• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом крючок

Найдено 2554 публикации с этим материалом

Новые
Вязание элемента в технике фриформ с использованием крупного бисера
Вязание элемента в технике фриформ с использованием крупного бисера – статья о рукоделии и творчестве

Маслова Анна
Часто в моих работах мне необходимо ввязать бисер, применяя столбики без накида. Но вязальщицы знают, что ввязать таким образом бисер можно только в изнаночном ряду. Как быть? Предлагаю способ, как ввязать бисер по лицу. Но для этой техники лучше брать крупный бисер, чтобы можно было надеть его на ...
Мастер-класс по ирландской технике вязания крючком
Мастер-класс по ирландской технике вязания крючком – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Кузьмина
  Предлагаю пошаговый фото мастер-класс по ирландской технике вязания крючком. Материал: крючок 1 мм (не более1,5 мм), нитка х/б "Снежинка" в 2 сложения. Сложность: 4.   Связать необходимое количество мотивов и слегка пропарить утюгом. Разложить мотивы по пакетикам. Крючок размер 1 ...
Бабулькин коврик
Бабулькин коврик – статья о рукоделии и творчестве

Бабулькин коврик

Бабулькин коврик
Анютины поделки
Это не моё изобретение, такие коврики вязались в деревнях и были в любой русской избе. Я хочу кому-то напомнить, а кому-то заново рассказать как это делали, т.е. как я это делаю.Если у Вас скопилось ненужное разноцветное тряпье и есть свободное время, я расскажу как это всё использовать. Будем ...
Вяжем ногоднюю ёлочку
Вяжем ногоднюю ёлочку – статья о рукоделии и творчестве

Вяжем ногоднюю ёлочку

Вяжем ногоднюю ёлочку
Анна Чернова
Материалы: пряжа с люрексом (зелёныё, белый, розовый); акрил 100% (цвет зелёный); картон (для конуса и дна ёлочки); крючок; №1,5 чулочных спиц. Дно ёлочки Из картона вырезать круг с диаметром 6 см; Вывязать круг на 42 петли. 2 в.п. 1 круг: во 2-ю петлю от начала 6 ст. б/н – 6 ст. 2 круг: по 2 ст ...
Вяжем элемент фриформа «Трехцветная спираль»
Вяжем элемент фриформа «Трехцветная спираль» – статья о рукоделии и творчестве

Маслова Анна
Мне больше нравиться, когда спираль имеет вывязанную серединку — это позволяет сделать красивую отделку в центре. Материалы и инструменты: пряжа для вязания 3 цветов и фактур, крючок для вязания, пряжа для отделки, бисер.   Набираем 4 воздушных. Замыкаем в кольцо. Обвязываем столбиками без накида. ...
Как преобразить дамскую сумочку
Как преобразить дамскую сумочку – статья о рукоделии и творчестве

Магазин вязания
Итак, продолжим тему «Как украсить…», начатую ранее тут >>  В комплект к сапожкам очень «просилась» подходящая сумка. Задумка  моя была такой — найти готовую сумку, связать чехол и украсить его мехом, чтобы получился комплект: сапоги+сумка. Предпочитаю я  дамские сумки размером чуть ...
Вяжем жакет на вилке
Вяжем жакет на вилке – статья о рукоделии и творчестве

Вяжем жакет на вилке

Вяжем жакет на вилке
Ася Захарова
На жакет шириной 120см и длиной 80см ушло меньше 300г х/б ниток Ярнарт в одно сложение. Связался на заказ жакетик в технике ирландского кружева с использованием вязания на вилке. Я тут не встречала пока подобного мастер-класса, поэтому решила выложить свой. Это мой первый опыт на вилочке, и третий в ...
Вяжем крючком следики для пинеток
Вяжем крючком следики для пинеток – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Цепелева - Шкодные игрушки
Обозначения:                 в.п. — воздушная петля                 ст.б.н. — столбик без накида                 п/ст.с.н. — полустолбик с накидом                 ст.с.н. — столбик с накидом                 прибавка — 2 петли провязываем в одну петлю  Набираем 12 в.п.    Поварачиваем вязание и с 3 ...
Поэтапно вяжем бусы
Поэтапно вяжем бусы – статья о рукоделии и творчестве

Поэтапно вяжем бусы

Поэтапно вяжем бусы
Радение с гранатом
Для любителей хендмейд-аксессуаров выкладываю поэтапное вязание бус. Все изделие состоит из 6 рядов. Для начала замыкаем петельку, в которую провяжем 7-8 петель это первый ряд. На втором ряду делаем прибавление через одну петельку.Так же и на 3 ряду. Затем 2 ряда провязываем без прибавлений. И ...
Вяжем ключницу крючком
Вяжем ключницу крючком – статья о рукоделии и творчестве

Вяжем ключницу крючком

Вяжем ключницу крючком
Вязанарий. Aнна Серпионова.
Материалы: остатки любой пряжи, крючок № 1.5, застежка-молния длиной 10 см (можно обрезать более длинную).   Для начала вяжем прямоугольную основу для ключницы. В данном случае узор складывается чередованием 2 столбиков без накида черной нитью и двух - красной. Нерабочую нить прокладываем внутри, ...
Вяжем подошву из пакетов для домашних тапочек
Вяжем подошву из пакетов для домашних тапочек – статья о рукоделии и творчестве

HelenaPoz
Это примерное описание, так как я вязала на глаз и для своей ноги. Размер тапок зависит от плотности пакетов и толщины ниток. В целом подойдет для 37-39. Для одной подошвы из пакетов мне понадобилось примерно 2-3 пакета из магазина «Пятерочка» или Полушка». Но вы можете взять любые пакеты на ваше ...
Создаем летнюю сумочку из пластиковых бутылок
Создаем летнюю сумочку из пластиковых бутылок – статья о рукоделии и творчестве

Диана
Вид творчества/техника/стиль: вязание крючком, шитьеМатериалы: пластиковые бутылки (либо ламинат,  прозрачные пластины от папок с файлами и прочее), ножницы, дырокол, крючок, пряжа, подкладочная ткань, 3 замка, ленты, бусины, клей.На одном из сайтов увидела фотографии по изготовлению ...