Мастер-классы с материалом пастель сухая
Найдено 266 публикаций с этим материалом
Мастер-класс: шьем текстильную игрушку Змея-Горыныча

Одним из главных героев славянских сказок — знаменитый трехглавый дракон Змей-Горыныч.
Я бы хотела поделиться с вами процессом создания текстильной игрушки Змея-Горыныча с подвижными элементами.
Выкройку я строила на основе эскиза, разрабатывая элементы по ходу дела. Вы без труда сможете создать ...
Декорируем бокал «Корзина винограда»: видеоурок

Декорируем бокал «Корзина винограда»: видеоурок
Декорируем бокал «Корзина винограда»: видеоурокПредлагаю посмотреть видеоурок по декорированию бокала полимерной глиной. Лепим корзину винограда :)
Декорируем ложку полимерной глиной «корзинкой винограда»

Декорируем ложку полимерной глиной «корзинкой винограда»
Декорируем ложку полимерной глиной «корзинкой винограда»Предлагаю посмотреть процесс декорирования чайной ложки полимерной глиной. Будем лепить корзинку винограда :)
Облепиха из полимерной глины — видеоурок

Облепиха из полимерной глины — видеоурок
Облепиха из полимерной глины — видеоурокПредлагаю посмотреть мастер-класс по лепке ягод облепихи из полимерной глины.
Прятного просмотра. :)
Мастер-класс: серьги в виде цветов из фоамирана

Мастер-класс: серьги в виде цветов из фоамирана
Мастер-класс: серьги в виде цветов из фоамиранаЛето, хочется тепла и цветов. Все это навело на мысль создать нежную и почти невесомую пару серёжек в виде фантазийных цветочков.Для работы нам понадобятся:
Полоски фоамирана белого и салатового цвета шириной 2 см
Пара удлинённых швенз
Прозрачные гранёные бусины 1см в диаметре, 2шт.
Тонкая ...
Шьем текстильную куклу

Шьем текстильную куклу
Шьем текстильную куклуПо многочисленным просьбам представляю свой вариант шитья текстильной куклы. Мастер-класс подойдет для начинающих, возможно, и опытные рукодельницы найдут для себя интересные моменты. Итак, приступим.Для работы нам потребуется:Ткань для тела куклы (я использую корейский хлопок), выкройка, ножницы ...
Валяем брошку «Лисица»: пошаговый мастер-класс

Данный мастер-класс создавался новичками для новичков. И это не просто игра слов, а факт, ведь валянием мы занимаемся около трех месяцев. Оттого данный мастер-класс, на наш взгляд, будет особенно полезен для тех, кто только начал постигать азы этой техники, ведь мы находимся на стадии обучения и ...
Вяжем очаровательного котеночка-малыша

Давайте свяжем малыша котеночка (вязался как дополнение к Тильда Кошечке).
Необходимые материалы:
1. Пряжа - ярн арт джинс молочного цвета;
- вита коко голубого цвета и белого;
- любая пряжа нежно-розового цвета.
2. Крючок 1,3 и 1,5.
3. Наполнитель холлофайбер ( ...
Очаровательные кофейные совята с шутливыми надписями: процесс шитья и росписи

Очаровательные кофейные совята с шутливыми надписями: процесс шитья и росписи
Очаровательные кофейные совята с шутливыми надписями: процесс шитья и росписиХочу предложить вам сшить со мной такого кофейного совенка.
Итак, для работы нам понадобится:
- выкройка совенка,
- бязь белая,
- наполнитель (холлофайбер или синтепух),
- кофе, корица, ванилин,
- клей ПВА,
- пастель коричневая сухая,
- краски акриловые: белая, желтая, охра, коричневая, черная,
- ...
Мастер-класс: лепим фигурку «Совенок» из полимерной глины

Мастер-класс: лепим фигурку «Совенок» из полимерной глины
Мастер-класс: лепим фигурку «Совенок» из полимерной глиныИтак, с чего начинается любая работа — подготовка материалов, инструментов и рабочего места. Место для работы с полимерной глиной должно быть чистым (пылинки и грязь испортят вид любого изделия).1. Нам понадобятся: полимерная глина выбранного вами цвета, стеклянные глазки, фольга, сухая пастель и ...
Шьем куколку «лавандовый мотылек» из обрезков ткани

Шьем куколку «лавандовый мотылек» из обрезков ткани
Шьем куколку «лавандовый мотылек» из обрезков тканиПредставляю вам мастер класс: как из обрезков тканей создать милую куколку размером 15 см. У меня остается много небольших кусочков ткани, кружева, лент. Я ничего не выбрасываю! Из этих кусочков я решила сшить маленькую куколку, а именно — лавандового мотылька. Почему именно лавандового? А потому, ...
Мастер-класс по лепке мухомора из полимерной глины

Мастер-класс по лепке мухомора из полимерной глины
Мастер-класс по лепке мухомора из полимерной глиныСейчас я работаю над созданием лесного букета, хочу обязательно, чтобы в нем были ягоды и грибы, как раз мне для него нужен мухомор, решила поделится своим мастер-классом, надеюсь, кому-то пригодится!
Все, что нужно нам для работы, находится на фото.
Мне не хотелось тратить много глины, так что я ...