Мастер-классы с материалом крючок
Найдено 2558 публикаций с этим материалом
Техника вязания "фриформ". Урок

Техника вязания "фриформ". Урок
Техника вязания "фриформ". УрокДля интересующихся отснят сам процесс. Я бы не назвала это мастер-классом, на это пока не претендую. Скорее заметки о том, как я это делаю.
Начинаем с исходного элемента. Свяжем что-то вроде "огурца".
Сначала вяжем 2 разноцветных "кукурузных" ряда. К ним с любой стороны ...
Вяжем пальто для Барби

Вяжем пальто для Барби
Вяжем пальто для БарбиПредлагаю связать вот такое нарядное пальто для стандартных кукол формата Барби. Порадуйте себя, своих дочерей или свою любимую куклу!Необходимо:1. Нитки х/б.2. Крючок №4.3. Спицы чулочные №2.4. Кнопочки 4 шт.5. Стразы для украшения 4 шт.Описание работы: Пальто состоит из нескольких деталей. ...
Вяжем крючком «рачий шаг»

Вяжем крючком «рачий шаг»
Вяжем крючком «рачий шаг»При обработке краев мотивов или изделия применяется так назывемый «рачий шаг».
Обычно направление вязания справа налево. «Рачий шаг» вяжется в обратном направлении, то есть слева направо.Например, надо обвязать края листочка (как вязать такой листочек см. предыдущий урок).Итак, листочек уже связан.
...
Нерегулярная сетка в ирландском кружеве. Урок 2

Нерегулярная сетка в ирландском кружеве. Урок 2
Нерегулярная сетка в ирландском кружеве. Урок 2Если расстояние между пустыми пространствами, получившимися при сшивании мотивов, достаточно маленькое, например, 1 листочек или лепесток цветка, то рабочую нить можно не отрезать, а продолжить вязание. Так как соединение происходит с изнаночной стороны, то нить не будет видна с лица.
Итак, дойдя ...
Нерегулярная сетка в ирландском кружеве. Урок 1

Нерегулярная сетка в ирландском кружеве. Урок 1
Нерегулярная сетка в ирландском кружеве. Урок 1В ирландском наборном (сцепном) кружеве при соединении мотивов применяется нерегулярная сетка.
Предварительно соединив места стыков мотивов сшиванием, начинаем заполнять пустые промежутки между ними нерегулярной, то есть несимметричной сеткой. Она получается путём чередования арок из цепочек ...
Мастер-класс: вяжем пинетки-кеды

Подошва.
Подошву вяжем по схеме столбиками с накидами.
В итоге должно получиться.
Итого 58 петель. Дальше начинаем вязать стенки подошвы столбиками без накида.1-й ряд: вяжем за заднюю стенку петель ниткой белого цвета. 2-й ряд: белым цветом. 3-й ряд: красным цветом. 4-й ряд: белым цветом. ...
Мастер-класс: вяжем машинку-игрушку «Кристина»

Мастер-класс: вяжем машинку-игрушку «Кристина»
Мастер-класс: вяжем машинку-игрушку «Кристина»Давно обещала подготовить мастер-класс по этой игрушке и, наконец я это сделала.
Для вязания понадобились: спицы № 3; крючок № 1,3; нитки для вязания.
Вначале вяжем любой вязкой 2 боковые части (одинаковые). Набрав 38 п., вяжем 20 рядов, 21-й ряд - 9 п. провязываем, 29 п. провязываем. 22-й ряд — ...
Обвязываем деревянные бусины крючком

Для работы нам понадобится:
Ножницы, крючок (у меня № 2), нити (я использую лен или ирис, но можно абсолютно любые), деревянные бусины любого диаметра (у меня 1,8 см).
Шаг 1.
Делаем воздушную петлю.
Шаг 2.
Набираем 6 воздушных петелек в ряд.
Шаг 3.
Соединяем ряд из шести воздушных петелек в ...
Вяжем плед крючком

Вяжем плед крючком
Вяжем плед крючкомЕще летом взялась вязать крючком плед, но грандиозность проекта растянулась на несколько месяцев. Основная идея этого мастер-класса — показать рукодельницам, что даже такая трудная и кропотливая работа подвластна человеческим рукам, а если еще приложить и любовь, то можно сотворить цветущий луг и ...
Простой способ декора ажурного полотна

Простой способ декора ажурного полотна
Простой способ декора ажурного полотнаУверена, что технология создания ажурного полотна за счет спущенных петель знакома многим. Я же предлагаю вашему вниманию вариант ее доработки для создания декоративного полотна малыми усилиями.
Потребуется: основная и отделочная пряжа (в данном случае п/ш и люрекс), а также спицы и крючок ...
Вечерний топ: мастер-класс по обвязыванию лифа

Вечерний топ: мастер-класс по обвязыванию лифа
Вечерний топ: мастер-класс по обвязыванию лифаХочу поделиться с мастерицами интересной идеей вечернего топика. Для этого потребуется бюстгальтер Вашего размера с плотными чашками и самое главное - обшитый объемным гипюром. А также пряжа 100г/500-550м, крючок №1,7-2.
Вначале отрежьте лишние детали: бретели и заднюю часть, оставив таким образом ...
Вяжем топ «Морское дыхание»

Вам потребуется: пряжа 100% хлопок 50гр-226м: 70гр светло-голубой, 70гр темно-синей, 70гр голубой и 70гр синей, крючок №2.
Последовательность работы:
По схеме 1 вяжется 14 элементов. В каждом элементе цвета можно чередовать по своему вкусу.
По схеме 2 вяжется 10 элементов — это лепестки ...