Мастер-классы с материалом пяльца
Найдена 131 публикация с этим материалом
Шьем символ 2017 года. Елочная игрушка — Петушок

Шьем символ 2017 года. Елочная игрушка — Петушок
Шьем символ 2017 года. Елочная игрушка — ПетушокСегодня я покажу вам как легко и просто сделать елочную игрушку, в подарок друзьям или для себя любимых.
Продолжительность примерно шесть часов.
Итак, приступим.
Для начала подготовим все необходимые материалы и инструменты:
- ткань лен (основная ткань);
- ткань Х/Б полосатая (обратная ...
Создаем панно «Осенние желуди»

Создаем панно «Осенние желуди»
Создаем панно «Осенние желуди»Представляю вашему вниманию мой осенний мастер-класс по созданию картины «Осенние желуди» в пяльцах. В качестве рамки-обруча здесь используются пяльца, в котором сначала выполняется, а потом оформляется работа.
Нам понадобится:
Пяльца диаметр 15 см.
Канва отрез 20*20 см.
...
Вышиваем гладиолусы лентами: картина «Украшение осени»

Вышиваем гладиолусы лентами: картина «Украшение осени»
Вышиваем гладиолусы лентами: картина «Украшение осени»Мастер-класс посвящен прекрасному цветку осени — гладиолусу. Как приятно нести букет гладиолусов на 1 Сентября любимым учителям, выращивать на даче, да просто любоваться ими. Я предлагаю гладиолусы вышить!
Существует несколько разных способов вышивки данного цветка, я покажу один из них.
Для этого ...
Вышивка лентами на свадебной подушечке

Вышивка лентами на свадебной подушечке
Вышивка лентами на свадебной подушечкеА у нас через 2 месяца свадьба! И началось... А платье, а где отмечать, какие будут основные цвета, как украсить машину, а стол, а бутоньерка будет, а подушечка для колец? Вот по вышивке и оформлению подушечки я решила подготовить данный мастер-класс.Нам потребуется: пяльца, ткань белый атлас, ...
Расписываем блузку в технике холодный батик

Расписываем блузку в технике холодный батик
Расписываем блузку в технике холодный батикНадоела старая блуза, будем встречать весну в новой! Распишем спинку блузы, используя технику холодный батик.
Материалы и инструменты:
белая блуза;
рисунок;
фломастер исчезающий;
краска «Декола» для шелка;
подрамник;
трубочка и резервирующий состав;
прозрачный контур «Марабу» для цветов (лучше ...
Вышиваем лентами чудесную шкатулку

Рисуем эскиз по размеру крышки коробки. Берём подарочную коробку и обдираем лишнюю толщину со внутренней стороны бортика крышки и с наружней стороны стенки коробки. Это нужно сделать, так как при обклейке бортиков они так утолщатся, что больше не смогут закрываться.
Переносим рисунок на ткань. ...
Ремонт изношенной подгибки у джинсов

Ремонт изношенной подгибки у джинсов
Ремонт изношенной подгибки у джинсовЕсть у нашей семьи один друг и замечательный человек. У него есть постоянная проблема — все покупные джинсы ему длинные. Но вместо того, чтобы принести мне их сразу на укорачивание, он их сначала сносит до состояния огромных дыр, а потом с печальными глазами просит укоротить.
Поскольку друг ...
Вышить букет тюльпанов лентами? Легко!

Вышить букет тюльпанов лентами? Легко!
Вышить букет тюльпанов лентами? Легко!Сегодня я хочу показать, как вышивать тюльпаны шелковыми лентами. Берем шелковые ленты 32мм и 36мм красного и зеленого цвета, принт, пяльцы, иглу и смело приступаем к процессу!
Начинаем с бутонов: вводим иглу с красной лентой вниз бутона.
Потом вводим иглу с лентой вверх нашего бутона по центру ...
Вышить мимозу? Легко!

Вышить мимозу? Легко!
Вышить мимозу? Легко!Скоро весна и 8 марта! А какой же праздник без мимозы! Этот мастер-класс посвящен этому прекрасному цветку! Начнем! Берем пяльцы, иглу, нитки с ворсинчатым краем, нитки мулине, ножницы, принт и вышиваем!
Сначала вышиваем мулине листочки.
Далее берем нитки и французским узелком вышиваем каждый ...
"Декоративная сетка", или "Крестик для ленивых"

"Декоративная сетка", или "Крестик для ленивых"
"Декоративная сетка", или "Крестик для ленивых"Предлагаю вашему вниманию серию несложных мастер-классов по вышивке в технике "декоративные сетки" или, как окрестила этот вид вышивки моя знакомая, "крестик для ленивых" :)
Эта техника довольно проста и под силу начинающим рукодельницам. В пределах контура натягивается сетка, ...
Анютины глазки шелковыми лентами? Легко!

Анютины глазки шелковыми лентами? Легко!
Анютины глазки шелковыми лентами? Легко!Приветствую всех на мастер-классе по анютиным глазкам! В нем я покажу, как сделать цветок очень быстро и просто. Украсить им можно абсолютно любую вещь: заколку, платье дочки, кофточку бабушке! Я буду делать цветок из шелковых лент, мне кажется, анютины глазки особенно натуральны из них. Берем ...
Вышить подсолнух лентами? Легко!

Вышить подсолнух лентами? Легко!
Вышить подсолнух лентами? Легко!В этом мастер-классе я покажу, как вышивать подсолнух! На самом деле, цветок очень прост в вышивании: можно, например, вышить его вместе с дочкой в подарок бабушке! Для этого солнечного цветка нам потребуется лента атласная, игла, ткань, пяльца, ножницы, нитки (у меня шерстяные, толстые).
Берем ...