• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом глина

Найдено 160 публикаций с этим материалом

Новые
Создаем вазу-тыкву из глины. Часть 1
Создаем вазу-тыкву из глины. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Люда Трихлеб Цветы
В этом видео мы начнем создавать кашпо-грошик с крышечкой для цветочной осенней композиции. Я использовала кукольную глину La doll, так как мастер-класс по тыкве из зефирной глины публиковала в прошлом году, даже с мастер-классом по наполнению. В этот раз посмотрим, как тип глины влияет на конечный ...
Лепка розы из зефирной глины с текстурой
Лепка розы из зефирной глины с текстурой – статья о рукоделии и творчестве

Люда Трихлеб Цветы
Лепка розы из зефирной глины с текстурой.   В этом видео мы рассмотрим:  смешение цветов глины для пастельной розы; формирование лепестков распустившейся розы и текстурирование лепестков; сборку распустившейся розы по сырому; лепку листа розы с текстурой.
Создаем вазу-тыкву из глины. Часть 2. Крышка
Создаем вазу-тыкву из глины. Часть 2. Крышка – статья о рукоделии и творчестве

Люда Трихлеб Цветы
В этой части мы продолжим лепку, создадим крышку тыквы. Моя тыковка на этой стадии и закончится, так как мне заказали именно заготовку. Если же вам хочется свою тыкву закончить, вы можете ее дополнительно прошлифовать после просушки, кто из зефирки лепит шлифовать не нужно. И затем расписать ...
Превращаем стеклянную бутылочку в винтажную
Превращаем стеклянную бутылочку в винтажную – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Сапова
Хочу показать вам, как можно создать винтажную бутылочку своими руками из простой стеклянной. Это будет фото-мастер класс с описанием выполняемых действий. Основные материалы, которые я использовала в своей работе. 1. Бутылочка из стекла. 2. Крышка от современных духов. 3. Клей ПВА.  4. ...
Тыква на Halloween своими руками
Тыква на Halloween своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Елизавета
Как сделать своими руками интересный декор для праздника, при этом полезно провести время с ребенком. Лепим с ребенком подсвечник на Хэллоуин из глины.Вам понадобится: Глина. У нас была уже готовая глина, в вакуумной упаковке, купили в творческом магазине всего за 140р. Краска. Красили ...
Создаем миниатюрный домик из картона своими руками
Создаем миниатюрный домик из картона своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Фея Мечтающая
В этом видео я покажу, как сделать миниатюрный домик из картона своими руками. Домик, в котором можно хранить чай. Основу сделала из картона. Размеры указала в видео. Имитацию камня сделала из яичных лотков. Сверху нанесла шпатлевку и удалила излишки пальцем.После того, как шпатлевка высохла — ...
Как сделать декор бутылки своими руками
Как сделать декор бутылки своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Фея Мечтающая
В этом видео я покажу, как сделать декор бутылки салфетками своими руками. Поверхность бутылки я заклеила салфетками с помощью клея ПВА. Сделав массу из салфеток и клея я местами ее нанесла на бутылку для имитации коры дерева. Оставшееся место на бутылке покрыла шпатлевкой. Дала высохнуть. ...
Лепим чашку из глины в технике выдавливания
Лепим чашку из глины в технике выдавливания – статья о рукоделии и творчестве

Керамика Екатерины Климентьевой
Хочу познакомить вас с процессом лепки посуды из глины.В видео я стараюсь подробно рассказать про все нюансы лепки в технике выдавливания.Для работы использую глину МКФ-2.
Плетем корзинку из джутовой веревки и картона своими руками
Плетем корзинку из джутовой веревки и картона своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Фея Мечтающая
В этом видео еще одна плетеная корзинка с крышкой из джутовой веревки и картона своими руками. Украшенная клубникой из флористической глины. Круглую основу сделала из картона. Стенки разрезала на полоски шириной 3-3,5 см. Их обязательно должно быть нечетное количество. Между полосками оставляла ...
Мастерим из глины панно с лавандой
Мастерим из глины панно с лавандой – статья о рукоделии и творчестве

Дизайн мебели(Decormebel)
Такие красивые панно из глины можно легко сделать своими руками! Мастер-класс подойдет для занятия с детьми! Я расскажу как, листайте фото! берем кусочек полимерной глины, разминаем его руками и придаем круглую форму   палочкой вырезаем дырочку-петельку, на которую мы потом будем ...
Видео мастер-класс: Отпечаток растений на гипсе для панно
Видео мастер-класс: Отпечаток растений на гипсе для панно – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская семьи Поповых
Меня зовут Олеся. Если вы уже давно со мной, то уже увидели как я отношусь к природе и природным материалам. Я люблю делать простые изделия, используя подручные материалы. Весна так быстротечна, что мне захотелось запечатлеть частицу природы весной. Давно хотела сделать подобное панно в стиле — ...
Создаем лепнину из самана на стене дома
Создаем лепнину из самана на стене дома – статья о рукоделии и творчестве

Экоштуки
Саман — это смесь глины, песка и соломы (либо конского навоза, как принято в тех регионах, где не растет зерно. У нас как раз такой регион). Этот материал издревле использовался для строительства жилищ у многих народов. Я же его полюбила и использую для декорирования своего жилища. А именно — для ...