Мастер-классы с материалом крючок
Найдено 2554 публикации с этим материалом
Вяжем Лисичку-сестричку на пальчик

Вяжем Лисичку-сестричку на пальчик
Вяжем Лисичку-сестричку на пальчикПальчиковая кукла для детишек вяжется без отрыва нити. Сложность мне оценить трудно. Ну, скажем - 3 (надо уметь делать прибавки-убавки и немножко их понимать).
Надо: моток ниток средней толщины, крючок (я беру 1.5-2.5 мм, какой удобно), бусинки для глаз-носа и пару блесток.
Честно петли я не ...
Вяжем брошь «Хризантема»

Вяжем брошь «Хризантема»
Вяжем брошь «Хризантема»1. На цепочке из воздушных петель длиной около 50 см связать арочки из 6 воздушных петель, пропуская по 3 петли на цепочке.
2. На каждой арочке из 3 в. п. связать по 3 лепестка, сделав 10-12 в. п. и вернувшись назад к цепочке столбиками прикрепа.
3. Довязать лепестки до конца цепочки.
4. ...
Создаем держатель для полотенца

Создаем держатель для полотенца
Создаем держатель для полотенцаМатериалы: металлическое кольцо, пряжа, крючок для вязания, швейная нитка, швейная игла, бусина, страз.
Для выполнения задуманного нам понадобятся:
1. Небольшие остатки любой пряжи, грамм 15-20.
2. Металлическое кольцо небольшого диаметра (1-1,5 см), у меня это кольцо для подвешивания ковров, можно ...
Вяжем летний ажурный бактус «Грезы» крючком

Вяжем летний ажурный бактус «Грезы» крючком
Вяжем летний ажурный бактус «Грезы» крючкомМатериалы:
х/б нитки с вискозой розового, белого и серого цвета;
крючок 2,5;
красивая пуговка.
Предлагаю связать бактус (небольшую нашейную косынку) — модное дополнение к летнему гардеробу. Вязать будем крючком, ажурно и весело!
Крючком набираем 4 петли и провязываем столбик с накидом в самую ...
Делаем жакет «Утренняя свежесть» в технике крейзи-вул

Делаем жакет «Утренняя свежесть» в технике крейзи-вул
Делаем жакет «Утренняя свежесть» в технике крейзи-вулМатериалы:
пряжа разной фактуры и плотности разных цветов;
водорастворимый флизелин;
швейная машина;
нитки;
крючок;
спицы.
Вот сделала такой клешеный жакетик. Верх связан крючком, шишечками. Я не буду описывать ход работы. Просто выложу фото, так как смысл будет понятен. Тем более, что это не ...
Как переделать прямую юбку в расклешенную

Как переделать прямую юбку в расклешенную
Как переделать прямую юбку в расклешеннуюХочу поделиться идеей, как из прямой юбки сделать расклешенную.
Материалы:
крючок;
нитки для вязания;
юбка.
Была такая юбка, которую нужно было ушить в талии и расширить по низу (до меня ее уже расшивали) и выглядела она так:
Я отпорола эту блестящую ткань и ушила до рельефной линии, прежде швы я ...
Вяжем сердечки из остатков пряжи

Вяжем сердечки из остатков пряжи
Вяжем сердечки из остатков пряжиМатериалы:• остатки ниток, сочетающихся по цвету.
Я взяла зеленые, голубые и нитки цвета белого золота.• крючок подходящего размера;• упаковка белого бисера;• иголка и тонкие нитки в тон;• мягкий наполнитель для подушек (синтепон);• “золотая” вощеная нить.
Приступаем к работе:Вязать основу будем по ...
Застежка на вязаной кофточке просто и легко

Застежка на вязаной кофточке просто и легко
Застежка на вязаной кофточке просто и легкоНа волне отличного настроения хочу поделиться своими маленькими секретами. Сейчас закончила очередной жакетик и решила сделать мастер-класс для начинающих, так как пришить петельки для пуговичек очень просто.
Вид творчества/техника/стиль: вязание
Материалы: игла с большим ушком, пуговички, шнуры, ...
Мастер-класс: вязаная морковь

Мастер-класс: вязаная морковь
Мастер-класс: вязаная морковьВязаная морковка
Вот окончательно пришел к нам очередной год. То ли года зайца, то ли кота. Достоверно известно, что белого.
Так как в условиях города заяц куда более экзотическое животное, чем кошка, то решила, что у меня будет заячий год.
Зайца обязательно нужно задобрить и порадовать. Всем ...
Вяжем теплую одежду для мобильного телефона

Вяжем теплую одежду для мобильного телефона
Вяжем теплую одежду для мобильного телефонаМатериалы: пряжа, спицы, крючок.
Что может получиться в результате (в зависимости от пряжи).
1. Вяжем спицами. Набрать 24 петли (22 петли + 2 кромочные). Связать резинку 1х1 произвольной ширины (это будет ворот нашей одежки).
2. Далее вяжем следующим образом.
1 ряд: кромочная, 1 лицевая, накид, 2 ...
Мастер-класс по вязанию тапочек в технике фриформ

Мастер-класс по вязанию тапочек в технике фриформ
Мастер-класс по вязанию тапочек в технике фриформ1. Вырезать готовую стельку и заготовку для подошвы из замши или кожи.
2. Связать подошву столбиками без накида по размеру стельки.
3. Обвязать по кругу 3-мя или более рядами (2 см) столбиками без накида без прибавок.
4. Надвязать еще 2-3 см в пяточной части.
В каждом ряду не довязывать 3-5 ...
Вязание элемента в технике фриформ: двухуровневая спираль

Вязание элемента в технике фриформ: двухуровневая спираль
Вязание элемента в технике фриформ: двухуровневая спиральМатериалы и инструменты: пряжа для вязания и крючок.
1. Вяжем серединку из замкнутых воздушных петель, обвязанных столбиками без накида.
2. Далее по спирали вяжем столбиками без накида.
Не забудьте через одну петлю предыдущего ряда вязать по два столбика без накида, иначе не получится увеличения ...