• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом пастель сухая

Найдено 266 публикаций с этим материалом

Новые
Лепим собаку из полимерной глины. Часть 1
Лепим собаку из полимерной глины. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Wood&Clay
В этом видео мы будем делать собачку в смешанной технике. Часть 1. Лепка морды и лап. Материалы которые вам понадобятся: Полимерная глина коричневого, белого, черного и розового цвета. Фольга. Круглый каттер D — 1 см. Флористическая проволока D — 0,95 мм. Зубочистка. Страза или бусина. Жидкая ...
Роспись ватной игрушки/ Тонировка пастелью
Роспись ватной игрушки/ Тонировка пастелью – статья о рукоделии и творчестве

Инна Карт
В данном мастер-классе пойдет речь о создании нюансов на уже готовой ватной игрушке. Будем добиваться более объемного и живого вида вашей куклы. У меня это девочка в зимней шубке и пуховом платке.  Вам понадобится: 1. Сухая пастель. 2. Синтетическая кисть для работы с пастелью (можно ...
Как сделать гребень из бусин и цветов из фоамирана
Как сделать гребень из бусин и цветов из фоамирана – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Tamire
В сегодняшнем мастер-классе я вам покажу, как украсить гребешок для волос с помощью бусин и цветов из фоамирана. Это изящное украшение на голову, сделанное своими руками, пригодится и невестам на свадьбу, и выпускницам, как альтернатива заколкам. В свадебной прическе он смотрится очень нежно. Цвет ...
Тонируем куклу из полимерной глины сухой пастелью
Тонируем куклу из полимерной глины сухой пастелью – статья о рукоделии и творчестве

Инна Карт
Тонировка лица куколки из запекаемой полимерной глины до запекания. Вам понадобятся следующие материалы и инструменты: вылепленная, но не запеченная голова куклы из полимерной глины;  сухая пастель (коричневая, белая, красная); кисти синтетические (разных форм и размеров); влажные салфетки; белая ...
Снегурочка. Создаем новогоднее украшение
Снегурочка. Создаем новогоднее украшение – статья о рукоделии и творчестве

Mug and spoon (кружка и ложка)
Мастер-класс по созданию миниатюрной снегурочки. В моём варианте, это серьги новогодние, но эта снегурочка может быть и новогодней игрушкой, брелком. Для работы нам понабятся такие инструменты:
Шьем елочную игрушку: зайка в стиле Тильда или «Зайка-елку-украшай-ка»
Шьем елочную игрушку: зайка в стиле Тильда или «Зайка-елку-украшай-ка» – статья о рукоделии и творчестве

TildaOnline (Евгения Шакурова)
Пошив нашей игрушки я бы назвала скорее кропотливым, чем сложным процессом. Зато в результате получится очень милое елочное украшение, которое никого вокруг не оставит равнодушным!  А еще, используя одну выкройку, вы можете сшить несколько разных зверюшек: мишку, лису, оленя (для оленя приготовьте ...
Создаем ангелочка — игрушку на елку
Создаем ангелочка — игрушку на елку – статья о рукоделии и творчестве

Марина - Мастерская кукол
Мастер-класс участвует в конкурсе «Елочные игрушки».Предлагаю вам сшить интересную игрушку ангела к новогодним и рождественским праздникам. Для изготовления нашего ангела основное затруднение, которое может у вас возникнуть — это роспись личика. Я использую фаянсовые личики и расписываю их сама. ...
Реставрируем винтажную куклу производства ГДР
Реставрируем винтажную куклу производства ГДР – статья о рукоделии и творчестве

Zoya Brilliantova
В этом мастер-классе я покажу процесс реставрации куклы начала 60-х годов ХХ века,производства ГДР фабрика Sonni.Подобные мастер-классе уже были в разных источниках, но после того, как я выложила фото отреставрированной куклы, ко мне часто стали обращаться с просьбой рассказать о нюансах ремонта ...
Лепим с детьми пончик на ёлку
Лепим с детьми пончик на ёлку – статья о рукоделии и творчестве

Всяковины из Залесья
Вот и уходит потихоньку 2018 год, и пора бы задуматься над тем, как бы оригинально встретить следующий 2019. В уходящем году вновь была очень популярна тема «сладостей» в бижутерии, декоре и миниатюре. Почему бы не нарядить ёлку чем-нибудь «вкусненьким», чтобы приманить свинку-сладкоежку в 2019?! Я ...
Преображаем старую игрушку
Преображаем старую игрушку – статья о рукоделии и творчестве

тм "ЕгуАрт" (Светлана)
Сегодня буду переделывать обычную китайскую игрушку. На этом примере хочу показать, как просто сделать уникальную и единственную во всем мире игрушку, дать ей вторую жизнь. Этот мастер-класс предназначен для тех, у кого есть опыт пошива игрушек в стиле тедди.  Для преображения нам нужно: - любая ...
Делаем гребень для волос «Крокусы» из фоамирана
Делаем гребень для волос «Крокусы» из фоамирана – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Tamire
Фоамиран — это современный синтетический материал. Его легко использовать, изделия из фоамирана можно приклеить на предметы гардероба, чтобы освежить их и придать им изюминку. Огромная цветовая палитра позволяет создавать самые разные изделия, при этом его могут использовать и взрослые, и дети, ведь ...
Делаем заколку с пионовидной розой из фоамирана
Делаем заколку с пионовидной розой из фоамирана – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Tamire
Мастер-класс: изготавливаем украшение для волос заколку с пионовидной розой из иранского фоамирана своими руками Какими могут быть заколки с цветами из фоамирана Заколки могут быть маленькие, а могут быть довольно громоздкими, акцентными. Такие заколки составляют суть прически, и часто они делаются ...