Мастер-классы с материалом плёнка
Найдено 108 публикаций с этим материалом
Мастер-класс по валянию стильной шапочки. Часть 1

Мастер-класс по валянию стильной шапочки. Часть 1
Мастер-класс по валянию стильной шапочки. Часть 1Вот уже 6 лет я работаю с войлоком, и за это время мои взгляды на мастер-классы сильно изменились. Раньше я шерстила все темы и пыталась предложить такой урок, которого еще не было на страницах Ярмарки Мастеров. Просто потому, что информация была в дефиците и всем хотелось узнать что-то новое. ...
Создаем осенний шарфик-паутинку-сетку «Листопад». Используем несколько техник мокрого валяния

Создаем осенний шарфик-паутинку-сетку «Листопад». Используем несколько техник мокрого валяния
Создаем осенний шарфик-паутинку-сетку «Листопад». Используем несколько техник мокрого валянияПредлагаю вам ознакомиться с моим первым мастер-классом с использованием нескольких техник мокрого валяния шерсти.
Для изготовления шарфика-паутинки без дырочек нам потребуется:
1. Собрать и отправить всех домашних в садик, в школу, на работу — кому куда надо :)
2. Берем мохнатых, в моем случае ...
Делаем брошь «Осенняя симфония» с применением эко-окрашивания

Делаем брошь «Осенняя симфония» с применением эко-окрашивания
Делаем брошь «Осенняя симфония» с применением эко-окрашиванияОсень — прекрасная пора! Она воспета поэтами, композиторами, художниками. Если представить, что каждый цвет осенних красок это музыкальный инструмент, что получится? Целый оркестр! Словно мать-природа исполняет незабываемую симфонию. Так хочется запомнить, запечатлеть это мгновение в броши.
Делаем ...
Валяем цветок «Гербера»

Валяем цветок «Гербера»
Валяем цветок «Гербера»Представляю вашему вниманию мой мастер-класс по валянию "Цветок Гербера"
Итак, нам понадобиться шерсть желтого и зеленого цвета, пупырчатая пленка, горячий мыльный раствор, желатин, ножницы.
Тонкими прядками выкладываем на поверхность пупырчатой пленки шерсть желтого цвета, формируя два ...
Делаем мультимедийный подсвечник "Ежик в тумане"

Делаем мультимедийный подсвечник "Ежик в тумане"
Делаем мультимедийный подсвечник "Ежик в тумане"Предлагаю увлекательную игру — создание мультика с нуля при помощи "волшебного экрана"!
Видео — это наш опыт, надеюсь, вам понравится :)
Далее я опишу поэтапно подготовку и создание мультфильма.
Cамое главное сделать декорации. Вам не надо иметь никаких навыков, даже рисовать ...
Валяем цветок «Ранункулюс»

Валяем цветок «Ранункулюс»
Валяем цветок «Ранункулюс»Представляю вашему вниманию мой мастер-класс по валянию «Цветок Ранункулюс».
Итак, нам понадобится: шерсть трех цветов (розовый, белый и зеленый), пупырчатая пленка, горячий мыльный раствор, желатин, ножницы.
Тонкими прядками горизонтально выкладываем зеленую шерсть, формируя полоску.
Так же ...
Видеоурок: лепим серьги «Котики» из полимерной глины

Видеоурок: лепим серьги «Котики» из полимерной глины
Видеоурок: лепим серьги «Котики» из полимерной глиныВ этом уроке мы слепим очень простые серьги «Котики» из запекаемой полимерной глины. Мастер-класс очень простой и вы без проблем сможете повторить своего домашнего любимца в пластике:) Для мастер класса вам понадобятся:• запекаемая полимерная глина необходимых цветов (я использовала Plastishka);• ...
Как упаковать картину нестандартного размера для пересылки по почте

Как упаковать картину нестандартного размера для пересылки по почте
Как упаковать картину нестандартного размера для пересылки по почтеСамый большой размер почтового пакета — 48х68 см. Если ваша картина большего размера, вам придется немного порукодельничать и сшить мешок для посылки — самый обыкновенный мешок из светлой ткани. Важно, чтобы ваш мешок вверху полностью собирался, как мешок деда Мороза. Поэтому при раскрое смело ...
Делаем яркое колье из полимерной глины в технике акварель

Делаем яркое колье из полимерной глины в технике акварель
Делаем яркое колье из полимерной глины в технике акварельПредлагаю вам сделать вместе со мной яркое колье из полимерной глины в технике акварель.
Для работы нам потребуются:
- полимерная глина 4-х цветов (у меня салатный и изумрудно-зелёный — для наружного слоя, коричневый и чёрный с блёстками — для внутренних слоёв);
- кусочек полимерной глины любого ...
Видео мастер-класс «Творчество с детьми. Роспись футболки для папы»

Видео мастер-класс «Творчество с детьми. Роспись футболки для папы»
Видео мастер-класс «Творчество с детьми. Роспись футболки для папы»Отличный подарок, сделанный своими руками, плюс развитие творческих навыков ваших детей и замечательная возможность провести время со своей семьей.
На этот раз в нашей рубрике «Творчество с детьми» Карина расписывает футболку для папы.
В качестве основы для росписи футболки были детские рисунки ...
Видео мастер-класс: делаем рождественский носочек

Видео мастер-класс: делаем рождественский носочек
Видео мастер-класс: делаем рождественский носочекЦель моей работы — показать, что можно делать с детьми в области валяния, и как продвигать валяние в школе.
Сегодня в наших школах очень много проводят различных конкурсов и олимпиад по творчеству и технологии. Я с моими детьми всегда стараемся принимать в них участие.
Так, в 2015 году, был ...
Новогодний декор кипариса за 5 минут

Новогодний декор кипариса за 5 минут
Новогодний декор кипариса за 5 минутСегодня я хочу поделиться с вами очень простым способом, как сэкономить на новогодних милых подарочках. В моем маленьком мастер-классе мы будет очень просто и быстро, что немаловажно, в предновогодней суете, декорировать красавцев кипарисов.
Сразу скажу о цене. Малявка-кипарисик в горшочке в ...