• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом глазурь

Найдено 35 публикаций с этим материалом

Новые
Изготавливаем пряничного 3D-петушка на подставке
Изготавливаем пряничного 3D-петушка на подставке – статья о рукоделии и творчестве

Пряничная мастерская "Избушка мёда".
В мастер-классе расскажу, как выпечь детали из медового пряничного теста и как сделать так, чтобы у нас получился не просто плоский пряник, а чтобы он стоял вертикально. В этом мастер-классе не будет подробного описания приготовления глазури/айсинга. Это тема для отдельных мастер-классов. Если вы ...
Видео мастер-класс: расписываем пряничную курочку
Видео мастер-класс: расписываем пряничную курочку – статья о рукоделии и творчестве

Расписные пряники от Татьяны
Сегодня я покажу, как расписать пряничную курочку белковой глазурью. Данная роспись очень простая и с ней справится сможет любой :) Пора уже готовить подарки к Пасхе :) Для выполнения данного урока нам понадобится: 1. Пряник в форме курочки. 2. Жидкая глазурь коричневого, красного и белого цвета, ...
Видео мастер-класс: расписываем глазурью Пасхальное пряничное яйцо
Видео мастер-класс: расписываем глазурью Пасхальное пряничное  яйцо – статья о рукоделии и творчестве

Сегодня я покажу, как расписать пасхальный пряник белковой глазурью. Данная роспись очень простая и с ней справится сможет любой, было бы желание :) Скоро Пасха и пора готовить подарки родным и близким. Для выполнения данного урока нам понадобится: 1. Пряник в форме яйца. 2. Жидкая глазурь белого и ...
Мастер-класс: делаем керамический светильник «Человеко-дом». Часть 2
Мастер-класс: делаем керамический светильник «Человеко-дом». Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Аркадий Чудаков
Друзья, в первой части мастер-класса мы сделали основную часть работы и оставили наше изделие сушиться на 5 дней. Желательно делать это в щадящем режиме без сильных нагревов и сквозняков, чтобы изделие не потрескалось. Теперь нужно завершить начатое!  Этап 23. Займёмся ладошками! Делаем так, как на ...
Мастер-класс: делаем керамический светильник «Человеко-дом». Часть 1
Мастер-класс: делаем керамический светильник «Человеко-дом». Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Аркадий Чудаков
Сегодня я расскажу, как сделать пустотелый керамический светильник. Что на понадобится: - глина  — 3 кг; - бумага тутовая; - глазурь разных цветов; - патрон и электропровод, лампа накаливания; - немного медной фольги.      Этап 1. Берём кусок глины, такого размера, как на фото, разминаем его руками, ...
Изготавливаем осеннюю пиалку с листиками
Изготавливаем осеннюю пиалку с листиками – статья о рукоделии и творчестве

Люси Люсич (авторская керамика)
Я покажу вам, как сделать из глины пиалку с отпечатками листьев. Понадобится: - красная глина; - доска для работы; - скалка; - форма; - полиэтилен; - маленькая дощечка или деревянная лопатка; - нож или шпатель; - листья; - печь для обжига глины; - ангобы и глазурь для декорирования. Я покажу два ...
Видео мастер-класс: ажурная роспись пряника
Видео мастер-класс: ажурная роспись пряника – статья о рукоделии и творчестве

Для росписи данного пряника нам понадобится: Пряник в форме сердца. Жидкая глазурь белого цвета. Густая глазурь белого, зеленого, фиолетового цвета. Иголка либо зубочистка (с её помощью мы будем исправлять неровности либо убирать неправильно сделанную линию). Одноразовый кондитерский мешок с ...
Видео мастер-класс: роспись пряника "Сердце с кружевом"
Видео мастер-класс: роспись пряника "Сердце с кружевом" – статья о рукоделии и творчестве

Для росписи нам понадобится: имбирный пряник в форме сердца; жидкая глазурь шоколадного цвета (я использовала краситель гелевый "Америколор" шоколадно-коричневый), жидкая глазурь бежевого цвета (гелевый краситель "Америколор" цвета слоновой кости), густая глазурь белого цвета; ...
Видео мастер-класс: расписываем пряничный вертолёт
Видео мастер-класс: расписываем пряничный вертолёт – статья о рукоделии и творчестве

Сегодня я покажу, как расписать пряник в форме вертолёта. У кого есть детишки, те знают, как они любят сладкое :) Очень часто хочется порадовать их домашней выпечкой. А если эта выпечка будет еще и красиво расписана — восторга у  ребятишек будет много :) Для выполнения данного урока нам понадобится: ...
Расписываем пряники-сердечки на День святого Валентина
Расписываем пряники-сердечки на День святого Валентина – статья о рукоделии и творчестве

Прянички от Анечки
В этом мастер-классе будем расписывать пряники-сердечки для своих вторых половинок. Насчет пряничков — вы можете их испечь, взяв любой понравившийся рецепт из интернета. Итак, печенье или пряники у нас готовы, приступаем к росписи. Расписывать будем глазурью. Для изготовления глазури вам нужна ...
Лепка окарины из глины. Молочный обжиг
Лепка окарины из глины. Молочный обжиг – статья о рукоделии и творчестве

Звуки природы
По версии ученых, как уже упоминалось выше, первые окарины появились приблизительно 7 тысяч лет назад. Древние артефакты найдены на территории Китая и Японии. Как музыкальный инструмент, окарина независимо развивалась в разных уголках мира. География ее обширна - Южная Америка, Китай, Корея. ...
Мастер-класс "Пасхальная пряничная открытка"
Мастер-класс "Пасхальная пряничная открытка" – статья о рукоделии и творчестве

Сегодня я покажу, как расписать пряничную открытку с изображением мишки и пасхального яйца. Расписывать будем с помощью сахарно-белковой глазури. Для данной росписи нам необходимо: 1. Пряник - заготовка (в форме прямоугольника с двумя дырочками сбоку. Ниже я разместила макет, с помощью которого ...