Мастер-классы с материалом пастель сухая
Найдено 266 публикаций с этим материалом
Создаем крылья из фоамирана для игрушки в смешанной технике

В отличии от простых игрушек, крылья мне даются довольно трудно, а делать-то хочется :) И вот я решила поэтапно разобрать процесс их создания. Чуть-чуть промахнулась с размером, но все мы учимся на ошибках :)
Для работы потребуются :
фоамиран;
клей Момент Кристалл;
цанговый карандаш (можно ...
Рисуем синичку пастелью

Рисуем синичку пастелью
Рисуем синичку пастельюВ предверии самых волшебных зимних праздников сняла видео, в котором показан процесс рисования синички пастелью на наждачной бумаге. Заряжайтесь праздничным настроением, творите и дарите близким :)
Материалы, которые использую для работы:
сухая пастель;
& ...
Как нарисовать осенний пейзаж пастелью

Как нарисовать осенний пейзаж пастелью
Как нарисовать осенний пейзаж пастельюЗа окном хмурый пасмурный ноябрь, а я предлагаю снова окунуться в золотую осень!
Наш референс:
Для работы нам понадобится сухая пастель (я использую пастель марки Unison и Mount Vision), бумага Canson серого оттенка (у меня №122 «серая фланель»), угольный или пастельный карандаш для ...
Мастер-класс: Елочная игрушка мышонок из полимерной глины

Мастер-класс: Елочная игрушка мышонок из полимерной глины
Мастер-класс: Елочная игрушка мышонок из полимерной глиныМышата потихоньку начинают готовится к новому году и украшать елочку! Приглашаю и вас к украшению новогоднего чуда. В этом мастер-классе я покажу как из глины слепить милого мышонка — символ нового 2020 года из полимерной глины. Спасибо. за внимание и ваши ❤️
Создаём уютную мышко-брошку

Создаём уютную мышко-брошку
Создаём уютную мышко-брошкуПрисоединяясь к предновогоднему мышепомешательству, предлагаю вам мастер-класс по мышетворчеству!
В нём я покажу вам как можно легко и просто сделать милый и уютный аксессуар.
Эта брошка-мышка для маленьких и больших девочек, которые не могут жить без маленьких радостей!Она уютно ...
Мини мастер-класс. Рисуем «Веточку смородины» пастелью

Мини мастер-класс. Рисуем «Веточку смородины» пастелью
Мини мастер-класс. Рисуем «Веточку смородины» пастельюХочу с вами поделиться мастер-классом по рисованию пастелью. Яркие сочные ягодки красной смородины так радуют своим цветом и спелостью в эти темные ноябрьские дни.
Для мастер-класса нам понадобиться;
— пастель сухая. Я люблю пастель в брусочках не круглых, а квадратных в сечении. Ими удобнее делать ...
Мастер-класс крючком — Дракончик Бирюзочек

Мастер-класс крючком — Дракончик Бирюзочек
Мастер-класс крючком — Дракончик БирюзочекУСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
КА — кольцо амигуруми
сс — соединительный столбик
вп — воздушная петля
впп — воздушная петля подъема
сбн — столбик без накида
ссн — столбик с накидом
пссн — полустолбик с накидом
пр. — прибавка
уб. — убавка
ПШ — пышный ...
Создаем новогодний декор кружки из полимерной глины

Создаем новогодний декор кружки из полимерной глины
Создаем новогодний декор кружки из полимерной глиныСкоро Новый год, а значит, пора делать подарки близким. Я предлагаю вашему вниманию простой, но в тоже время эффектный мастер-класс по созданию новогоднего гномика, который возомнил себя Сантой и решил пролезть в дымоход. Вот только нос, видимо, подвел его :)
По готовой работе могу сказать, что у ...
Нарисуем утенка сухой пастелью

Нарисуем утенка сухой пастелью
Нарисуем утенка сухой пастельюДавайте сегодня нарисуем милого и пушистого утенка!
Я откопала остатки сухой пастели, рисую ей. Вы берете тот материал, который есть у вас, принцип рисования один и тот же. Берем листик, у меня небольшой, А5. Я размечаю лист белой пастелью, для яркости, вы можете карандашом.
...
Создаем кулон «Милашная сова» из полимерной глины

Создаем кулон «Милашная сова» из полимерной глины
Создаем кулон «Милашная сова» из полимерной глиныКак то раз я решила принять участие в конкурсе мастер-классов. И так получилось, что у меня заказали сову. Заказчица хотела, чтобы она была милой, лесной и с большими глазами. Решила сделать конкурсную работу на основе её заказа. Получился вот такой мастер-класс.
Считаю, что он не должен пылиться на ...
Мастерим подарок к школе. Часть 1: кружка со школьной доской из полимерной глины

Мастерим подарок к школе. Часть 1: кружка со школьной доской из полимерной глины
Мастерим подарок к школе. Часть 1: кружка со школьной доской из полимерной глиныНа носу школа, и пусть мои мальчишки в этом году еще дошколята, но я решила приготовить отличный вариант подарка для ваших деток. Мастер-класс будет состоять из 2 частей: кружка с доской (кстатит надпись можно сделать любую, начиная от «1 сентября» и до «любимому учителю»Для изготовления такой ...
Как написать портрет пастелью

Как написать портрет пастелью
Как написать портрет пастельюПо просьбам «трудящихся» выкладываю поэтапную демонстрацию создания портрета пастельными мелками. Фотографии для мастер-класса взяты из моего личного архива 2012 года. Размер работы: 50 х 70 см.Материалы:
Бумага для пастели FABRIANO «TIZIANO»;
набор подольской пастели 60 ...