• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом пастель сухая

Найдено 266 публикаций с этим материалом

Новые
Видео мастер-класс: лепим кита из полимерной глины
Видео мастер-класс: лепим кита из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Olga Koshenova
Сегодня я покажу, как слепить хит этого сезона — кита из полимерной глины. Для этого нам понадобится: 1. Полимерная глина (пластика). 2. Пастель сухая. 3. Акриловые краски. 3. Лак. 4. И конечно же, фурнитура. Как вы соберет своё украшение — будет завистеть от вашей фантазии! Вот такой кит ...
Видеоурок: делаем бутерброд из полимерной глины
Видеоурок: делаем бутерброд из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Любимые бусины из полимерной глины
В данном видео я хочу показать, как сделать аппетитный бутерброд из полимерной глины.  Материалы и инструменты: - полимерная глина: коричневая, охра, зеленая, желтая, белая, бежевая пп для кукол, пп белая; - пастель сухая: коричневая, желтая, розовая, синяя; - гель (жидкая пластика); - ...
Видео мастер-класс: лепим милых куколок в стиле Сьюзен Вулкотт
Видео мастер-класс: лепим милых куколок в стиле Сьюзен Вулкотт – статья о рукоделии и творчестве

Pepper Mint
Наверняка очень многим знакомы очаровательные девочки с рисунков шотландской художницы Сьюзен Вулкотт (Suzanne Woolcott). Главная её героиня — девочка по имени Горджус (Gorjuss). Давно у меня зрела идея слепить в таком стиле куколок. Они просто очаровательны и просты! Можно оставить как ...
Роспись лица куклы Тедди-долл из самозатвердевающего пластика
Роспись лица куклы Тедди-долл из самозатвердевающего пластика – статья о рукоделии и творчестве

BOI_dolls Куколка в руках
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов росписи лица куклы из самозатвердевающего пластика (у меня это «ЛаДолл премикс»).  Перед покраской, конечно, лепим личико :)  Хорошенько его шкурим мелкой шкуркой круговыми движениями, очень аккуратно, чтобы не сошкурить мелкие детальки. Затем я ...
Видео мастер-класс: делаем кулон «Ёжик» из полимерной глины
Видео мастер-класс: делаем кулон «Ёжик» из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Катя Барышева
В этом видеоуроке я покажу, как сделать милого ёжика из полимерной глины. Я буду делать кулон, но по такому же принципу можно сделать и другие украшения своими руками, например,  брошь или сережки. В работе я использовала: полимерную глину серого, черного, коричневого и горчичного цветов; ...
Один из способов изготовления собачьей мордочки
Один из способов изготовления собачьей мордочки – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская "Рукоделочки"
Сегодня я хочу вам рассказать про то, как можно изготовить мордочку собаки в технике сухого валяния. Мастер-класс рассчитан на тех, кто уже немного держал в руках иглы для валяния и имеет хотя бы минимальный опыт сухого валяния.               Нам понадобится: 1. Шерсть для валяния (кардачес или ...
Оформляем часы с объемной вышивкой в багет под стекло
Оформляем часы с объемной вышивкой в багет под стекло – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Усачева
Вышивка лентами — была излюбленным увлечением французских королей. Конечно, хочется, чтобы и наши изделия выглядели по-царски, а главное, чтобы как можно дольше сохранили свою первозданность. И я пришла к выводу, что их обязательно нужно защищать стеклом. Ну а какая драгоценность будет смотреться ...
Видео мастер-класс: крыжовник из полимерной глины
Видео мастер-класс: крыжовник из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Любимые бусины из полимерной глины
В данном видео я хочу показать, как сделать крыжовник из полимерной глины.  Материалы и инструменты: - полимерная глина: пп белая, коричневая; - пастель сухая: желтая, зеленая, белая; - инструменты для лепки: нож, иголка; - акриловый лак и кисть. Экспериментриуйте!    
Видео мастер-класс: мастерим жасмин из фоамирана
Видео мастер-класс: мастерим жасмин из фоамирана – статья о рукоделии и творчестве

Елена Стешенко
Сегодня я представляю вам мой новый видео мастер-класс для вас по изготовлению цветов из фоамирана.На этот раз мы сделаем с вами жасмин. Выкройка к мастер-классу  Ширина клеточки — 5мм. Желаю вам приятных минут творчества!
Видео мастер-класс: создаем брошь "Ежик в тумане"
Видео мастер-класс: создаем брошь "Ежик в тумане" – статья о рукоделии и творчестве

Pepper Mint
Наверное, все знают наш, СССР-ий, немного странный мультфильм "Ежик в тумане".Я лично, отношусь к нему с нежностью.   Давно хотела слепить что-то подобное, вот сняла процесс на видео. Вам понадобятся инструменты (нож, зубочистка, иголка или шило, дотс) и полимерная глина (коричневого, ...
Видео мастер-класс: Акварель плюс пастель. Рисуем медный чайник
Видео мастер-класс: Акварель плюс пастель. Рисуем медный чайник – статья о рукоделии и творчестве

Alex Ziev
Рисовать реалистично не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Это больше относится к ремеслу и требует внимательности и терпения, чем внутреннего порыва, как при творческом самовыражении. «Что вижу, то пою…». Эта  фраза, из старого анекдота, хорошо подходит для характеристики того, что ...
Рождение текстильной куклы
Рождение текстильной куклы – статья о рукоделии и творчестве

Платонова Светлана
Куколками я увлеклась год назад. Хочу поделиться с вами своими наработками  Первым делом шью голову, делая заготовку, из хлопка или бязи. Наполнитель я использую холлофайбер или синтепух. Намечаю личико. Иглой для валяния приваливаю носик, используя шерсть для валяния, затем губки и бороду. ...