Мастер-классы с материалом крючок
Найдено 2558 публикаций с этим материалом
Вяжем сапожки-угги

Вяжем сапожки-угги
Вяжем сапожки-угги
Начинаем вязать вот такие сапожки.
Нитки Пехорка "Мериносовая" 50% мериносовая шерсть, 50% акрил, 200 м, 100 гр. Расход 1 моток белой и 1/3 моточка серого цвета. Крючок № 2,5
1. Вяжем по схеме подошву в количестве 4 штук.
2. Сшиваем по две подошвы вместе (соеденительными ...
Кофта с капюшоном для мишки

Кофта с капюшоном для мишки
Кофта с капюшоном для мишкиХочу с вами поделиться своим маленьким опытом вязания одежды для игрушек.
Я уже перепробовала много моделей вязания кофточек для своих мишек, больше всего мне НЕ нравится сшивать детали, поэтому стараюсь обходиться без иголки, но все равно приходится ее родную брать в руки. Много я уже перепортила ...
Мастерим гирлянду из картона

Мастерим гирлянду из картона
Мастерим гирлянду из картонаБольше чем праздник я люблю подготовку к нему. Предлагаю вашему вниманию описание изготовления самой простой гирлянды ко Дню Влюбленных, из того что можно найти практически в каждом доме. Она станет украшением и для дома, и для работы, и отлично подойдет как подарок для тех, кто ценит подарки, ...
Вяжем чехол для стакана «Валентинка»

Вяжем чехол для стакана «Валентинка»
Вяжем чехол для стакана «Валентинка»Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию "Валентинки" — чехла для стакана. Думаю, ваши близкие оценят такой подарок.
Итак, нам потребуются: пряжа для основы (толщина примерно 200м/100гр), пряжа для отделки, носочные спицы, крючок, игла.
Набираем 40 петель. ...
Фриформ, почтовый столбик - вязание язычковой иглой

Фриформ, почтовый столбик - вязание язычковой иглой
Фриформ, почтовый столбик - вязание язычковой иглойНепременным элементом Фриформа является витой или почтовый столбик. Он красив, но вязать его трудно. Нужен опыт и навыки. Мне не захотелось тратить на это время,и я пошла другим путем. Для вязальной машины запасные петлеуловительные, или язычковые иглы - это то, что нужно. Умелец у меня работе по ...
Видео мастер-класс: вяжем крючком пышный рачий шаг

Видео мастер-класс: вяжем крючком пышный рачий шаг
Видео мастер-класс: вяжем крючком пышный рачий шагПродолжение темы рачьего шага. Вяжем рачий шаг пышными столбиками. Чтобы накиды вытягивались длинные, средний палец правой руки всегда придерживает эти петли. Я вяжу именно так. Можно чередовать столбики: пышный — простой...
Вяжем дракончика Глашу

Вяжем дракончика Глашу
Вяжем дракончика Глашу
Мастер-класс по вязанию дракоши Глаши
Для вязания Вам потребуются нитки для вязания зелёного (1 моток) и салатового цвета (1/4 мотка), 2 бусины белые крупные для глаз, 2 бусины или бисерины чёрные для зрачков, крючок № 2 или 3 в зависимости от плотности используемых ниток.
Туловище (3 детали: ...
Видео мастер-класс: Зубчатый «рачий шаг» крючком

Видео мастер-класс: Зубчатый «рачий шаг» крючком
Видео мастер-класс: Зубчатый «рачий шаг» крючком«Рачий шаг» крючком — очень распространенный способ обвязки края. В последнее время его также широко используют в технике фриформ. Казалось бы, что сложного в этом способе? Но я не часто видела, чтобы такая отделка была выпуклой, зубчатой. И поняла, что достичь зубчатости возможно за счет ...
Делаем корзинку для кукол

Делаем корзинку для кукол
Делаем корзинку для куколДля моих кукол и игрушек мне частенько нужны маленькие корзинки. Купить их можно не всегда. Я поискала в мастер-классах, но не нашла. Решила сделать сама, правда крючком я вяжу очень плохо, так что не ругайтесь, если что не так.
Связала я ее из веревки крючком N4.
5 воздушных петель замкнула в ...
Видео мастер-класс: вязаная валентинка

Видео мастер-класс: вязаная валентинка
Видео мастер-класс: вязаная валентинкаУ dас есть 20 минут? Тогда приступим к изготовлению замечательного подарка любимому человеку. Что положить в такую красивую валентинку — решайте сами.
Вяжем тапочки крючком

Вяжем тапочки крючком
Вяжем тапочки крючкомДля изготовления нам нужно: стельки, пряжа, крючок, игла.
Стельку аккуратно обшиваем иголкой с ниткой.
Вот так должно получиться:
Теперь вяжем верх наших тапочек.
1. Набираем 7 воздушных петель и обвязываем из вокруг два ряда так чтобы в конце у нас получилось 25 столбиков.
2. Затем ...
Славный мухомор своими руками

Славный мухомор своими руками
Славный мухомор своими рукамиПочти танцую — такой славный получился этот Мухомор. Очень я люблю белоснежные пластиночки под шляпкой гриба — ну очень :) Захотелось подобие воссоздать из ниток. Если вам приглянется, можно такой же гриб связать и елочку украсить.
Небольшой МК. Нитки белого и красного цвета - у меня Бегония ...