• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом крючок

Найдено 2558 публикаций с этим материалом

Новые
Мастер-класс: мотивы + сетка (выполнение рукава)
Мастер-класс: мотивы + сетка (выполнение рукава) – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Варвары Хорошевой
Начинаем работу над туникой в моей любимой технике "мотивы + сетка". Выполняем рукав - вот такой он должен получиться. Для работы использую полиамидно-шерстяную пряжу цвета "графит" (50% мериносовой шерсти, 50% полиамида, 250 м в 50 г). Полиамид придает пряже блеск, она мягкая ...
Вяжем крючком грибочек
Вяжем крючком грибочек – статья о рукоделии и творчестве

Вяжем крючком грибочек

Вяжем крючком грибочек
Любовь Ерлыгаева
Недавно вязала белочку и захотелось ей в руки, ой лапы, грибочек вложить. Грибочек связала, и составила описание. Может кому и пригодится :) Кстати, грибочек можно и для ёжика использовать и просто отдельно. Вяжется легко и быстро. Материалы: нитки (у меня акриловые 350м/100г) подходящий крючок ...
Мастер-класс: "Мохерово-шелковые фантазии".
Мастер-класс: "Мохерово-шелковые фантазии". – статья о рукоделии и творчестве

Из тонкого мохера и вискозы начинаем творить что-то легкое и воздушное. Выполняем отдельные фрагменты по понравившимся схемам. Выкладываем их на выкройку изнаночной стороной вверх. Я использую швейную выкройку, продублированную на плотной бумаге. Вытачки и боковые швы соединяю при помощи скотча. ...
Видео-уроки Вяжем Веселый карандашик. Конус, столбики без накида, убавки.
Видео-уроки Вяжем Веселый карандашик. Конус, столбики без накида, убавки. – статья о рукоделии и творчестве

Ася Коваль
В трех видео "Веселый карандашик" мы научимся вязать вот такую игрушку крючком.   На первый взгляд вязаный карандаш - вещь бесполезная, но это только на первый взгляд. Кроме того, что забавные и яркие вязаные карандаши - отличный вариант декора, они могут еще и стать верными помощниками ...
Ленточное кружево: известный мотив - вариант соединения (мастер-класс)
Ленточное кружево: известный мотив - вариант соединения (мастер-класс) – статья о рукоделии и творчестве

Хочу показать способ соединения полос ленточного кружева. Мотив достаточно известный, только я его делаю несколько плотнее - как именно, показывала в отдельном МК. Итак, ленты у нас готовы...Если внимательно посмотреть, то можно заметить, что цветочная лента имеет выпуклости и впадины по бокам. За ...
Ленточное кружево: выполнение от круглого мотива (мастер-класс).
Ленточное кружево: выполнение от круглого мотива (мастер-класс). – статья о рукоделии и творчестве

Представленный здесь мотив ленточного кружева широко известен. Я только немного изменила его, так сказать, исходя из опыта. Несколько лет назад вязала платье, полотно которого собиралось из таких лент. Однако потребовалось чуть поменьше "дыр" и провисаний. Вот так и "пришел" ...
Елочка крючком - проще некуда
Елочка крючком - проще некуда – статья о рукоделии и творчестве

Слингобусы (Илона Юрченко)
Понадобится: картон, ножницы, двухсторонний скотч (или клей), бантики, пряжа (например, зеленого и серебристого цвета), крючок. Нарисовать на картоне круг. Радиус круга приблизительно равен высоте елочки. Вырезать из круга 2-3 сегмента, оставив полоску для склеивания. Свернуть и склеить конусы. ...
Видеоуроки для начинающих. Прибавки, кольцо, окружность.
Видеоуроки для начинающих. Прибавки, кольцо, окружность. – статья о рукоделии и творчестве

Ася Коваль
Продолжаем разбираться в азах вязания крючком. Первую часть смотрите тут: http://www.livemaster.ru/topic/142659-vyazanie-kryuchkom-dlya-nachinayuschih-s-pervoj-petli-do-stolbika-bez-nakida-video?  А здесь я расскажу  как делать прибавки и мы вместе свяжем ромб из трёх воздушных петель. Узнаем про & ...
Вязание крючком для начинающих. С первой петли до столбика без накида. (видео)
Вязание крючком для начинающих. С первой петли до столбика без накида. (видео) – статья о рукоделии и творчестве

Ася Коваль
Мне знакомо множество людей, кто хочет научится вязать крючком игрушки, но не знает как подступиться к этому делу. Для этого я решила сделать серию видео для тех кто впервые взял в руки крючок.   Знакомьтесь, это мои руки и голос. А также первые три видео. Надеюсь смогу вам чем то помочь!   Вязание ...
Вяжем крючком косы
Вяжем крючком косы – статья о рукоделии и творчестве

Вяжем крючком косы

Вяжем крючком косы
В мастерской Ксении Епанчиной
Я хочу рассказать и показать, как можно вязать косы крючком.Для работы нам понадобится пряжа (я использовала смешанную пряжу - акрил и шерсть), крючок (я использовала №3), ножницы.Итак, начнём. Мы с вами вяжем образец, так что для начала нужно связать не очень длинную цепочку из воздушных петель: ...
Вяжем спицами полотенце для кухни
Вяжем спицами полотенце для кухни – статья о рукоделии и творчестве

Катя Дзю - вязание
Представляю вашему вниманию мастер-класс по вязанию кухонного полотенца. Вы можете возразить — бесполезное дело! Наша ткацкая промышленность хорошо работает — полотенце можно приобрести везде любых размеров, фасонов и т.д... Я с вами согласна, но оглянитесь вокруг — чего только не вяжут. Ежедневно ...
Грелки для чашек Подсолнечный рай
Грелки для чашек Подсолнечный рай – статья о рукоделии и творчестве

Магазин закрыт
   Вам потребуется: 6 белых однотонных чашек, хлопчатобумажная пряжа по 100 г желтой и зеленой 330 м/100 г, остатки черной шерстяной пряжи, 6 пуговиц, 10 г желтого бисера, крючок №3,5 Первым делом вяжем сам футляр (очередность полос желтого и зеленого цвета определяем на свое усмотрение). Начинаем ...