итак, печенье или пряники у нас готовы, приступаем к росписи. Расписывать будем глазурью.
Для изготовления глазури вам нужна ...
Лепка окарины из глины. Молочный обжиг

Лепка окарины из глины. Молочный обжиг
Лепка окарины из глины. Молочный обжигПо версии ученых, как уже упоминалось выше, первые окарины появились приблизительно 7 тысяч лет назад. Древние артефакты найдены на территории Китая и Японии. Как музыкальный инструмент, окарина независимо развивалась в разных уголках мира. География ее обширна - Южная Америка, Китай, Корея. ...
Мастер-класс "Пасхальная пряничная открытка"

Мастер-класс "Пасхальная пряничная открытка"
Мастер-класс "Пасхальная пряничная открытка"Сегодня я покажу, как расписать пряничную открытку с изображением мишки и пасхального яйца.
Расписывать будем с помощью сахарно-белковой глазури.
Для данной росписи нам необходимо:
1. Пряник - заготовка (в форме прямоугольника с двумя дырочками сбоку. Ниже я разместила макет, с помощью которого ...