Мастер-классы с материалом крючок
Найдено 2558 публикаций с этим материалом
Поэтапно вяжем бусы

Поэтапно вяжем бусы
Поэтапно вяжем бусыДля любителей хендмейд-аксессуаров выкладываю поэтапное вязание бус.
Все изделие состоит из 6 рядов. Для начала замыкаем петельку, в которую провяжем 7-8 петель это первый ряд. На втором ряду делаем прибавление через одну петельку.Так же и на 3 ряду. Затем 2 ряда провязываем без прибавлений. И ...
Вяжем ключницу крючком

Вяжем ключницу крючком
Вяжем ключницу крючкомМатериалы: остатки любой пряжи, крючок № 1.5, застежка-молния длиной 10 см (можно обрезать более длинную).
Для начала вяжем прямоугольную основу для ключницы. В данном случае узор складывается чередованием 2 столбиков без накида черной нитью и двух - красной. Нерабочую нить прокладываем внутри, ...
Вяжем подошву из пакетов для домашних тапочек

Вяжем подошву из пакетов для домашних тапочек
Вяжем подошву из пакетов для домашних тапочекЭто примерное описание, так как я вязала на глаз и для своей ноги. Размер тапок зависит от плотности пакетов и толщины ниток. В целом подойдет для 37-39.
Для одной подошвы из пакетов мне понадобилось примерно 2-3 пакета из магазина «Пятерочка» или Полушка». Но вы можете взять любые пакеты на ваше ...
Создаем летнюю сумочку из пластиковых бутылок

Создаем летнюю сумочку из пластиковых бутылок
Создаем летнюю сумочку из пластиковых бутылокВид творчества/техника/стиль: вязание крючком, шитьеМатериалы: пластиковые бутылки (либо ламинат, прозрачные пластины от папок с файлами и прочее), ножницы, дырокол, крючок, пряжа, подкладочная ткань, 3 замка, ленты, бусины, клей.На одном из сайтов увидела фотографии по изготовлению ...
Делаем парик из ниток

Делаем парик из ниток
Делаем парик из нитокВид творчества/техника: вязание/плетение.
Материалы:
1. Толстая нитка (шерсть 50%, акрил 50%).
2. Тонкая нитка (х/б).
3. Резинка.
Инструменты:
1. Крючок.
2. Ножницы.
Время работы: 8 часов
Сложность: 5
Итак, берем нитку, крючок, ножницы, куклу и терпение! :)
Сначала вяжем шапочку.
Три воздушные ...
Вяжем крючком летние сапожки

Вяжем крючком летние сапожки
Вяжем крючком летние сапожкиМатериалы: лён 200 граммов, крючок 1,5, подошва, клей для обуви, мебельный степлер, стелька, крахмал.1. Я выбрала льняные ниточки (рис. 1) для вязания сапог, они мне показались наиболее прочными.
2. Первоначально хотела вязать из старых туфель, не пригодных для носки. По виду как балетки, то с ...
Как связать гамбургер

Как связать гамбургер
Как связать гамбургерНам понадобятся нитки пяти цветов: красного, желтого, зеленого, коричневого и бежево-хлебного.
Сначала вяжем кружочек для булочки нужного размера. У меня получилось 9 рядов. В зависимости от ниток и желаемого размера их может быть больше или меньше.
Нам нужно связать 4 кружочка: 2 обычныхТретий ...
Пинетки "шишечки"

Пинетки "шишечки"
Пинетки "шишечки"Вид творчества/техника/стиль: ВязаниеМатериалы: крючок №2, пряжа "Baby Cotton" 50 гр.Время работы: 3 часаСложность: 2
Условные обозначения:
СН - столбик с накидом.
СБН - столбик без накида.
СС - соединительный столбик.
Пышный столбик - из одной петли вяжется 3 столбика с накидом с ...
Хит сезона - вязаные ботильоны

Хит сезона - вязаные ботильоны
Хит сезона - вязаные ботильоныМатериалы: крючок, нитки 200-300 г., старые ботинки, канцелярский нож, отвертка, краска для обуви и клей для обуви.
Время: 2-3 дня.Я взяла старые, но очень удобные ботинки, которые жалко было выбрасывать.
С помощью концелярского ножа отделила платформу от голенища.Связала основу на пятку и носок из ...
Фото мастер-класс "Радужные браслеты"

Волнистые волосы для куклы

Волнистые волосы для куклы
Волнистые волосы для куклыМатеиалы - пряжа, крючок, иголка.
Время работы 3-4 часа
Сложнось : для начинающих
Обозначения : в.п. - воздудшная петля, ст.б.н. - столбик без накида.
Для своей очередной куколки я решила сделать волнистые волосы, а точнее локоны
Для начала необходим связать шапочку на голову:
1. Набрать 2 в.п. ...
Мастер-класс по вязанию крестильного платья

Мастер-класс по вязанию крестильного платья
Мастер-класс по вязанию крестильного платьяХочу вам похвалиться своим мастер-классом платьица на маленькую королеву. Украсила я платьице нежными розочками и атласными лентами. Главная сложность в платье — это переход с кокетки к юбке,так как нужно рассчитать такое количество петель, чтобы получилась чёткая оборка платья. Я попытаюсь ...