Мастер-классы с материалом пяльца
Найдена 131 публикация с этим материалом
Часики "Весна в Провансе", выполненные в технике декупаж на ткани.

Часики "Весна в Провансе", выполненные в технике декупаж на ткани.
Часики "Весна в Провансе", выполненные в технике декупаж на ткани.Сегодня хочу поделиться с вами идеей создания часиков в технике декупаж на ткани.
Недавно в журнале была заметка о том, как можно использовать старые пяльца. Она меня заинтересовала и вдохновила, но т.к. старых пяльцев у меня не было, то я побежала сразу в магазин.
Итак, нам понадобится:
1. ...
Прорезная вышивка льняного передника

Прорезная вышивка льняного передника
Прорезная вышивка льняного передника Здравствуйте, дорогие друзья! Ручная вышивка - вид рукоделия, который я очень люблю. В силу того, что я занимаюсь созданием сценических фольклорных костюмов, мне часто приходится применять различные техники вышивки для отделки. В этом мастер-классе я хочу поделиться свами опытом прорезной вышивки ...
Роза.Вышивка лентами.

Роза.Вышивка лентами.
Роза.Вышивка лентами.
Доброго времени суток всем!
Предлагаю мой урок по вышивке лентами.Поступает много запросов на подобный мастер-класс,но только сейчас решилась...Не судите строго,я не знаток подобных публикаций))
Надеюсь, у меня получится донести саму суть,а вариаций подобной вышивки может быть множество.Всё ...
Подвесная торбочка своими руками

Подвесная торбочка своими руками
Подвесная торбочка своими рукамиНе знаю у кого как, а у меня на горизонтальных поверхностях место всегда в дефиците. Поэтому все что можно, я стараюсь подвесить на стену :) Да еще и в мозгу моем есть такой неубиваемый совершенно пунктик по поводу удобства и красоты на моем рабочем месте... Так и появилась идея подвесной торбочки- ...
Вышиваем гладью мишку Тедди

Вышиваем гладью мишку Тедди
Вышиваем гладью мишку ТеддиПредлагаю вашему вниманию мастер-класс про Мишу. Он не очень сложно вышивается.
Работу начнем с выбора картинки. Данным способом можно вышить любого мишу.
Выбрав, мы распечатываем мишу нужного нам размера.
Переводим рисунок на ткань при помощи кальки. Важно перенести каждую ворсинку.
...
Учимся вышивать гладью. Осваиваем сужение и расширение

Учимся вышивать гладью. Осваиваем сужение и расширение
Учимся вышивать гладью. Осваиваем сужение и расширениеПродолжаем наши уроки. В данном мастер-классе будем рассматривать сужение и расширение на примере треугольника. Так же каснемся направления стежков.
Для начала о том, как натянуть ткань в пяльца.
Смотрим на волокна ткани. Как показано на рисунке, поправляем ткань так, чтобы их выравнять. Тянем ...
Осваиваем вышивку гладью

Осваиваем вышивку гладью
Осваиваем вышивку гладью1. Вышивать будем первую фигуру — квадрат!
2. Так как мы полностью будем заливать гладью квадрат, то закрепляем нить делая небольшой крестик. Ах да, ВНИМАНИЕ я левша, мне удобно вышивать слева направо и с низу вверх.
3. Для того чтобы нижнее ребро получилось более ровным, прорабатываем его швом & ...
Что такое объемная вышивка и что для нее нужно. Часть 1: материалы и инструменты

Что такое объемная вышивка и что для нее нужно. Часть 1: материалы и инструменты
Что такое объемная вышивка и что для нее нужно. Часть 1: материалы и инструментыОчень часто любуясь уникальными работами мастеров, возникает желание попробовать. Мастер-классы при большом желании найти можно. Но очень часто ловлю себя на мысли, что большинство мастер-классы подразумевают, что вы хотя бы знаете, какие материалы нужны и как правильно к работе подготовиться. А ...
Собираем мобиль «Денежный ветер»

Собираем мобиль «Денежный ветер»
Собираем мобиль «Денежный ветер»Техника: плетение лентами.
Стиль: фен-шуй.
Материалы:
9 (это важно) бумажных купюр;
пяльца диаметром 10 - 15 см;
лента красная (это важно) атласная 5мм — 4 метра;
лента красная атласная 20мм — 2,5 метра.
Инструменты: ножницы, дырокол, острый нож, ламинатор
Хотите чтобы деньги "запорхали& ...
Мастерим мобиль в детскую кроватку

Мастерим мобиль в детскую кроватку
Мастерим мобиль в детскую кроваткуМатериалы:
ткань;
ленты;
пяльца для вышивания;
металлическое колечко;
нитки.
Когда моя дочка только родилась, я все хотела сделать простой мобиль (мобиле) на кроватку, точнее сшить новые игрушки для покупного мобиля и заменить пластмассовые на самодельные. Но руки так и не дошли. И вот у моей ...
Роспись ткани в технике «холодный батик».

Роспись ткани в технике «холодный батик».
Роспись ткани в технике «холодный батик».Поле деятельности ткани, росписаных батиком, также безгранична, как полет человеческих фантазий. Пластика и фактура ткани, безграничны и неповторимы комбинации узоров, сочетание разных способов нанесения краски дают возможность использовать батик в разных видах дизайна: от одежды до интерьера. Батик ...