• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом крючок

Найдено 2558 публикаций с этим материалом

Новые
Тапочки.
Тапочки. – статья о рукоделии и творчестве

Тапочки.

Тапочки.
Вязаные изделия ручной работы. OlyaM
Вам  понадобится: 180-200 г. полушерстяной пряжи (240 м ), крючок № 3,5 - 4, 1пара войлочных стелек. Ход работы: Подошва: Связать цепочку  из 30ти воздушных петель, и далее вязать на основе цепочки круговыми рядами. 1ряд - 29ст.б.н. в каждое звено цепочки, на последнем звене вяжем 3ст.б.н, на ...
Вязание крючком без узлов (переход на новую нить)
Вязание крючком без узлов (переход на новую нить) – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Чигарева
Сложность - 2 (нужно уметь вязать крючком). По времени - гораздо быстрее, чем связать узлом новую и старую нить в вязании:) Материалы: крючок, пряжа. В сообществе возник вопрос о том, как прятать узлы при вязке крючком. И мой мини мастер-класс, ответ на этот вопрос - "Вязать без узлов!". ...
Обвязывание изделий «рачьим шагом»
Обвязывание изделий «рачьим шагом» – статья о рукоделии и творчестве

Танчик
Вид творчества/техника/стиль: вязание крючком Сложность: 2 Этот мастер-класс предназначен, в первую очередь для тех, кто начинает вязать. И я очень надеюсь, что он станет полезным. При вязании крючком край изделия не всегда смотрится эстетично, закручивается. Чтобы этого не произошло, края ...
Вязаное платье «Малинка»
Вязаное платье «Малинка» – статья о рукоделии и творчестве

Вязаное платье «Малинка»

Вязаное платье «Малинка»
Ольга Чумак
Вид творчества/техника/стиль: вязание. Возраст: 1,6 – 2 годика. Материалы: - пряжа: 100 гр. «Crochet» 340м.*50гр (или «Анна-16» 560м.*100гр.) белого цвета и 200 гр. «Анна-16» (560м.*100гр.) малинового цвета;- крючок: № 1,25. Время работы: 2-3 дня. Сложность: 2. Описание:Наберите цепочку из 110 ВП и ...
Вяжем Лисичку-сестричку на пальчик
Вяжем Лисичку-сестричку на пальчик – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Ли
Пальчиковая кукла для детишек вяжется без отрыва нити. Сложность мне оценить трудно. Ну, скажем - 3 (надо уметь делать прибавки-убавки и немножко их понимать). Надо: моток ниток средней толщины, крючок (я беру 1.5-2.5 мм, какой удобно),  бусинки для глаз-носа и пару блесток. Честно петли я не ...
Вяжем брошь «Хризантема»
Вяжем брошь «Хризантема» – статья о рукоделии и творчестве

Вяжем брошь «Хризантема»

Вяжем брошь «Хризантема»
Ольга Ингрия вязание крючком
1. На цепочке из воздушных петель длиной около 50 см связать арочки из 6 воздушных петель, пропуская по 3 петли на цепочке. 2. На каждой арочке из 3 в. п. связать по 3 лепестка, сделав 10-12 в. п. и вернувшись назад к цепочке столбиками прикрепа. 3. Довязать лепестки до конца цепочки. 4. ...
Создаем держатель для полотенца
Создаем держатель для полотенца – статья о рукоделии и творчестве

Магазин вязания
Материалы: металлическое кольцо, пряжа, крючок для вязания, швейная нитка, швейная игла, бусина, страз. Для выполнения задуманного нам понадобятся: 1. Небольшие  остатки любой пряжи, грамм 15-20. 2. Металлическое кольцо небольшого диаметра (1-1,5 см), у меня это кольцо для подвешивания ковров, можно ...
Вяжем летний ажурный бактус «Грезы» крючком
Вяжем летний ажурный бактус «Грезы» крючком – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Качаева
Материалы: х/б нитки с вискозой розового, белого и серого цвета; крючок 2,5; красивая пуговка. Предлагаю связать бактус (небольшую нашейную косынку) — модное дополнение к летнему гардеробу. Вязать будем крючком, ажурно и весело!     Крючком набираем 4 петли и провязываем столбик с накидом в самую ...
Делаем жакет «Утренняя свежесть» в технике крейзи-вул
Делаем жакет «Утренняя свежесть» в технике крейзи-вул – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Осадчая, мастерская Helga
Материалы: пряжа разной фактуры и плотности разных цветов; водорастворимый флизелин; швейная машина; нитки; крючок; спицы. Вот сделала такой клешеный жакетик. Верх связан крючком, шишечками. Я не буду описывать ход работы. Просто выложу фото, так как смысл будет понятен. Тем более, что это не ...
Как переделать прямую юбку в расклешенную
Как переделать прямую юбку в расклешенную – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Ким
Хочу поделиться идеей, как из прямой юбки сделать расклешенную. Материалы: крючок; нитки для вязания; юбка. Была такая юбка, которую нужно было ушить в талии и расширить по низу (до меня ее уже расшивали) и выглядела она так: Я отпорола эту блестящую ткань и ушила до рельефной линии, прежде швы я ...
Вяжем сердечки из остатков пряжи
Вяжем сердечки из остатков пряжи – статья о рукоделии и творчестве

Карина
Материалы:• остатки ниток, сочетающихся по цвету. Я взяла зеленые, голубые и нитки цвета белого золота.• крючок подходящего размера;• упаковка белого бисера;• иголка и тонкие нитки в тон;• мягкий наполнитель для подушек (синтепон);• “золотая” вощеная нить. Приступаем к работе:Вязать основу будем по ...
Застежка на вязаной кофточке просто и легко
Застежка на вязаной кофточке просто и легко – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Чернышева (авторское вязание)
На волне отличного настроения хочу поделиться своими маленькими секретами. Сейчас закончила очередной жакетик и решила сделать мастер-класс для начинающих, так как пришить петельки для пуговичек очень просто. Вид творчества/техника/стиль: вязание Материалы: игла с большим ушком, пуговички, шнуры, ...