Мастер-классы с материалом растительные масла
Найдено 27 публикаций с этим материалом
Создаем мыло с нуля «Жимолость» холодным способом

Создаем мыло с нуля «Жимолость» холодным способом
Создаем мыло с нуля «Жимолость» холодным способомСегодня я хочу показать, как я делаю мыло с нуля холодным способом. В мою задачу не входит научить вас делать мыло, я не претендую на роль учителя или гуру мыловарения, просто хочу показать процесс — как это делаю я. Возможно кому-то из вас это будет интересно Поехали!
Что нам потребуется.
Материалы ...
Варим мыло с нуля холодным способом

Варим мыло с нуля холодным способом
Варим мыло с нуля холодным способомПредлагаю вашему вниманию мастер-класс (далее по тексту — мк) по созданию натурального мыла с нуля своими руками.В начале будет много букв. Сварить первое мыло с нуля, не ознакомившись с базовой теорией не возможно. Но я не стала делить мк на две части, поэтому теорию буду давать попутно с практикой ...
Готовим дома курс-восстановление для волос

Готовим дома курс-восстановление для волос
Готовим дома курс-восстановление для волосСегодня будем создавать комплексный уход-восстановление для волос.
Думаю, эта тема будет для многих актуальной.
От природы у меня очень тонкие непослушные волосы, которые я каждый день мою и укладываю. Естественно, я пользуюсь феном, стараюсь использовать негорячий воздух, но волосам это все равно ...
Изготавливаем нежный крем для рук с карбамидом

Изготавливаем нежный крем для рук с карбамидом
Изготавливаем нежный крем для рук с карбамидомСегодня будем делать крем для рук с карбамидом (мочевина).
Карбамид (мочевина) капризный, но очень полезный актив, поэтому мастер-класс посвящен тому, как правильно растворить и ввести его в крем.
Свойства карбамида:- увлажняет кожу;- удерживает воду из воздуха, крема, как увлажнитель смягчает ...
Готовим смываемый кондиционер для рук «Шёлковый десерт»

Готовим смываемый кондиционер для рук «Шёлковый десерт»
Готовим смываемый кондиционер для рук «Шёлковый десерт»Этот мастер-класс для тех, кто имеет навыки в приготовлении эмульсий и знаком с принципами ввода компонентов.
ВФ можно взять гидролаты по желанию, можно просто на дистиллированной воде с добавлением сухих или сгэ экстрактов, АФ тоже по желанию: витамины, минералы, увлажняющие и другие комплексы, ...
Делаем взбитые сливки для беременных животиков

Делаем взбитые сливки для беременных животиков
Делаем взбитые сливки для беременных животиковЧто может омрачить настроение у любой девушки, ожидающей своего маленького ангела? Практически ничего, если не считать образование стрий (растяжек) на растущем животике, груди и бедрах. И на какие только жертвы не готова женщина, ради своего будущего малыша, все таки эти не совсем эстетичные следы ...
Мастер класс по созданию мыла с нуля "Калинка-малинка"

Мастер класс по созданию мыла с нуля "Калинка-малинка"
Мастер класс по созданию мыла с нуля "Калинка-малинка"Россия Матушка и русская душа, березка белая и красная калина! Сколько смысла, тепла, чувств вложено в эти слова! Прекрасна наша Родина в любое время года! А осень в России щедра на дары природные, овощи, фрукты, ягоды у нас особенные!
Сейчас самое время для облепихи, рябины, калины! И поэтому я ...
Как сделать идеальное взбитое масло-суфле для тела

Как сделать идеальное взбитое масло-суфле для тела
Как сделать идеальное взбитое масло-суфле для телаМасло-суфле для тела я делаю в любое время года. Но именно с наступлением холодов оно просто незаменимо для питания и защиты нашей кожи. Я хочу рассказать, как можно сделать подходящее для вашей кожи взбитое масло, а также поделиться своим опытом, как сделать такое масло идеальным!Во-первых, ...
Варим калийно-натриевую универсальную базу

Варим калийно-натриевую универсальную базу
Варим калийно-натриевую универсальную базуУважаемые мыловары, предлагаю вашему вниманию новую калийно-натриевую пасту на 2-х щелочах для приготовления геля для душа, жидкого мыла, пенок, умывалок и другого. Сразу оговорюсь, что варится она долго — я варила 12 часов, у кого нет такого количества времени, то придётся дать время на вызревание. ...
Варим мыло с нуля (с овсянкой)

Варим мыло с нуля (с овсянкой)
Варим мыло с нуля (с овсянкой)Это мой первый мастер-класс, которым я здесь делюсь :) Строго не судите!
Для опытных мыловаров возможно все будет знакомо, а новички, возможно, смогут подчеркнуть что-то новое для себя.
Мыло сварено горячим способом.
1. Первое с чего мы начнем… это техника безопасности. Да-да, вот такая маска просто ...
Мастер-класс: мыло с нуля холодным способом с пищевыми красителями

Мастер-класс: мыло с нуля холодным способом с пищевыми красителями
Мастер-класс: мыло с нуля холодным способом с пищевыми красителямиСегодня буду испытывать пищевые красители в мыле с нуля. Мыловары знают, что их нельзя использовать в нулевке. А почему? Они не сохраняют цвет. На сколько не сохраняют? Как изменяют? И еще куча вопросов всегда возникает у меня, когда говорят слово «нельзя». Проще всего попробовать и все встанет на ...
Мастер-класс по изготовлению гидрофильного геля

Мастер-класс по изготовлению гидрофильного геля
Мастер-класс по изготовлению гидрофильного геляСредства для интимной гигиены существуют не просто так, и это не рекламный трюк косметических компаний, так как любые агрессивные моющие средства способны серьёзно нарушить хрупкий баланс половой микрофлоры.
Гидрофильный масляный гель деликатно и эффективно, не пересушивая, очищает загрязнения и ...