Мастер-классы с материалом крючок
Найдено 2554 публикации с этим материалом
Вязание элемента в технике фриформ с использованием крупного бисера

Вязание элемента в технике фриформ с использованием крупного бисера
Вязание элемента в технике фриформ с использованием крупного бисераЧасто в моих работах мне необходимо ввязать бисер, применяя столбики без накида. Но вязальщицы знают, что ввязать таким образом бисер можно только в изнаночном ряду. Как быть? Предлагаю способ, как ввязать бисер по лицу. Но для этой техники лучше брать крупный бисер, чтобы можно было надеть его на ...
Мастер-класс по ирландской технике вязания крючком

Предлагаю пошаговый фото мастер-класс по ирландской технике вязания крючком.
Материал: крючок 1 мм (не более1,5 мм), нитка х/б "Снежинка" в 2 сложения.
Сложность: 4.
Связать необходимое количество мотивов и слегка пропарить утюгом.
Разложить мотивы по пакетикам.
Крючок размер 1 ...
Бабулькин коврик

Бабулькин коврик
Бабулькин коврикЭто не моё изобретение, такие коврики вязались в деревнях и были в любой русской избе. Я хочу кому-то напомнить, а кому-то заново рассказать как это делали, т.е. как я это делаю.Если у Вас скопилось ненужное разноцветное тряпье и есть свободное время, я расскажу как это всё использовать. Будем ...
Вяжем ногоднюю ёлочку

Вяжем ногоднюю ёлочку
Вяжем ногоднюю ёлочкуМатериалы:
пряжа с люрексом (зелёныё, белый, розовый);
акрил 100% (цвет зелёный);
картон (для конуса и дна ёлочки);
крючок;
№1,5 чулочных спиц.
Дно ёлочки
Из картона вырезать круг с диаметром 6 см;
Вывязать круг на 42 петли.
2 в.п.
1 круг: во 2-ю петлю от начала 6 ст. б/н – 6 ст.
2 круг: по 2 ст ...
Вяжем элемент фриформа «Трехцветная спираль»

Вяжем элемент фриформа «Трехцветная спираль»
Вяжем элемент фриформа «Трехцветная спираль»Мне больше нравиться, когда спираль имеет вывязанную серединку — это позволяет сделать красивую отделку в центре.
Материалы и инструменты: пряжа для вязания 3 цветов и фактур, крючок для вязания, пряжа для отделки, бисер.
Набираем 4 воздушных. Замыкаем в кольцо.
Обвязываем столбиками без накида. ...
Как преобразить дамскую сумочку

Как преобразить дамскую сумочку
Как преобразить дамскую сумочкуИтак, продолжим тему «Как украсить…», начатую ранее тут >>
В комплект к сапожкам очень «просилась» подходящая сумка.
Задумка моя была такой — найти готовую сумку, связать чехол и украсить его мехом, чтобы получился комплект: сапоги+сумка.
Предпочитаю я дамские сумки размером чуть ...
Вяжем жакет на вилке

Вяжем жакет на вилке
Вяжем жакет на вилкеНа жакет шириной 120см и длиной 80см ушло меньше 300г х/б ниток Ярнарт в одно сложение.
Связался на заказ жакетик в технике ирландского кружева с использованием вязания на вилке. Я тут не встречала пока подобного мастер-класса, поэтому решила выложить свой. Это мой первый опыт на вилочке, и третий в ...
Вяжем крючком следики для пинеток

Вяжем крючком следики для пинеток
Вяжем крючком следики для пинетокОбозначения:
в.п. — воздушная петля
ст.б.н. — столбик без накида
п/ст.с.н. — полустолбик с накидом
ст.с.н. — столбик с накидом
прибавка — 2 петли провязываем в одну петлю
Набираем 12 в.п.
Поварачиваем вязание и с 3 ...
Поэтапно вяжем бусы

Поэтапно вяжем бусы
Поэтапно вяжем бусыДля любителей хендмейд-аксессуаров выкладываю поэтапное вязание бус.
Все изделие состоит из 6 рядов. Для начала замыкаем петельку, в которую провяжем 7-8 петель это первый ряд. На втором ряду делаем прибавление через одну петельку.Так же и на 3 ряду. Затем 2 ряда провязываем без прибавлений. И ...
Вяжем ключницу крючком

Вяжем ключницу крючком
Вяжем ключницу крючкомМатериалы: остатки любой пряжи, крючок № 1.5, застежка-молния длиной 10 см (можно обрезать более длинную).
Для начала вяжем прямоугольную основу для ключницы. В данном случае узор складывается чередованием 2 столбиков без накида черной нитью и двух - красной. Нерабочую нить прокладываем внутри, ...
Вяжем подошву из пакетов для домашних тапочек

Вяжем подошву из пакетов для домашних тапочек
Вяжем подошву из пакетов для домашних тапочекЭто примерное описание, так как я вязала на глаз и для своей ноги. Размер тапок зависит от плотности пакетов и толщины ниток. В целом подойдет для 37-39.
Для одной подошвы из пакетов мне понадобилось примерно 2-3 пакета из магазина «Пятерочка» или Полушка». Но вы можете взять любые пакеты на ваше ...
Создаем летнюю сумочку из пластиковых бутылок

Создаем летнюю сумочку из пластиковых бутылок
Создаем летнюю сумочку из пластиковых бутылокВид творчества/техника/стиль: вязание крючком, шитьеМатериалы: пластиковые бутылки (либо ламинат, прозрачные пластины от папок с файлами и прочее), ножницы, дырокол, крючок, пряжа, подкладочная ткань, 3 замка, ленты, бусины, клей.На одном из сайтов увидела фотографии по изготовлению ...