Мастер-классы с материалом пастель сухая
Найдено 266 публикаций с этим материалом
Шьем вместе очаровательную текстильную брошь-куколку «Монро»

По календарю у нас весна в разгаре. Предлагаю сшить милую и несложную брошку, которая может украсить ваш плащ, легкую курточку или свитерок!
Для своей броши я выбрала образ Мэрилин Монро, невероятную женственность которой особенно трогательно изобразила в своих иллюстрациях Е.Гапчинская. Вот по ...
Мои секреты работы сухой пастелью, или Главное — вовремя остановиться

Мои секреты работы сухой пастелью, или Главное — вовремя остановиться
Мои секреты работы сухой пастелью, или Главное — вовремя остановитьсяЗаниматься творчеством я начала с самого раннего возраста. Сколько себя помню — всегда рисовала. Здесь, наверное, еще сыграл тот немаловажный фактор, что я родилась в семье художника-монументалиста. В доме всегда царила творческая атмосфера. Во всех комнатах на стенах были росписи, даже пол был ...
Рисуем пастелью портрет котёнка на тёмной бумаге

Рисуем пастелью портрет котёнка на тёмной бумаге
Рисуем пастелью портрет котёнка на тёмной бумагеСегодня я хочу показать, как нарисовать портрет котёнка на тёмной бумаге, делая акцент только на глаза и мордочку, оставляя уши и шерсть на щеках как будто "не в фокусе".
Фото, с которого будем рисовать:
Для работы нам понадобятся:
лист бумаги Canson Mi-Teintes чёрного цвета, ...
Как нарисовать личико текстильной кукле

Как нарисовать личико текстильной кукле
Как нарисовать личико текстильной куклеС чего начинается кукла? Конечно, с приятного глазу милого кукольного личика.Предлагаю Ввашему вниманию небольшой урок с советами для начинающих, как научиться рисовать кукольное личико текстильной кукле. Сразу предупреждаю, что данный мастер-класс носит скорее обзорный характер и не показывает всех ...
Мастер-класс: зайчишка-трусишка в технике сухого валяния. Часть вторая

Мастер-класс: зайчишка-трусишка в технике сухого валяния. Часть вторая
Мастер-класс: зайчишка-трусишка в технике сухого валяния. Часть втораяПродолжаем валять нашего малыша. Первая часть здесь>>
С двух свалянных полосочек делаем веки для крохи. Приваливаем к голове, глубоко втыкая иглу.
Дальше, берём бежевую шерсть и валяем носик по намеченным ранее линиям.
Валяем ноздри, глубоко втыкая иглу.
С шерсти серого ...
Миниатюрные грибочки «Боровички» из полимерной глины

Миниатюрные грибочки «Боровички» из полимерной глины
Миниатюрные грибочки «Боровички» из полимерной глиныВ этом мастер-классе я хочу показать вам свой метод изготовления грибочков «Боровичков» из полимерной глины размером около 2 см.
Вот такие грибочки у нас в итоге получатся!
Итак, не буду лить воду и перейду прямо к сути!
Перечень необходимых материалов:
1) Полимерная глина Fimosoftwhite ( ...
Видео мастер-класс: создаем «Черничные серьги»

Видео мастер-класс: создаем «Черничные серьги»
Видео мастер-класс: создаем «Черничные серьги»В этом виде я покажу, как сделать черничные серьги из полимерной глины.
Если вам понравилось мое видео, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и оставьте свое мнение в комментариях :)
Как сшить угги для любимой куклы: подробный мастер-класс

Как сшить угги для любимой куклы: подробный мастер-класс
Как сшить угги для любимой куклы: подробный мастер-классВот люблю я угги, и все! Поэтому и куколок своих балую этими удобными и стильными сапожками. Всем известно, что в идеале угги шьют из овчины. Но так как наши предназначены для дома, то шить мы их будем из хлопка! Если быть точным, то это хлопок тильда. Он достаточно мягкий, но плотный, хорошо держит ...
Видеоурок: создаем вкусную длинную ложку с чизкейком

Видеоурок: создаем вкусную длинную ложку с чизкейком
Видеоурок: создаем вкусную длинную ложку с чизкейкомСегодня сделаем вкусную длинную ложку с чизкейком!
Для этого нам понадобятся:
1. Полимерная глина бежевого, коричневого, зеленого, малинового цветов.
2. Каттер круглой формы.
3. Роллер (скалка) для раскатывания глины.
4. Лезвие.
5. Жесткая кисть для придания фактуры (зубная щетка).
6. Шило ( ...
Лепим кальцеолярию из полимерной глины

Лепим кальцеолярию из полимерной глины
Лепим кальцеолярию из полимерной глиныДавно мечтала слепить этот непростой цветок.
Для работы нам понадобится:
- полимерная глина;
- масляные краски;
- сухая пастель;
- проволока;
- тейп-лента.
Немного раздавливаем.
Стеком с шариком делаем углубление.
И начинаем выбуливать дальше, а точнее немного выдавливать, формируя ...
Видеоурок: мастерим держатель для фото на 14 февраля

Видеоурок: мастерим держатель для фото на 14 февраля
Видеоурок: мастерим держатель для фото на 14 февраляВ этом виде я покажу, как сделать держатель для фотографии на день всех влюбленных в виде капкейка из полимерной глины.
Для работы вам понадобится:1. Экструдер.2. Канцелярский нож или лезвие.3. Кисточки.4. Гель жидкая пластика.5. Акриловая краска белого цвета.6. Держатель для фотографии.7. ...
Мастер-класс по текстильной кукле «Ангел Амур». Часть 2

Мастер-класс по текстильной кукле «Ангел Амур». Часть 2
Мастер-класс по текстильной кукле «Ангел Амур». Часть 2Продолжаем работу над ангелом.
Начало тут здесь>>
Роспись
Закончили мы на грунтовке куклотушки. Когда пва высох, самое время расписать личико.
У меня обычные акриловые краски в тюбиках (не по ткани). Кисточки синтетические 4ка для росписи. С нулевками у меня не срослось. Дело ...