• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом пяльца

Найдена 131 публикация с этим материалом

Новые
Как легко оформить работу в стиле «Hoop Art»
Как легко оформить работу в стиле «Hoop Art» – статья о рукоделии и творчестве

Ира Молчанова ira_petmol
В последнее время мне очень нравится оформлять работы (вышивки, аппликации) в стиле «Hoop Art». И меня часто спрашивают, как ты оформляешь обратную сторону? Сегодня решила вам рассказать и показать процесс оформления на примере мишки, который любит читать. Все довольно просто.  Материалы: пяльца, ...
Вышиваем бисером элегантную бабочку. Часть вторая
Вышиваем бисером элегантную бабочку. Часть вторая – статья о рукоделии и творчестве

Людмила
Продолжим творить! Сегодня мы сделаем верхние крылышки и туловище с головой и усиками. Для этой модели бабочки рисунок на крыле не требуется. Я покажу, как сделать одинаковые крылья, не прорисовывая детали. Часть первая >>           Для вышивки крыльев я подобрала жемчужины болотного ...
Как сделать органайзер для рукоделия в пяльцах
Как сделать органайзер для рукоделия в пяльцах – статья о рукоделии и творчестве

TULIP Термотрансферы - временно закрыт.
Вышивкой я занимаюсь крайне редко — не хватает терпения, я люблю все делать быстро — чтобы несколько часов — и вот уже результат! Поэтому пяльцы в моей мастерской основную массу времени лежат в ящике без дела. Когда что-то лежит без дела — я тоже не люблю и поэтому я попыталась найти им несколько ...
Мастерим розочку. Легко и просто!
Мастерим розочку. Легко и просто! – статья о рукоделии и творчестве

Silent Garden (Марина)
Предлагаю вам ещё один небольшой урок по вышивке лентами. Этот способ я часто применяю в работе, он прост и эффективен. Можно менять ширину лент, сочетать ленты разных оттенков в одном цветке. Также можно вышить розу, например, белой лентой и подкрасить её затем акриловой краской. Получится такая ...
Как сшить салфетку в стиле "прованс"
Как сшить салфетку в стиле "прованс" – статья о рукоделии и творчестве

Надежда
Сегодня я хочу поделиться с вами, как сшить столовую салфетку в винтажном французском стиле. Шить такую салфеточку совсем не сложно, а смотрится она на столе очень эффектно. Для работы понадобятся: - небольшой отрез льна - полоска хлопчатобумажной ткани, - подходящие по цвету нитки для шитья - схема ...
Создание шарфа «Золотая осень» в смешанной технике
Создание шарфа «Золотая осень» в смешанной технике – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
Для создания данного шёлкового шарфа было использовано 2 техники росписи ткани. Фон выполнен в технике складного батика - араши, а листья расписаны в технике холодного батика. Здесь для росписи ткани были использованы акриловые краски для батика, закрепляемые утюгом. Можно также использовать краски ...
Вяжем подвесное кашпо для цветов
Вяжем подвесное кашпо для цветов – статья о рукоделии и творчестве

Вязаные радости от Катюши
Ажурное вязаное кашпо для цветов станет прекрасным украшением любого интерьера, будь то квартира, дача или офис. А кроме того, это еще и оригинальный подарок. Вам понадобится: Крючок №4 Пяльцы для вышивки (диаметр выбираете самостоятельно в зависимости от диаметра будущего кашпо) Небольшое кольцо ...
"Кабошон — не кабошон". Плетем оправу для "неудобных" камешков. Часть 2
"Кабошон — не кабошон". Плетем оправу для "неудобных" камешков. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Анастасия Шаркова
В прошлый раз я писала о том, как сделать вышитую оправу для камешков "марблс". Это один из вариантов "неудобных" камешков, которые затруднительно оплетать. Иногда бывает так, что нужно сделать оправу для плоского с двух сторон, неправильной формы камешка. Они ещё более проблемны ...
Поймаем сны? Мастер-класс по плетению ловца снов
Поймаем сны? Мастер-класс по плетению ловца снов – статья о рукоделии и творчестве

Doll's therapy
Не буду утверждать, что я плету ловушки именно так, как надо, как правильно. Просто расскажу вам, как это делаю именно я!  Нам понадобятся:основа ловца (пяльца, венок из прутьев и т.п.)хлопковые нити типа "Ирис"перьябусиныиголкасантиметровая лентаклей ПВАклей & ...
Вышивка гладью с перехватом по шнуру
Вышивка гладью с перехватом по шнуру – статья о рукоделии и творчестве

Кубайн Наталия
Вышивка по мягкому шнуру — это одна из техник церковного, золотого шитья она применяется для создания объёма в вышивке. В церковном шитье, по мягкому шнуру могут быть выполнены детали растительного орнамента. Шнур может быть скручен из нескольких пасм мулине или фабричного производства. Его ...
Шьем лиф для платья фарфоровой куколки-подростка
Шьем лиф для платья фарфоровой куколки-подростка – статья о рукоделии и творчестве

Елена Авдеева
Покажу, как просто можно сделать лиф для платья фарфоровой девочке-подростку. Для этого использовала: - нежного цвета ткань в горошек; - нитки мулине нежных оттенков; - узенькое кружево. Вот такая куколка без одежки. Ручки у нее такие длинные,пришлось укорачивать. Выкройку рисовала согласна ...
Шьем платье для фарфорового младенца
Шьем платье для фарфорового младенца – статья о рукоделии и творчестве

Елена Авдеева
Сегодня я покажу Вам, как сшить неснимаемое платье на фарфорового младенчика. Мастер-класс делать не думала, но решила поделиться — вдруг кому-нибудь пригодится моя идея. Для одежды использовала все, что было под рукой: - кусочки батиста; - узенькое кружево; - шелковые нитки; - белые нитки; - ...