Мастер-классы с материалом пастель сухая
Найдено 266 публикаций с этим материалом
Видео мастер-класс: лепим кита из полимерной глины

Видео мастер-класс: лепим кита из полимерной глины
Видео мастер-класс: лепим кита из полимерной глиныСегодня я покажу, как слепить хит этого сезона — кита из полимерной глины.
Для этого нам понадобится:
1. Полимерная глина (пластика).
2. Пастель сухая.
3. Акриловые краски.
3. Лак.
4. И конечно же, фурнитура.
Как вы соберет своё украшение — будет завистеть от вашей фантазии! Вот такой кит ...
Видеоурок: делаем бутерброд из полимерной глины

Видеоурок: делаем бутерброд из полимерной глины
Видеоурок: делаем бутерброд из полимерной глиныВ данном видео я хочу показать, как сделать аппетитный бутерброд из полимерной глины.
Материалы и инструменты:
- полимерная глина: коричневая, охра, зеленая, желтая, белая, бежевая пп для кукол, пп белая;
- пастель сухая: коричневая, желтая, розовая, синяя;
- гель (жидкая пластика);
- ...
Видео мастер-класс: лепим милых куколок в стиле Сьюзен Вулкотт

Видео мастер-класс: лепим милых куколок в стиле Сьюзен Вулкотт
Видео мастер-класс: лепим милых куколок в стиле Сьюзен ВулкоттНаверняка очень многим знакомы очаровательные девочки с рисунков шотландской художницы Сьюзен Вулкотт (Suzanne Woolcott). Главная её героиня — девочка по имени Горджус (Gorjuss).
Давно у меня зрела идея слепить в таком стиле куколок. Они просто очаровательны и просты!
Можно оставить как ...
Роспись лица куклы Тедди-долл из самозатвердевающего пластика

Роспись лица куклы Тедди-долл из самозатвердевающего пластика
Роспись лица куклы Тедди-долл из самозатвердевающего пластикаПредлагаю вашему вниманию один из вариантов росписи лица куклы из самозатвердевающего пластика (у меня это «ЛаДолл премикс»).
Перед покраской, конечно, лепим личико :)
Хорошенько его шкурим мелкой шкуркой круговыми движениями, очень аккуратно, чтобы не сошкурить мелкие детальки.
Затем я ...
Видео мастер-класс: делаем кулон «Ёжик» из полимерной глины

Видео мастер-класс: делаем кулон «Ёжик» из полимерной глины
Видео мастер-класс: делаем кулон «Ёжик» из полимерной глиныВ этом видеоуроке я покажу, как сделать милого ёжика из полимерной глины.
Я буду делать кулон, но по такому же принципу можно сделать и другие украшения своими руками, например, брошь или сережки.
В работе я использовала:
полимерную глину серого, черного, коричневого и горчичного цветов;
...
Один из способов изготовления собачьей мордочки

Один из способов изготовления собачьей мордочки
Один из способов изготовления собачьей мордочкиСегодня я хочу вам рассказать про то, как можно изготовить мордочку собаки в технике сухого валяния.
Мастер-класс рассчитан на тех, кто уже немного держал в руках иглы для валяния и имеет хотя бы минимальный опыт сухого валяния.
Нам понадобится:
1. Шерсть для валяния (кардачес или ...
Оформляем часы с объемной вышивкой в багет под стекло

Оформляем часы с объемной вышивкой в багет под стекло
Оформляем часы с объемной вышивкой в багет под стеклоВышивка лентами — была излюбленным увлечением французских королей. Конечно, хочется, чтобы и наши изделия выглядели по-царски, а главное, чтобы как можно дольше сохранили свою первозданность. И я пришла к выводу, что их обязательно нужно защищать стеклом. Ну а какая драгоценность будет смотреться ...
Видео мастер-класс: крыжовник из полимерной глины

Видео мастер-класс: крыжовник из полимерной глины
Видео мастер-класс: крыжовник из полимерной глиныВ данном видео я хочу показать, как сделать крыжовник из полимерной глины.
Материалы и инструменты:
- полимерная глина: пп белая, коричневая;
- пастель сухая: желтая, зеленая, белая;
- инструменты для лепки: нож, иголка;
- акриловый лак и кисть.
Экспериментриуйте!
Видео мастер-класс: мастерим жасмин из фоамирана

Видео мастер-класс: мастерим жасмин из фоамирана
Видео мастер-класс: мастерим жасмин из фоамиранаСегодня я представляю вам мой новый видео мастер-класс для вас по изготовлению цветов из фоамирана.На этот раз мы сделаем с вами жасмин.
Выкройка к мастер-классу
Ширина клеточки — 5мм.
Желаю вам приятных минут творчества!
Видео мастер-класс: создаем брошь "Ежик в тумане"

Видео мастер-класс: создаем брошь "Ежик в тумане"
Видео мастер-класс: создаем брошь "Ежик в тумане"Наверное, все знают наш, СССР-ий, немного странный мультфильм "Ежик в тумане".Я лично, отношусь к нему с нежностью.
Давно хотела слепить что-то подобное, вот сняла процесс на видео.
Вам понадобятся инструменты (нож, зубочистка, иголка или шило, дотс) и полимерная глина (коричневого, ...
Видео мастер-класс: Акварель плюс пастель. Рисуем медный чайник

Видео мастер-класс: Акварель плюс пастель. Рисуем медный чайник
Видео мастер-класс: Акварель плюс пастель. Рисуем медный чайникРисовать реалистично не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Это больше относится к ремеслу и требует внимательности и терпения, чем внутреннего порыва, как при творческом самовыражении. «Что вижу, то пою…». Эта фраза, из старого анекдота, хорошо подходит для характеристики того, что ...
Рождение текстильной куклы

Рождение текстильной куклы
Рождение текстильной куклыКуколками я увлеклась год назад. Хочу поделиться с вами своими наработками
Первым делом шью голову, делая заготовку, из хлопка или бязи. Наполнитель я использую холлофайбер или синтепух.
Намечаю личико. Иглой для валяния приваливаю носик, используя шерсть для валяния, затем губки и бороду.
...