Мастер-классы с материалом крючок
Найдено 2558 публикаций с этим материалом
Погремушка на руку "Котенок"

Погремушка на руку "Котенок"
Погремушка на руку "Котенок"Доброго времени суток!
Недавно меня попросили сделать погремушку на ручку крошечному человечку. И я решила поделиться с Вами как самим процессом, так и результатом Времени и материалов тратится очень мало, а удовольствия потом очень много!
Итак, что понадобится:
Половинка яйца от киндер- ...
Цветы-подсвечники

Цветы-подсвечники
Цветы-подсвечникиХочу поделиться способом вязания вот таких маленьких подсвечников. Вязала их сама без каких-либо схем и т.п. Попробую описать, как я это делала..
Для работы я взяла:
нитки кремовые х/б
Ирис персиковый в два сложения
черые х/б нитки с люрексом серебристым в два сложения
крючок 0, 65
Сначала ...
Делаем заколку для волос из витой пары

Делаем заколку для волос из витой пары
Делаем заколку для волос из витой парыЗдравствуйте!
Может, кто помнит, в 90-е годы была популярна китайская заколка с проволокой внутри, с помощью которой можно было быстро сделать довольно приличный пучок. Но был один недостаток: проволока ломалась очень быстро. Сегодня эта заколка опять входит в моду, но например, у нас в городе я ее ...
Превращение из салфетки в беретку. Схемы.

В польском журнале Szydetkiem i na drutach мне повстречалась вот такая салфетка.
Я немного поколдовала над её схемой и у меня вышел вот такой летний беретик.
По краю я добавила немного бисера. Научилась я его ввязывать по вот ЭТОМУ уроку Голубки.
Вязала я берет из ниток ALPINA "XENIA& ...
Вяжем крючком красивое ленточное кружево

Вяжем крючком красивое ленточное кружево
Вяжем крючком красивое ленточное кружевоВ сегодняшнем мастер-классе будем учиться вязать крючком еще одно очень красивое и простое ленточное кружево (ЛК). Связанная таким кружевом маечка, юбка или кофта с длинным рукавом украсит ваш гардероб.
Задуманное изделие можно полностью выполнить из лент, расположив их вдоль, поперек и даже ...
Мастери гусеницу-погремушку

Мастери гусеницу-погремушку
Мастери гусеницу-погремушкуДети растут, количество игрушек и всякой мелочи (которую нельзя выбросить – «сокровища») увеличивается в геометрической прогрессии. Нужно как то спасаться, так родилась идея сотворить младшему игрушку- погремушку.
Нам понадобится: контейнеры из под киндер сюрприза, нитки «Ирис», крючок, иглы, ...
Вяжем ленточное кружево крючком

Вяжем ленточное кружево крючком
Вяжем ленточное кружево крючкомХочу поделиться мастер-классом в интересной технике вязания крючком – ленточном кружеве.Ленточное кружево вяжется в виде ленты, длина которой зависит от длины изделия, а ширина - от узора и толщины нитей. Затем их скрепляют между собой.В основе ленточного кружева (в наибольшем случае) заложены ...
Вяжем Лоло и Пепе по одной схеме.

Вяжем Лоло и Пепе по одной схеме.
Вяжем Лоло и Пепе по одной схеме.Многим из нас полюбился этот мультик ещё с детства. И знают его не только взрослые дяди и тёти которым посчастливилось смотреть его в "Спокойной ночи малыши", но и подрастающее поколение деток.
Меня часто просят связать этих замечательных пингвинчиков. Таких отважных, милых и трогательных ...
Вязаная обувь для игрушки

Вяжем вот такие или похожие туфельки для тильда-зайки. В принципе они подойдут и для другой куклы или игрушки, но тогда, скорее всего придется немного изменить размер. Удлиннить или укоротить подошву можно путем набора большего или меньшего числа воздушных петель в первом ряду.
Позволю себе ...
Туфельки для тильды

Туфельки для тильды
Туфельки для тильдыЗдравствуйте! Спасибо, что уделили время для просмотра моего мастер класса. Это очень простой урок, для самых начинающих.
Итак, я предлягаю вам сегодня связать тапочки(или туфельки) для тильды.
Начнем. Первый этап. Вяжем 3-4 воздушные петли и делаем из них кольцо(стараемся, чтобы дырочки не ...
Вторая жизнь пластика

Вторая жизнь пластика
Вторая жизнь пластикаЗдравствуйте! Меня зовут Ирина, я живу в Германии - в стране, где абсолютно все продается в пластиковой упаковке, которая тоннами перекочевывает из магазинов в мусорные баки. Я давно занимаюсь разными видами рукоделия и постоянно сталкиваюсь с вопросом оптимального хранения кучи мелочей, которые ...
Шапка -мишка на мальчика

Шапка -мишка на мальчика
Шапка -мишка на мальчикашапочка-мишка с ушками на завязках
1. Набираем цепочку из воздушных петель, ее длина зависит от размера шапки. Я мерила по прежней шапке сына.
2.Далее вяжем по кругу столбиками без накида до убавления.
3.далее начинаем убавлять, примеряя кмодели шапочки подходящего размера.
4. продолжаем убавлять, ...