• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом крючок

Найдено 2558 публикаций с этим материалом

Новые
Мотив ирландского кружева - "веточка" (мастер-класс)
Мотив ирландского кружева - "веточка" (мастер-класс) – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Варвары Хорошевой
Очень люблю этот мотив, часто использую его в полотнах сборного кружева. Выполняется он без отрыва нити с одновременной обвязкой "рачьим шагом". Набираем 6 воздушных петель ( первая из них - основа "листочка"). Вяжем столбик с накидом в первую петлю. Вяжем воздушную петлю и ...
Обвязанная бусина
Обвязанная бусина – статья о рукоделии и творчестве

Обвязанная бусина

Обвязанная бусина
Hugge|Хюгге (тарелка из бутылки)
Я уже делала мастер-класс по обвязанной бусине в 2007 году. Но решила обновить его. С более красивыми фото и подробным описанием :) Нам понадобится: - нитки; - крючок; - ножницы; - деревянная бусина диаметром 2 см.   Приступим: Делаем воздушную петлю.     Набираем 6 воздушных петель.       ...
Пинетки спицами
Пинетки спицами – статья о рукоделии и творчестве

Пинетки спицами

Пинетки спицами
Rukodelochka Наталья Зайцева
Как вязать пинетки спицами. Пинетки спицами очень удобно надевать и носить.  
Мастер класс Жирафика
Мастер класс Жирафика – статья о рукоделии и творчестве

Мастер класс Жирафика

Мастер класс Жирафика
Unadolls
Здравствуйте Мастерицы! Хочу поделиться своей выкройкой и подробным описанием пошива этой смешной Жирафы)) Думаю,процесс не вызовет трудностей,как у корифеев,так и у начинающих мастеров. Если что будет не понятно,задавайте вопросы... Итак...... Нам понадобится: Плотная ткань для тушки,легкая ткань ...
Вяжем варежки крючком
Вяжем варежки крючком – статья о рукоделии и творчестве

Вяжем варежки крючком

Вяжем варежки крючком
Наталья Сидоренко
Доброго дня всем мастерам и мастерицам!!!! Руководствуясь поговоркой- "Готовим сани летом", а точнее- уже осенью, представляю Вашему вниманию мастер класс по вязанию варежек,крючком. Раньше я всегда вязала варежки и носочки спицами,но часто это не очень удобно.При вязании на 5 спицах,  ...
Вязаная сумка «Cucumber»: мастер-класс
Вязаная сумка «Cucumber»: мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

NataSharokubik
  Размер сумки:  28см*22см*7см Необходимые материалы:- 100г синей пряжи (100% хлопок); - 50г бежевой (100% хлопок); - пайетки трех цветов: желтые, зеленые, фиолетовые; - обрез ткани с оригинальным рисунком; - 2 пуговицы 2,5 см; - крючок № 4.   Описание работы. Основной узор: ст. б/н, ...
Вязаные крючком туфельки для текстильной барби
Вязаные крючком туфельки для текстильной барби – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Крупницкая
Раз уж пошла туфельно-кукольная тема, внесу свою малую толику опыта.  Есть такая категория текстильных кукол, небольшого размера - тильды, тряпиенсы, которым на их маленькие ножки довольно сложно соорудить приличную обувку. Предлагаю свой вариант - простой и доступный для начинающих рукодельниц, а ...
Создаем завлекалочки-подвески для слингобус
Создаем завлекалочки-подвески для слингобус – статья о рукоделии и творчестве

AnFur - бижутерия
Сегодня я хотела бы поделиться парой идей, касающихся создания слингобус. Если совсем кратко, то слингобусы, или кормительные бусы — это украшение для молодой мамы, которое привлекает внимание ребёнка во время кормления, ношения в слинге и преследует такие цели, как: Отвлечь внимание ребёнка от ...
Подставки под стаканы "Апельсинки"
Подставки под стаканы "Апельсинки" – статья о рукоделии и творчестве

Марина Смирнова и её чарующие сети.
Здравствуйте) Хочу представить Вам очень простой (потому короткий) мастер-класс по изготовлению подставок под стаканы. Мастер-класс для начинающих, на таких мелких и простых предметах очень хорошо тренироваться))) итак, нам понадобится: оранжевая пряжа зеленая пряжа крючок Из оранжевой пряжи вяжем ...
Второе рождение старого стула!
Второе рождение старого стула! – статья о рукоделии и творчестве

Яна Веснина
Оказался под рукой старый крепкий стул! Вид жуткий - страшная картина!                                                   Откручимваем спинку и сидение, выкраиваем из мягкого сукна новую обивку.                                       Теперь в ход идет пряжа разных цветов и крючок. Вывязываем ...
Делаем греческий ободок
Делаем греческий ободок – статья о рукоделии и творчестве

Делаем греческий ободок

Делаем греческий ободок
Вязанка. Мастер Виктория
Хочу поделится с вами вариантом создания греческого ободка или просто ободка на резинке (кому как больше нравится). У нас сейчас такие ободки вошли в моду, делаются они из разных материалов (кожа, бисер, веревки, ткань), но к сожалению они только для взрослых. А я загорелась сделать и своей дочурки ...
Летняя сумочка-авоська-торбочка для девочки
Летняя сумочка-авоська-торбочка для девочки – статья о рукоделии и творчестве

Марина Годунова
У каждой девчушки есть любимая игрушка, которая всегда рядышком, в том числе и на прогулке. Когда руки заняты пасочками, камешками, мячиком или вот просто надо помодничать, то как раз такая сумка на плече - удобное и красивое решение. Сумка по размерам (15*17 см)  вышла небольшая - вязалась для ...