• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом плёнка

Найдено 108 публикаций с этим материалом

Новые
Детские валянные варежки "Самолетики"
Детские валянные варежки "Самолетики" – статья о рукоделии и творчестве

Снежана SofiaFelt/валяние
Здравствуйте :) Сегодня я расскажу как я делаю детские варежки :) Часть I Собственно варежки Нам потребуется: 1. Шерсть меринос (примерно 30 грамм) 2. Шаблон (удобне всего вырезанный из толстенькой подложки под ламинад). 3. Воздушно-пузырьковая пленка, полотенце. 4.Мыльный раствор (уже пару лет у ...
Мастер-класс к Дню Влюбленных.
Мастер-класс к Дню Влюбленных. – статья о рукоделии и творчестве

Sirma Root
Вашему вниманию предлагается  мастер-класс, разработанный и проведенный для Благотворительного фонда «Подсолнух». Тематика - День Влюбленных. Фонд «Подсолнух» был создан в 2007 году и работает, чтобы спасти жизни детей, больных врожденным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями.  Мастер-класс ...
Немного о воротниках
Немного  о воротниках – статья о рукоделии и творчестве

Немного о воротниках

Немного о воротниках
Воронье Гнездышко
    Эта информация будет полезна тем, кто не очень любит шить. Для меня странно звучит, когда возникает дилемма что лучше: цельноваляная или сшитая из войлока вещь. По-моему самое главное это идея и её воплощение; войлок же настолько разнообразен, что можно применить все свои навыки и умения. В ...
Валяем шарф «Млечный путь»
Валяем шарф «Млечный путь» – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Золоторучка
Это скорее не мастер-класс, а эксперимент, которым я хочу с вами поделится! Вот в чем он заключается — у меня закончился шелк (декоративные волокна) — и я решила распустить атласные ленточки и попытаться их привалять!  1. Раскладываем шерсть как в капустных шарфиках 2. теперь украсшаем-берем ...
Моделируем и шьем туфельки для мишки
Моделируем и шьем туфельки для мишки – статья о рукоделии и творчестве

Дерновая Мария
Что нам понадобится: - модель (любого зверя с ногой на плоской ступне). Кстати, ножки могут быть с дефектами: одна нога чуть длиннее другой, ступня не получилась идеально плоской. Зверь не должен быть миниатюрным, иначе для первого раза будет сложно работать. - пищевая пленка или пакетики для ...
Шапочки "Весенняя" и "Глубина" по одной выкройке
Шапочки "Весенняя" и "Глубина" по одной выкройке – статья о рукоделии и творчестве

Elguch (Гучек Елена)
Шапки «Весенняя» и «Глубина». Я попытаюсь подробно описать изготовление двух шапочек по одной выкройке методом мокрого валяния шерсти и шёлка (нунофелтинг). Оценка сложности МК -2. Время изготовления одной шапки примерно  6 часов и ещё 1-2 часа на декор. Материалы для шапки «весенняя»: 100% шерсти ...
Валяем берет на двух шаблонах. Часть1
Валяем берет на двух шаблонах. Часть1 – статья о рукоделии и творчестве

Ателье авторского войлока PROFELTING
Когда то давненько в сообществе я задавала вопросы - как свалять пластичный берет, каковы размеры шаблона, как лучше делать раскладку и т.д. Спасибо всем девочкам, которые помогали советами, делились опытом!! Девчонки, я вас очень люблю!! Но прошло время и сегодня я хочу поделиться своими ...
Валяем шапочку-розу
Валяем шапочку-розу – статья о рукоделии и творчестве

Валяем шапочку-розу

Валяем шапочку-розу
Александра Друбич
Такая вот необычная шапочка на ребенке привлекает внимание всех окружающих. Первую свою делала в розовом цвете и без ушек, но для малышей, как моя, ушки на завязочках — незаменимая вещь! Итак, валяем шапочку 48 размера. Нам понадобится : шерсть желтого в трех оттенках. Я брала австралийский меринос ...
Валяный палантин «Магия весны» из шёлка и шерсти
Валяный палантин «Магия весны» из шёлка и шерсти – статья о рукоделии и творчестве

Elguch (Гучек Елена)
Скоро весна. Нам просто необходимо себя чем-нибудь побаловать. Чем-то необычным, что выделит вас из толпы. Давайте сделаем плантин из шёлка и шерсти. И если у меня будут ошибки, да поправят меня старшие товарищи (не по возрасту). Материал: 100% шёлк, 100% шерсть мериноса 18 мкм (Германия, Италия), ...
Делаем легкую юбку с валяными вставками
Делаем легкую юбку с валяными вставками – статья о рукоделии и творчестве

Make a Table
Однажды мне принесли шифон и попросили сделать легкую юбку с валяными вставками. Вот что из этого получилось: Мне юбка великовата, но на фигуре всегда нагляднее, чем на манекене. Нам понадобятся: легкий шелк; мериносовая шерсть примерно 50-60 грамм; все, чем Вы привыкли валять: мыло, сетка, ...
Мастер-класс "Листья из гипса"
Мастер-класс "Листья из гипса" – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Воробьева (keltma)
  Время на изготовление - 1 час Уровень сложности - 1   В одном из номеров журнала "Ручная Работа" была фотография, на которой в качестве декоративного дополнения интерьера были показаны замечательные гипсовые листья - белые на синей стене. И было там небольшое пояснение, что они сделаны ...
Отливка растений из гипса по пластилину
Отливка растений из гипса по пластилину – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Воробьева (keltma)
    Хочу показать, как я делаю гипсовые отливки с растений при помощи пластилина. Для этого способа пригодны растения, имеющие твердый рельефный стебель, выпуклые листья и соцветия. Не получилось снять слепки с тонколистных цветов, растений с водянистым стеблем. Нам понадобятся следующие материалы: ...