Мастер-классы с материалом глина
Найдено 160 публикаций с этим материалом
Отливка растений из гипса по пластилину

Хочу показать, как я делаю гипсовые отливки с растений при помощи пластилина.
Для этого способа пригодны растения, имеющие твердый рельефный стебель, выпуклые листья и соцветия. Не получилось снять слепки с тонколистных цветов, растений с водянистым стеблем.
Нам понадобятся следующие материалы: ...
Изготовление керамических корпусов для дарбуков (барабанов) своими руками

Изготовление керамических корпусов для дарбуков (барабанов) своими руками
Изготовление керамических корпусов для дарбуков (барабанов) своими рукамиПостараюсь тут немного рассказать про то, как делать модели для ваз и многого другого. С последующим изготовлением самих ваз. В данном посте я делал корпуса для глиняных барабанов (дарбуков). Для начала надо сделать небольшое приспособление — станину для выкручивания болванок. Оно должен быть ...
Изготовление мелкой пластики в керамике на примере магнитика

Изготовление мелкой пластики в керамике на примере магнитика
Изготовление мелкой пластики в керамике на примере магнитикаНа примере магнитика для холодильника. Несколько лет среди всего прочего занимаюсь проектированием магнитиков для холодильников. Тут я расскажу, как я их делаю, с начала и до конца.1. Выбор сюжета и эскиз в пластилине. Решено сделать магнитик с кусочком пейзажа. Рядом с Михайловским, есть красивое ...
Варим мыло, или Кое-что полезное для себя любимой

Варим мыло, или Кое-что полезное для себя любимой
Варим мыло, или Кое-что полезное для себя любимойВарка мыла собственного производства — очень интересное и увлекательное занятие, к тому же у вас есть возможность сварить мыло, полезное именно для вашей кожи.
Вот что нам понадобится:
Мыло детское (в данном случае «Ушастый нянь»), глины (голубая, желтая и красная), оливковое масло, масло ...