Мастер-классы с материалом глина
Найдено 160 публикаций с этим материалом
Создаем вазу-тыкву из глины. Часть 1

В этом видео мы начнем создавать кашпо-грошик с крышечкой для цветочной осенней композиции. Я использовала кукольную глину La doll, так как мастер-класс по тыкве из зефирной глины публиковала в прошлом году, даже с мастер-классом по наполнению. В этот раз посмотрим, как тип глины влияет на конечный ...
Лепка розы из зефирной глины с текстурой

Лепка розы из зефирной глины с текстурой
Лепка розы из зефирной глины с текстуройЛепка розы из зефирной глины с текстурой.
В этом видео мы рассмотрим:
смешение цветов глины для пастельной розы;
формирование лепестков распустившейся розы и текстурирование лепестков;
сборку распустившейся розы по сырому;
лепку листа розы с текстурой.
Создаем вазу-тыкву из глины. Часть 2. Крышка

В этой части мы продолжим лепку, создадим крышку тыквы. Моя тыковка на этой стадии и закончится, так как мне заказали именно заготовку. Если же вам хочется свою тыкву закончить, вы можете ее дополнительно прошлифовать после просушки, кто из зефирки лепит шлифовать не нужно. И затем расписать ...
Превращаем стеклянную бутылочку в винтажную

Превращаем стеклянную бутылочку в винтажную
Превращаем стеклянную бутылочку в винтажнуюХочу показать вам, как можно создать винтажную бутылочку своими руками из простой стеклянной.
Это будет фото-мастер класс с описанием выполняемых действий.
Основные материалы, которые я использовала в своей работе.
1. Бутылочка из стекла.
2. Крышка от современных духов.
3. Клей ПВА.
4. ...
Тыква на Halloween своими руками

Тыква на Halloween своими руками
Тыква на Halloween своими рукамиКак сделать своими руками интересный декор для праздника, при этом полезно провести время с ребенком. Лепим с ребенком подсвечник на Хэллоуин из глины.Вам понадобится:
Глина. У нас была уже готовая глина, в вакуумной упаковке, купили в творческом магазине всего за 140р.
Краска. Красили ...
Создаем миниатюрный домик из картона своими руками

Создаем миниатюрный домик из картона своими руками
Создаем миниатюрный домик из картона своими рукамиВ этом видео я покажу, как сделать миниатюрный домик из картона своими руками. Домик, в котором можно хранить чай.
Основу сделала из картона. Размеры указала в видео. Имитацию камня сделала из яичных лотков. Сверху нанесла шпатлевку и удалила излишки пальцем.После того, как шпатлевка высохла — ...
Как сделать декор бутылки своими руками

Как сделать декор бутылки своими руками
Как сделать декор бутылки своими рукамиВ этом видео я покажу, как сделать декор бутылки салфетками своими руками.
Поверхность бутылки я заклеила салфетками с помощью клея ПВА.
Сделав массу из салфеток и клея я местами ее нанесла на бутылку для имитации коры дерева.
Оставшееся место на бутылке покрыла шпатлевкой.
Дала высохнуть.
...
Лепим чашку из глины в технике выдавливания

Лепим чашку из глины в технике выдавливания
Лепим чашку из глины в технике выдавливанияХочу познакомить вас с процессом лепки посуды из глины.В видео я стараюсь подробно рассказать про все нюансы лепки в технике выдавливания.Для работы использую глину МКФ-2.
Плетем корзинку из джутовой веревки и картона своими руками

Плетем корзинку из джутовой веревки и картона своими руками
Плетем корзинку из джутовой веревки и картона своими рукамиВ этом видео еще одна плетеная корзинка с крышкой из джутовой веревки и картона своими руками. Украшенная клубникой из флористической глины.
Круглую основу сделала из картона. Стенки разрезала на полоски шириной 3-3,5 см. Их обязательно должно быть нечетное количество.
Между полосками оставляла ...
Мастерим из глины панно с лавандой

Мастерим из глины панно с лавандой
Мастерим из глины панно с лавандойТакие красивые панно из глины можно легко сделать своими руками! Мастер-класс подойдет для занятия с детьми!
Я расскажу как, листайте фото!
берем кусочек полимерной глины, разминаем его руками и придаем круглую форму
палочкой вырезаем дырочку-петельку, на которую мы потом будем ...
Видео мастер-класс: Отпечаток растений на гипсе для панно

Видео мастер-класс: Отпечаток растений на гипсе для панно
Видео мастер-класс: Отпечаток растений на гипсе для панноМеня зовут Олеся.
Если вы уже давно со мной, то уже увидели как я отношусь к природе и природным материалам. Я люблю делать простые изделия, используя подручные материалы.
Весна так быстротечна, что мне захотелось запечатлеть частицу природы весной. Давно хотела сделать подобное панно в стиле — ...
Создаем лепнину из самана на стене дома

Создаем лепнину из самана на стене дома
Создаем лепнину из самана на стене домаСаман — это смесь глины, песка и соломы (либо конского навоза, как принято в тех регионах, где не растет зерно. У нас как раз такой регион).
Этот материал издревле использовался для строительства жилищ у многих народов. Я же его полюбила и использую для декорирования своего жилища. А именно — для ...