Мастер-классы с материалом плёнка
Найдено 108 публикаций с этим материалом
Детские валянные варежки "Самолетики"

Детские валянные варежки "Самолетики"
Детские валянные варежки "Самолетики"Здравствуйте :)
Сегодня я расскажу как я делаю детские варежки :)
Часть I
Собственно варежки
Нам потребуется:
1. Шерсть меринос (примерно 30 грамм)
2. Шаблон (удобне всего вырезанный из толстенькой подложки под ламинад).
3. Воздушно-пузырьковая пленка, полотенце.
4.Мыльный раствор (уже пару лет у ...
Мастер-класс к Дню Влюбленных.

Мастер-класс к Дню Влюбленных.
Мастер-класс к Дню Влюбленных.Вашему вниманию предлагается мастер-класс, разработанный и проведенный для Благотворительного фонда «Подсолнух». Тематика - День Влюбленных.
Фонд «Подсолнух» был создан в 2007 году и работает, чтобы спасти жизни детей, больных врожденным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями.
Мастер-класс ...
Немного о воротниках

Немного о воротниках
Немного о воротниках
Эта информация будет полезна тем, кто не очень любит шить. Для меня странно звучит, когда возникает дилемма что лучше: цельноваляная или сшитая из войлока вещь. По-моему самое главное это идея и её воплощение; войлок же настолько разнообразен, что можно применить все свои навыки и умения.
В ...
Валяем шарф «Млечный путь»

Валяем шарф «Млечный путь»
Валяем шарф «Млечный путь»Это скорее не мастер-класс, а эксперимент, которым я хочу с вами поделится!
Вот в чем он заключается — у меня закончился шелк (декоративные волокна) — и я решила распустить атласные ленточки и попытаться их привалять!
1. Раскладываем шерсть как в капустных шарфиках
2. теперь украсшаем-берем ...
Моделируем и шьем туфельки для мишки

Что нам понадобится:
- модель (любого зверя с ногой на плоской ступне). Кстати, ножки могут быть с дефектами: одна нога чуть длиннее другой, ступня не получилась идеально плоской. Зверь не должен быть миниатюрным, иначе для первого раза будет сложно работать.
- пищевая пленка или пакетики для ...
Шапочки "Весенняя" и "Глубина" по одной выкройке

Шапочки "Весенняя" и "Глубина" по одной выкройке
Шапочки "Весенняя" и "Глубина" по одной выкройкеШапки «Весенняя» и «Глубина».
Я попытаюсь подробно описать изготовление двух шапочек по одной выкройке методом мокрого валяния шерсти и шёлка (нунофелтинг).
Оценка сложности МК -2. Время изготовления одной шапки примерно 6 часов и ещё 1-2 часа на декор.
Материалы для шапки «весенняя»: 100% шерсти ...
Валяем берет на двух шаблонах. Часть1

Валяем берет на двух шаблонах. Часть1
Валяем берет на двух шаблонах. Часть1Когда то давненько в сообществе я задавала вопросы - как свалять пластичный берет, каковы размеры шаблона, как лучше делать раскладку и т.д. Спасибо всем девочкам, которые помогали советами, делились опытом!! Девчонки, я вас очень люблю!!
Но прошло время и сегодня я хочу поделиться своими ...
Валяем шапочку-розу

Валяем шапочку-розу
Валяем шапочку-розуТакая вот необычная шапочка на ребенке привлекает внимание всех окружающих. Первую свою делала в розовом цвете и без ушек, но для малышей, как моя, ушки на завязочках — незаменимая вещь!
Итак, валяем шапочку 48 размера.
Нам понадобится : шерсть желтого в трех оттенках. Я брала австралийский меринос ...
Валяный палантин «Магия весны» из шёлка и шерсти

Валяный палантин «Магия весны» из шёлка и шерсти
Валяный палантин «Магия весны» из шёлка и шерстиСкоро весна. Нам просто необходимо себя чем-нибудь побаловать. Чем-то необычным, что выделит вас из толпы. Давайте сделаем плантин из шёлка и шерсти. И если у меня будут ошибки, да поправят меня старшие товарищи (не по возрасту).
Материал: 100% шёлк, 100% шерсть мериноса 18 мкм (Германия, Италия), ...
Делаем легкую юбку с валяными вставками

Делаем легкую юбку с валяными вставками
Делаем легкую юбку с валяными вставкамиОднажды мне принесли шифон и попросили сделать легкую юбку с валяными вставками. Вот что из этого получилось: Мне юбка великовата, но на фигуре всегда нагляднее, чем на манекене. Нам понадобятся:
легкий шелк;
мериносовая шерсть примерно 50-60 грамм;
все, чем Вы привыкли валять: мыло, сетка, ...
Мастер-класс "Листья из гипса"

Время на изготовление - 1 час
Уровень сложности - 1
В одном из номеров журнала "Ручная Работа" была фотография, на которой в качестве декоративного дополнения интерьера были показаны замечательные гипсовые листья - белые на синей стене. И было там небольшое пояснение, что они сделаны ...
Отливка растений из гипса по пластилину

Хочу показать, как я делаю гипсовые отливки с растений при помощи пластилина.
Для этого способа пригодны растения, имеющие твердый рельефный стебель, выпуклые листья и соцветия. Не получилось снять слепки с тонколистных цветов, растений с водянистым стеблем.
Нам понадобятся следующие материалы: ...