• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом глина

Найдено 160 публикаций с этим материалом

Новые
Отливка растений из гипса по пластилину
Отливка растений из гипса по пластилину – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Воробьева (keltma)
    Хочу показать, как я делаю гипсовые отливки с растений при помощи пластилина. Для этого способа пригодны растения, имеющие твердый рельефный стебель, выпуклые листья и соцветия. Не получилось снять слепки с тонколистных цветов, растений с водянистым стеблем. Нам понадобятся следующие материалы: ...
Изготовление керамических корпусов для дарбуков (барабанов) своими руками
Изготовление керамических корпусов для дарбуков (барабанов) своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Миронов Марино
Постараюсь тут немного рассказать про то, как делать модели для ваз и многого другого. С последующим изготовлением самих ваз. В данном посте я делал корпуса для глиняных барабанов (дарбуков). Для начала надо сделать небольшое приспособление — станину для выкручивания болванок. Оно должен быть ...
Изготовление мелкой пластики в керамике на примере магнитика
Изготовление мелкой пластики в керамике на примере магнитика – статья о рукоделии и творчестве

Миронов Марино
На примере магнитика для холодильника. Несколько лет среди всего прочего занимаюсь проектированием магнитиков для холодильников. Тут я расскажу, как я их делаю, с начала и до конца.1. Выбор сюжета и эскиз в пластилине. Решено сделать магнитик с кусочком пейзажа. Рядом с Михайловским, есть красивое ...
Варим мыло, или Кое-что полезное для себя любимой
Варим мыло, или Кое-что полезное для себя любимой – статья о рукоделии и творчестве

Алексеева Екатерина
Варка мыла собственного производства — очень интересное и увлекательное занятие, к тому же у вас есть возможность сварить мыло, полезное именно для вашей кожи. Вот что нам понадобится: Мыло детское (в данном случае «Ушастый нянь»), глины (голубая, желтая и красная), оливковое масло, масло ...