Мастер-классы с материалом крючок
Найдено 2558 публикаций с этим материалом
Летний вязаный беретик

Летний вязаный беретик
Летний вязаный беретикНаконец-то исполнилась моя давняя мечта-задумка. Связала себе беретик на лето. Жара стоит страшная, а мне все нипочем! Хожу и радуюсь! Теперь хочу поделиться-похвастаться на всю Ярмарку Мастеров. Сразу хочу извиниться за возможные накладки и непонятности: это мой первый в жизни мастер-класс!
...
Платье «Камыши» в технике крейзи-вул

Платье «Камыши» в технике крейзи-вул
Платье «Камыши» в технике крейзи-вулВот еще одно платье в технике "крейзи-вул".
Итак, сначала раскладываем водорастворимый флизелин, а на него рисунок из ниточек. У меня это водная тематика. Далее ниточкой коричневого цвета петлями выкладываю камыши. Чтобы закрепить ниточки в этом положении, я отпариваю на ...
Мастер-класс: вязаный цветок с острыми лепестками

Очень люблю вязанные крючком цветы. Но есть во мне нехорошая черта — крайне не люблю использовать готовые схемы: во-первых, лень искать по информационным просторам, во-вторых, лень следить по схеме за каждым движением. Поэтому все мои цветочки — мое авторство, рождаются они спонтанно. При этом ...
Вяжем крючком игрушку «Влюбленные мишки»

Вяжем крючком игрушку «Влюбленные мишки»
Вяжем крючком игрушку «Влюбленные мишки»Простое описание, как связать миленьких мишек.
Вам понадобится: 30-40 граммов пряжи любого цвета и подходящий к ней крючок; две бусины и пряжа вроде «Ириса» для бровок, носика, ротика и коготков (черного или другого подходящего цвета). Для мордочки, ладошек и пяточек можно взять пряжу другого, более ...
Вяжем крючком овечку

Вяжем крючком овечку
Вяжем крючком овечку
Пряжа: у меня была акрил (белый цвет) и полушерсть, готовые глазки или бусины
Размер: 12 см в высоту.
Обозначения:
вп — воздушная петля;
сбн — столбик без накида;
приб — 2 сбн в одну петлю;
уб — 2 сбн вместе.
Голова (вяжем вытянутыми петлями)
1 ряд: 2 вп, во вторую петлю 7 сбн (7)
2 ряд: (приб) ...
Декорируем вешалку-плечики

Декорируем вешалку-плечики
Декорируем вешалку-плечикиВид творчества/техника/стиль: дизайн изделий
Материалы: пластмассовые плечики, вспененный полиэтилен (упаковочный), клей-карандаш, крючок, ножницы
Время работы: 1 час
Сложность: оч. просто 1шаг. 1нарезаем из вспененного полиэтилена тонки полоски (1 см) и, нанося клей обматываем всю вешалку ...
Как обвязать бусину крючком

Как обвязать бусину крючком
Как обвязать бусину крючкомНу вот — я созрела для своего первого мастер-класса! :)
Хочу показать, как обвязывать бусинки. Надеюсь, мой мастер-класс поможет тем, кто очень хочет создавать бижутерию своими руками, тем более, такую оригинальную, вязаную! :) Поехали :)
Для обвязывания бусины нам понадобятся следуюшие материалы: ...
Вяжем паровозик «Цветик-Семицветик»

Вяжем паровозик «Цветик-Семицветик»
Вяжем паровозик «Цветик-Семицветик»Материалы: Остатки разноцветной пряжи 100 грамм
Нам понадобятся остатки разноцветной пряжи чем больше цветов, тем лучше. Крючок 2 мм, глазки для игрушек. Наполнитель.
Условные обозначения:
Сбн — столбик без накида Ссн — столбик с накидом Вп — воздушная петля. Пссн- полустолбик с накидом ...
Куда деть остатки ниток? Делаем веселый коврик «След в истории»

Куда деть остатки ниток? Делаем веселый коврик «След в истории»
Куда деть остатки ниток? Делаем веселый коврик «След в истории»Коврик "След в истории" родился из идеи, подсмотренной в интернете и мешка некондиционных ниток, купленных по случаю (по десятке за килограмм) в магазине.Идея коврика "Отпечаток ступни" проста: вяжутся крючком по кругу пяточка и пальчики, а потом соединяются в одно полотно. Но ...
Топ Полосатый Мир

Топ Полосатый Мир
Топ Полосатый МирРазмер: 44-46
Вам потребуется: 500г хлопковой пряжи(169м/50 г) разных цветов; надо около 10 цветов пряжи; крючок № 2,5.
Узор А - Схема 1: число петель кратно 16+9+3 возд.п.подъема. Заменять 1-ый ст.с/н каждого ряда на 3 возд.п.подъема. Начать с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить ...
Ажурные митенки крючком

Ажурные митенки крючком
Ажурные митенки крючкомМитенки так прекрасно добавляют шарм в образ женщины.Ниточки для летних митенок я подобрала тонкие - Snow & White TM Madame Tricote.Основной используемый узор:
Рельефный столбик задействован, но можно и обычным.Описание
Набраем воздушные петли, кратные 6-ти. Чтобы размер подобрать, надо ...
Ах, эти ножки! Тапочки для себя любимой

Ах, эти ножки! Тапочки для себя любимой
Ах, эти ножки! Тапочки для себя любимойТапочки для себя любимой...
Нам потребуется:
Кроим внутреннюю часть.
Сметываем со стелькой. Вяжем другие детали.
Немного украшаем. Соединяем со стелькой.
Вяжем окантовку, приподнимая задник тапочка.
Пришиваем переднюю часть. Тапочки ...