• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом крючок

Найдено 2558 публикаций с этим материалом

Новые
Шьем ночную рубашку в викторианском стиле
Шьем ночную рубашку в викторианском стиле – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Крупницкая
Недавно я задалась целью сшить себе приличную ночную рубашку из имеющихся под рукой материалов — оставшихся от всякого предыдущего шитья кусочков ткани, кружев, лент, объединенных одним — цветом. Цвет топленого молока сразу придал направление мыслям для решения дизайна изделия — пожелтевшее белое ...
Вяжем воротник-шарф в смешанной технике
Вяжем воротник-шарф в смешанной технике – статья о рукоделии и творчестве

Студия кружева
Эту вещь можно назвать по разному. Для кого-то это пончо, для кого-то манишка. Я назвала воротник шарф. Вяжется он и спицами и крючком. Нам потребуется: мягкая (не колючая) пряжа — 200 гр. Круговые спицы и крючок. Я использовала пряжу baby wool, в ее составе шерсть, хлопок и бамбук. Начинаем ...
Ёлочка
Ёлочка – статья о рукоделии и творчестве

Ёлочка

Ёлочка
Ирина
Условные обозначения вп - воздушная петля сбн - столбик без накида сс - соединительный столбик приб - прибавка, 2 столбика в петлю основания уб - убавка, 2 столбика провязываем вместе [...] - количество петель в ряду *...* ... раз - повторять столько раз, сколько указано за ** Все детали ...
Сердечная ёлочная игрушка
Сердечная ёлочная игрушка – статья о рукоделии и творчестве

Стихи и игрушки для настроения
Новый год уже совсем близко. Надеюсь кому-то пригодится мой простой праздничный мастер-класс! Обозначение Вп – воздушная петля. Сбн – столбик без накида. Прибавка – два столбика без накида в одну петлю. Убавка – два столбика без накида, провязанные вместе. Приступаем к созданию игрушки! ...
Как обновить сапоги: обвязываем нитками
Как обновить сапоги: обвязываем нитками – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Дергунова
У моих старых сапог слезла вся краска. Выбрасывать не хотела — уж очень колодка удобная, решила обновить. Нитки — мерсеризованный хлопок, на него грязь не так сильно пристает, а то, что пристало, отчищается легче; крючок подходящий. И приступаем. Начинаем вязать столбиками без накида, с носка, ...
Шапка-ушанка и варежки ("Можете сшить из этой шкурки 2 шапки? - Могу. - А 3???" )
Шапка-ушанка и варежки ("Можете сшить из этой шкурки 2 шапки? - Могу. - А 3???" ) – статья о рукоделии и творчестве

Шапка-ушанка и варежки ("Можете сшить из этой шкурки 2 шапки? - Могу. - А 3???" )

Алёна
Всем доброго времени суток! Иногда в нашей жизни появляются случайные вещи, которые нам как бы и не нужны, но выбросить их рука не поднимается по разным причинам. У меня так год назад появилась старая норковая шапка, выполненная из не очень качественных кусочков норки и в плачевном состоянии. ...
Вязаные варежки крючком - вариации на тему
Вязаные варежки крючком - вариации на тему – статья о рукоделии и творчестве

L'aureole_АРТ-студия_
В холодный сезон необходимым аксессуаром являются варежки. А вариантов их связать - ну, очень много! Во-первых, можно разделить способы вязания на вязание - спицами и крючком. Но в данном мастер-классе я расскажу о способах вязания варежек именно крючком. Так вот...разберем простой способ вязания ...
Сборка элементов фриформа в скрамбл комбинированным методом
Сборка элементов фриформа в скрамбл комбинированным методом – статья о рукоделии и творчестве

Маслова Анна
Мой комбинированный метод сборки элементов фриформа в скрамл заключается в одновременном вывязывании и сшивании элементов. Сшиваю я, как правило нитями типа ириса и толстой иглой потайным швом. Перед тем как приступить к созданию фриформа, если он в дальнейшем пойдет в качестве отделки, ...
Вяжем крючком кенгуру с кенгуренком
Вяжем крючком кенгуру с кенгуренком – статья о рукоделии и творчестве

Svetlana
Предлагаю вам связать кенгуру с кенгуренком. Это одна из первых авторских работ, к торорой было составлено описание (больше года назад). Эта игрушка связана из акрила (230м/100г) в одну нить крючком 2,5 мм. Высота игрушки 26 см. Материалы: Пряжа светло-коричневого, желтого, черного и белого цвета. ...
Ромашковая шкатулочка для рукоделия
Ромашковая шкатулочка для рукоделия – статья о рукоделии и творчестве

Вязаные игрушки от Маши Погореловой
Для шкатулочки нам понадобится:  - коробка (желаемого размера), лучше с крышкой сверху, как у почтовой коробочки- желтый флис для внутренней части шкатулки - немного белой и желтой пряжи для игольницы ромашки и подходящий к этой пряже крючок- чуть-чуть набивки в игольницу- 50 г моток зеленой пряжи ...
Вяжем крючком мышонка
Вяжем крючком мышонка – статья о рукоделии и творчестве

Вяжем крючком мышонка

Вяжем крючком мышонка
Наталья
В данном мастер-классе нитки шерсть и крючек № 2.1. Набираем 3 воздушные петли, соединяем в кольцо и вывязываем из каждой петли 2, по кругу пока их не станет 10-12, далее провязываем 2-5 ряда без прибавок, это мы сформировали мордочку. Далее опять в из каждой петли вывязываем 2, провязываем ряд без ...
Воротничок крючком. Описание.
Воротничок крючком. Описание. – статья о рукоделии и творчестве

Doshirakk
Материалы:Пряжа хлопок(Я вязала пряжей "Нарцисс")Крючок 1,5ммЛента шириной около 1,5см.[more=Описание]1. Свяжите такое количество петель, чтобы получившаясь "цепочка" могла обхватить вашу шею(не больше и не меньше!). 2. Затем провяжите ряд столбиков с накидом, нигде не прибавляя ...