Мастер-классы с материалом пастель сухая
Найдено 266 публикаций с этим материалом
Лепим собаку из полимерной глины. Часть 1

Лепим собаку из полимерной глины. Часть 1
Лепим собаку из полимерной глины. Часть 1В этом видео мы будем делать собачку в смешанной технике.
Часть 1. Лепка морды и лап.
Материалы которые вам понадобятся:
Полимерная глина коричневого, белого, черного и розового цвета.
Фольга.
Круглый каттер D — 1 см.
Флористическая проволока D — 0,95 мм.
Зубочистка.
Страза или бусина.
Жидкая ...
Роспись ватной игрушки/ Тонировка пастелью

Роспись ватной игрушки/ Тонировка пастелью
Роспись ватной игрушки/ Тонировка пастельюВ данном мастер-классе пойдет речь о создании нюансов на уже готовой ватной игрушке. Будем добиваться более объемного и живого вида вашей куклы. У меня это девочка в зимней шубке и пуховом платке.
Вам понадобится:
1. Сухая пастель.
2. Синтетическая кисть для работы с пастелью (можно ...
Как сделать гребень из бусин и цветов из фоамирана

Как сделать гребень из бусин и цветов из фоамирана
Как сделать гребень из бусин и цветов из фоамиранаВ сегодняшнем мастер-классе я вам покажу, как украсить гребешок для волос с помощью бусин и цветов из фоамирана. Это изящное украшение на голову, сделанное своими руками, пригодится и невестам на свадьбу, и выпускницам, как альтернатива заколкам. В свадебной прическе он смотрится очень нежно.
Цвет ...
Тонируем куклу из полимерной глины сухой пастелью

Тонируем куклу из полимерной глины сухой пастелью
Тонируем куклу из полимерной глины сухой пастельюТонировка лица куколки из запекаемой полимерной глины до запекания.
Вам понадобятся следующие материалы и инструменты:
вылепленная, но не запеченная голова куклы из полимерной глины;
сухая пастель (коричневая, белая, красная);
кисти синтетические (разных форм и размеров);
влажные салфетки;
белая ...
Снегурочка. Создаем новогоднее украшение

Снегурочка. Создаем новогоднее украшение
Снегурочка. Создаем новогоднее украшениеМастер-класс по созданию миниатюрной снегурочки. В моём варианте, это серьги новогодние, но эта снегурочка может быть и новогодней игрушкой, брелком. Для работы нам понабятся такие инструменты:
Шьем елочную игрушку: зайка в стиле Тильда или «Зайка-елку-украшай-ка»

Шьем елочную игрушку: зайка в стиле Тильда или «Зайка-елку-украшай-ка»
Шьем елочную игрушку: зайка в стиле Тильда или «Зайка-елку-украшай-ка»Пошив нашей игрушки я бы назвала скорее кропотливым, чем сложным процессом. Зато в результате получится очень милое елочное украшение, которое никого вокруг не оставит равнодушным!
А еще, используя одну выкройку, вы можете сшить несколько разных зверюшек: мишку, лису, оленя (для оленя приготовьте ...
Создаем ангелочка — игрушку на елку

Создаем ангелочка — игрушку на елку
Создаем ангелочка — игрушку на елкуМастер-класс участвует в конкурсе «Елочные игрушки».Предлагаю вам сшить интересную игрушку ангела к новогодним и рождественским праздникам. Для изготовления нашего ангела основное затруднение, которое может у вас возникнуть — это роспись личика. Я использую фаянсовые личики и расписываю их сама. ...
Реставрируем винтажную куклу производства ГДР

Реставрируем винтажную куклу производства ГДР
Реставрируем винтажную куклу производства ГДРВ этом мастер-классе я покажу процесс реставрации куклы начала 60-х годов ХХ века,производства ГДР фабрика Sonni.Подобные мастер-классе уже были в разных источниках, но после того, как я выложила фото отреставрированной куклы, ко мне часто стали обращаться с просьбой рассказать о нюансах ремонта ...
Лепим с детьми пончик на ёлку

Лепим с детьми пончик на ёлку
Лепим с детьми пончик на ёлкуВот и уходит потихоньку 2018 год, и пора бы задуматься над тем, как бы оригинально встретить следующий 2019. В уходящем году вновь была очень популярна тема «сладостей» в бижутерии, декоре и миниатюре. Почему бы не нарядить ёлку чем-нибудь «вкусненьким», чтобы приманить свинку-сладкоежку в 2019?! Я ...
Преображаем старую игрушку

Преображаем старую игрушку
Преображаем старую игрушкуСегодня буду переделывать обычную китайскую игрушку. На этом примере хочу показать, как просто сделать уникальную и единственную во всем мире игрушку, дать ей вторую жизнь. Этот мастер-класс предназначен для тех, у кого есть опыт пошива игрушек в стиле тедди.
Для преображения нам нужно:
- любая ...
Делаем гребень для волос «Крокусы» из фоамирана

Делаем гребень для волос «Крокусы» из фоамирана
Делаем гребень для волос «Крокусы» из фоамиранаФоамиран — это современный синтетический материал. Его легко использовать, изделия из фоамирана можно приклеить на предметы гардероба, чтобы освежить их и придать им изюминку. Огромная цветовая палитра позволяет создавать самые разные изделия, при этом его могут использовать и взрослые, и дети, ведь ...
Делаем заколку с пионовидной розой из фоамирана

Делаем заколку с пионовидной розой из фоамирана
Делаем заколку с пионовидной розой из фоамиранаМастер-класс: изготавливаем украшение для волос заколку с пионовидной розой из иранского фоамирана своими руками
Какими могут быть заколки с цветами из фоамирана
Заколки могут быть маленькие, а могут быть довольно громоздкими, акцентными. Такие заколки составляют суть прически, и часто они делаются ...