Мастер-классы с материалом крючок
Найдено 2558 публикаций с этим материалом
Денежная лягушечка крючком

Денежная лягушечка крючком
Денежная лягушечка крючкомУсловные обозначения вп — воздушная петля сбн — столбик без накида пр. — прибавка, в сбн предыдущего ряда провязать 2 сбн уб. — убавление, 2 сбн провязать вместе сс — соединительный столбик
Нам понадобится:Нитки акриловые (шерсть или хлопок по желанию, толщина нити по желанию, постарайтесь ...
Важем сами забавный котошарф

Важем сами забавный котошарф
Важем сами забавный котошарфШарф вяжем спицами, только лицевыми петлями, благодаря этому шарф не растягивается и пряжа смотрится пышнее.
Лапки
Набираем 12 петель пряжей белого цвета, провязав 12 рядов, обрезаем нить,переходим на нить основного цвета (я взяла голубой), провязав 40 рядов сначала вязания закрываем.
Вяжем 4 ...
Домашние сапожки. Мастер-класс.

Домашние сапожки. Мастер-класс.
Домашние сапожки. Мастер-класс.Ажурные сапожки для дома
Материалы:
Нитки LIRA VITA (60% хлопок, 40% акрил) 50 г/150 м - ок. 120 г (2,5 мотка)
Крючок № 2,5
Игла для сшивания
Войлочные стельки разм. 40 (для ноги разм. 39)
Вязание начинаем с носка.
Набираем 10 ВП + 2 ВП подъема.
10 ССН
12 ССН (в первую и ...
Техника фри-форм. Вариации

Техника фри-форм. Вариации
Техника фри-форм. ВариацииВ технике фри-форм много мотивов с объемными элементами (пышные столбики, "кукурузное зерно", почтовые столбики). Всвязи с этим изделия получаются достаточно тяжелыми. Предлагаю немного фантазии.
Свяжем ракушку и на столбике с 4-мя накидами сформируем обычную филейную сетку.
Примерно так ...
Цветочный горшок? Вяжем!

Цветочный горшок? Вяжем!
Цветочный горшок? Вяжем!Сделайте своими руками необычный цветочный горшок, использовав навыки вязания!
Пряжу я выбрала мохнатую. Это позволит скрыть неровности в работе. Потом, как оказалось, пряжа эта имеет свойство цепляться, что позволит ей закрепиться на основе горшка. При выборе пряжи учитывайте то, что этот ...
Визитница из натуральной кожи "LOVE..."

Здравствуйте, уважаемые мастерицы!
Приближается праздник всех влюблённых - День Святого Валентина!!! Мне бы хотелось показать Вам, как я делала визитницу из натуральной кожи. Возможно, кому-то мой мастер-класс будет полезен?!
Для изготовления визитницы Вам понадобятся:
Натуральная кожа, ...
Мартышка Наташка. Вязаная игрушка. Мастер-класс.

Эту мартышку придумала и связала давно, выложив описание на Лиру и в Блоггере. Опубликовала и на своей страничке здесь, но так как блог ещё не отличается популярностью, а я ещё толком не освоилась здесь, то и МК мало кто видел. Поняв, наконец, что есть отдельная рубрика с Мастер-классами, я ...
Два медвежонка по одному описанию. Мастер-класс.

Мишек я уже показывала, а вот описания с фотографиями не публиковала. Сегодня это исправляю:)
Сразу оговорюсь, что медвежонка я начала вязать по готовому описанию, но потом вышло, что перестала ему следовать и создался свой мишка. Но за то, что вдохновилась и смогла оттолкнуться от мишки ...
МК Вязаный цветок 3D без обрыва нити

Доброго Всем времени суток!
Сегодня от меня подробный мастер-класс с пошаговыми фото о том, как быстренько связать объемный цветочек. Надеюсь, что новичкам (а может и не только новичкам) данный мастер-класс будет полезен:). Лично я люблю вязать цветы таким способом, потому что это просто и быстро ...
Сборка ирландского кружева

Сборка ирландского кружева
Сборка ирландского кружеваНа примере салфетки из журнала "1000 mailles le crochet irlandais".
Во-первых, нужна плоскость, которую можно будет убирать, не снимая вязание, т.к. навряд ли получится сделать все за один раз. Можно использовать пенопласт, поролон, подушку. У меня есть специальная досочка, которую я ...
Вяжем веточку на бурдоне

Вяжем веточку на бурдоне
Вяжем веточку на бурдоне(Схема веточки М из журнала "1000 mailles le crochet irlandais")
Малые листья (2 нижних) - вяжем на бурдоне 15 ст.
Затем без бурдона - пропускаем 1 ст. и вяжем 1 ст. б/н, 2 п/ст. с/н, 6 ст. с/н, 2 п/ст. с/н, 1 ст. б/н
Поворачиваем, пропускаем 1 ст. и вяжем 1 ст. б/н, 2 п/ст. с/н, 4 ст. ...
Вяжем розу на бурдоне

Вяжем розу на бурдоне
Вяжем розу на бурдонеНаматываем нить в несколько слоев на карандаш, толстую спицу и т.д. Аккуратно снимаем кольцо и вяжем в него 30 ст. б/н, над каждым 5-м - пико:
Для бурдона я взяла нить в 4 сложения, померила примерную длину, сделала запас и сложила нить вчетверо:
Делаем 1 в.п. (для подъема) и вяжем первый ...