Мастер-классы с материалом пастель сухая
Найдено 266 публикаций с этим материалом
Делаем бинокль для маленького пирата

Делаем бинокль для маленького пирата
Делаем бинокль для маленького пиратаТворить бабочек прекрасно. Но маленький мужчина на 23 февраля такому подарку вряд ли будет рад. А вот бинокль маленькому пирату точно пригодится. В прошлом году был из магазина, сломался быстро. Интересно, сколько прослужит мой :)
Полный список того, что я использовала:
- две рюмки :-)
- полимерная ...
Лепка ароматизированных украшений в виде легких роз

Лепка ароматизированных украшений в виде легких роз
Лепка ароматизированных украшений в виде легких розХочу поделиться мастер-классом, который очень нравится взрослым дамам и маленьким девочкам — «Лепка ароматизированный украшений в виде легких роз».
Процесс настолько увлекательный и интересный, что время за работой пролетает просто незаметно! В итоге получается красивый, легкий и ароматный ...
Мастер-класс: рисуем яркие помидоры сухой пастелью

Мастер-класс: рисуем яркие помидоры сухой пастелью
Мастер-класс: рисуем яркие помидоры сухой пастельюСегодня предлагаю украсить нашу кухню ярким натюрмортом. Уровень выполнения очень простой! С одной стороны —необычный ракурс натюрморта, с другой стороны — не нужно практически никаких сложных построений.
Для выполнения рисунка нам понадобится:
1. Сухая пастель (НЕ масляная), любая ваша любимая. ...
Видео мастер-класс: пленэр в горах Таиланда пастелью

Видео мастер-класс: пленэр в горах Таиланда пастелью
Видео мастер-класс: пленэр в горах Таиланда пастельюСегодня я предлагаю нарисовать вместе со мной типичный тайский пейзаж пастелью — прямо на пленэре, так сказать в среде. Вдалеке видны голубоватые горы, перед ними пальмы, кусты бамбука и манговые деревья, на фоне их ярким пятном сияют светлые листья банановых деревьев, а на первом плане — рисовое ...
Снеговик под ёлочку: делаем игрушку в технике сухого валяния шерсти

Снеговик под ёлочку: делаем игрушку в технике сухого валяния шерсти
Снеговик под ёлочку: делаем игрушку в технике сухого валяния шерстиНовогодняя елочка невозможна без Деда Мороза и Снегурочки. А еще хорошо бы и снеговичка им в компанию! Поэтому предлагаю свалять веселого снежного человечка.
А почему именно свалять, а не сшить, слепить или склеить? Да потому что шерсть, на мой взгляд, как нельзя лучше подходит для такой игрушки. ...
Создаем романтичный кулон из полимерной глины "Признание"

Создаем романтичный кулон из полимерной глины "Признание"
Создаем романтичный кулон из полимерной глины "Признание"Для того чтобы слепить эту "сладкую" парочку понадобится:
1. Глина: коричневая, сафари, черная, белая (у меня белая флуоресцентная), фимо-гель.
2. Пастель (бежевая, коричневая).
3. Скалка, зубочистки, каттеры "капельки".
Скалкой раскатываю глину (как сделать это ровно можно ...
Мастер-класс: делаем оригинальное украшение из полимерной глины

Мастер-класс: делаем оригинальное украшение из полимерной глины
Мастер-класс: делаем оригинальное украшение из полимерной глиныВ данном видео я хочу показать, как сделать шишки, клюкву и листочки из полимерной глины.
Материалы и инструменты:
- полимерная глина: золотая, коричневая, красная пп, красная, оранжевая, пп белая, белая;
- акриловый ролик / паста-машина;
- лезвие;
- стек с шариком;
- иголочка;
-пинцет;
- пастель ...
Лепим веселую новогоднюю ёлочку из полимерной глины. Часть 2

Лепим веселую новогоднюю ёлочку из полимерной глины. Часть 2
Лепим веселую новогоднюю ёлочку из полимерной глины. Часть 2Продолжение мастер-класса.
Начало здесь >> Формирую складки, разглаживаю, все опять и снова, всё повторяется :)
Наношу текстуру стеком-иглой.
Наношу пастель.
"Под юбкой" тоже самое: наносим пластику, закрывая фольгу, раглаживаем, наносим "колючую" текстуру.
По ...
Видео мастер-класс: лепим землянику из полимерной глины

Видео мастер-класс: лепим землянику из полимерной глины
Видео мастер-класс: лепим землянику из полимерной глиныВ данном видео я хочу показать, как сделать землянику из полимерной глины.
Материалы и инструменты:
- полимерная глина: белая, полупрозрачная, зеленая;
- зубочистка+трубочка;
- нож;
- клей;
- стек с шариком;
- пастель+кисть;
- акриловая желтая краска;
- лак акриловый;
- фурнитура;
- инструменты для ...
Как сделать объёмное личико текстильной кукле

Как сделать объёмное личико текстильной кукле
Как сделать объёмное личико текстильной куклеОчень много вопросов по лицу куколки. Простому обывателю даже не верится, что куклы сделаны из ткани. Поэтому я немного приоткрою занавес и покажу кое-что из рабочего процесса. Для того чтобы тот, кто начинает шить кукол, понимал, в каком направлении ему двигаться, ну или выбрать другой способ :)
У ...
Делаем бусины-желуди из полимерной глины

Делаем бусины-желуди из полимерной глины
Делаем бусины-желуди из полимерной глиныКак и обещала, продолжаю тему создания браслета «Дары осени». Напомню, что проект проходил у меня в мастерской и состоял из пяти занятий, на каждом из которых мы создавали различные бусины из полимерной глины. Я уже показала и рассказала, как мы делали бусины «Грибы белые». Создание листьев я ...
Лепим бусины «Дары осени»

Лепим бусины «Дары осени»
Лепим бусины «Дары осени»За окном красивая осенняя картина, которую хочется запечатлеть и сохранить надолго. Яркие, сочные краски и аппетитные дары этого прекрасного времени года вдохновили меня на создание целой коллекции осенних бусин из полимерной глины. Целых пять мастер-классов в моей мастерской были посвящены созданию ...