Мастер-классы с материалом пастель сухая
Найдено 266 публикаций с этим материалом
Валяем веселую брошь «Лягушка Царевна, или Еще не Царевна»

Валяем веселую брошь «Лягушка Царевна, или Еще не Царевна»
Валяем веселую брошь «Лягушка Царевна, или Еще не Царевна»Представляю вам мастер-класс по сухому валянию изумрудной броши «Лягушка Царевна, или Еще не Царевна». В мастер-классе вы научитесь валять броши с помощью трафарета. Раньше я делала броши без трафарета, а потом попробовала его использовать, и мне очень понравился этот способ, потому что так валять ...
Рисуем губки текстильной кукле

Рисуем губки текстильной кукле
Рисуем губки текстильной куклеГод назад решила попробовать себя в создании текстильных куколок. Начальные навыки шитья и любовь к творчеству были привиты моей мамочкой, а остальному мне предстояло найчиться. В интернете можно было найти очень много подробных мастер-классов по созданию чудесных девочек. Для того, чтобы набить ...
Делаем пасхального кролика из полимерной глины

Делаем пасхального кролика из полимерной глины
Делаем пасхального кролика из полимерной глиныСовсем скоро настанет праздник Светлой Пасхи, и я хочу вам показать, как сделать своими руками пасхального кролика. Он может стать милым подарком в этот день или украсить вашу корзину с пасхальными разноцветными яйцами и куличами. А может, у вас родится целая семья маленьких крольчат. Кто знает :)
...
Как расписать лицо куклы-феи

Как расписать лицо куклы-феи
Как расписать лицо куклы-феиАпрель — месяц рождения Афродиты, нимф, фей и других прекрасных существ. Поэтому предлагаю нам тоже немного пофеячить! Сегодня я покажу, как расписать личико для цветочной куклы-феи.
За основу такого личика в общем можно взять любой слепок для тедди-долл, я обычно беру № 2 из моего магазина. На базе ...
Делаем пион из фоамирана

Делаем пион из фоамирана
Делаем пион из фоамиранаМастер-класс подойдет как для начинающих, так и для мастериц, ищущих новые идеи. Вы увидите, как из одного трафарета можно создавать разные по размеру и объему пионы.
Нам понадобятся:
фоамиран (белый для лепестков и темно-зеленый для листочков и чашелистика);
сухая пастель (розовая и цвета фуксии); ...
Как свалять щенка хаски

Как свалять щенка хаски
Как свалять щенка хаскиХочу поделиться с вами обзорным мастер-классом по созданию щенка хаски. Надеюсь мой мастер-класс будет вам интересен :)
Итак, для создания щенка хаски нам понадобятся следующие материалы:
- кардочесанная шерсть серого, черного и белого цвета;
- иглы для валяния: грубая № 36, тонкая № 38, игла ...
Расписываем личико текстильной куклы

Расписываем личико текстильной куклы
Расписываем личико текстильной куклыВ этом видео мастер-классе я покажу, как расписать лицо текстильной куколке.
Мастер-класс: лунная гвоздика из фоамирана

Мастер-класс: лунная гвоздика из фоамирана
Мастер-класс: лунная гвоздика из фоамиранаЛунные гвоздики прекрасно смотрятся в композициях и букетах, в сегодняшнем мастер-классе я покажу как просто их сделать, затратив минимум материала и времени.
Нам понадобятся:- фоамиран (темно-сиреневый для лепестков и оливковый для листочков и чашелистика);- флористическая проволока;- тейп-лента;- ...
Лепка броши "Пшеничный лис" из полимерной глины

Лепка броши "Пшеничный лис" из полимерной глины
Лепка броши "Пшеничный лис" из полимерной глиныВ этом мастер-классе вы увидите процесс создания броши с лисенком, свернувшимся калачиком и сладко спящим посреди пшеничного поля :)
Для создания броши нам понадобится:
полимерная глина (нескольих цветов);
паста-машина или скалка;
пергаментная бумага (бумага для выпечки ) и карандаш;
иголочка;
...
Мастер-класс: каллы из фоамирана

Мастер-класс: каллы из фоамирана
Мастер-класс: каллы из фоамиранаКаллы-прекрасные цветы для букетов, да и один цветок в вазочке смотрится дивно! Разберем пошагово, как сделать каллу из фоамирана, и научимся двум способам тонировки лепестков.
Используемые материалы:- заготовки из фоамирана (лепестки желаемых цветов и размеров, полоски зеленого цвета шириной 1 см, ...
Рисуем сухой пастелью «Этюд с пионами»

Рисуем сухой пастелью «Этюд с пионами»
Рисуем сухой пастелью «Этюд с пионами»Предлагаю вашему вниманию, такой вот простой этюд сухой пастелью. Нежный и совсем не сложный, украсит любой интерьер в стиле бохо или шебби-шик.
Нам понадобится:
Пастель сухая набор от 48 цветов, пастельные карандаши, можно взять только основные цвета белый, черный, коричневый, Бумага А4, Derwent, ...
Мастер-класс: создаем красивейшие водные лилии из фоамирана

Мастер-класс: создаем красивейшие водные лилии из фоамирана
Мастер-класс: создаем красивейшие водные лилии из фоамиранаВодные лилии, они же кувшинки, похожи на лотос, но имеют свои особенности, их них получаются прекрасные заколки и украшения, в этом мастер-классе я подробно расскажу, как их делать.
Используемые материалы:- фоамиран (белый, зеленый, светло-желтый);- масляная пастель (3-х оттенков зеленого и красная ...