Мастер-классы с материалом крючок
Найдено 2558 публикаций с этим материалом
Мастер-класс: изголовье кровати в техники вязания крючком и вышивки

Мастер-класс: изголовье кровати в техники вязания крючком и вышивки
Мастер-класс: изголовье кровати в техники вязания крючком и вышивкиДанный мастер-класс нельзя отнести к определенному виду кружева, потому что основная идея позаимствована у румынского кружева, но в процессе использованы такие приемы, которые в традиционном варианте не используются. Поэтому можно отнести к следующим видам творчества:
-вязание крючком
-вышивка
- ...
Начало квадратной или круглой шали спицами

Начало квадратной или круглой шали спицами
Начало квадратной или круглой шали спицамиНе претендую на гениальность. Может, у кого-то все это по-другому делается. Но таким способом я начинала вязать шапки от верха, вот плед недавно начала так же, теперь шаль. Очень удобно, и что самое хорошее для меня — дырочки центральной нет.
Сделать из основной пряжи петельку.
Протянуть через эту ...
Вяжем позитивную брошку "Зонтик под зонтом"

Вяжем позитивную брошку "Зонтик под зонтом"
Вяжем позитивную брошку "Зонтик под зонтом"Будем бороться с осенней хандрой с помощью юмора и позитивных аксессуаров! Предлагаю вам смастерить необычную брошку "Зонт под зонтиком". Брошь создана под впечатлением от стихотворения польского поэта-сатирика Л. Е. Керна "Зонт", которое можно прочитать тут.
Для изготовления ...
Вяжем повязку для девочки "Осенняя"

Вяжем повязку для девочки "Осенняя"
Вяжем повязку для девочки "Осенняя"Прекрасный конкурс "Осенний марафон"! Предлагаю связать теплую плотную повязку для девочки. В осенние, еще не очень холодные дни, она пригодится.
Понадобится пряжа и крючок.
У меня пряжа "детская новинка" в две нити на повязке.
Цветок и обвязка бисерная пехорка.
Крючок № 1,6 мм
...
Мастерим фетровый брелок "Обезьянка"

Мастерим фетровый брелок "Обезьянка"
Мастерим фетровый брелок "Обезьянка"Сегодня я хочу поделиться, как можно сделать брелок из фетра. Я решила, что это будет обезьянка.
Для работы потребуется, в первую очередь, ваша фантазия! Ведь это может быть какой угодно персонаж!
В данном случае это - обезьянка.
Итак:
Бумага в клеточку
Карандаш
Фетр
Ножницы
Х/б пряжа
4 бусинки
2 ...
Вяжем детскую шапочку "Совушка"

Вяжем детскую шапочку "Совушка"
Вяжем детскую шапочку "Совушка"В этом мастер-классе мы с вами подробно рассмотрим все этапы вязания шапочки. Для новичков у меня есть более подробный мастер-класс "Вяжем шапочку:шаг за шагом"
Нам понадобится пряжа YarnArt BABY четырех цветов: голубой, салатный, белый и желтый; крючок 1.4. Конечно, пряжу и инструменты ...
Вяжем Зайку-Милашку

Вяжем Зайку-Милашку
Вяжем Зайку-МилашкуУсловные обозначения:в.п. - воздушная петля ст. б/н - столбик без накида пссн - полустолбик с накидом ст. с/н - столбик с накидомсс - соединительный столбикприбавка - 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда убавка - две петли провязываем вместе. пп - петля подьемаВязала крючком 1,75 пряжа ...
Прогоняем прочь осеннюю хандру: вязание квадратного мотива

Прогоняем прочь осеннюю хандру: вязание квадратного мотива
Прогоняем прочь осеннюю хандру: вязание квадратного мотиваКак убить в себе сезонную осеннюю депрессию? Есть ответ: вязать теплые уютные вещицы для дома, вязать много и с удовольствием! И время приятно проведете за вязанием, и дом украсите. В общем, со всех сторон прекрасно :)
Представляю вам квадратный мотив, связанный крючком, под кодовым названием “ ...
Вяжем шапочку: шаг за шагом

Вяжем шапочку: шаг за шагом
Вяжем шапочку: шаг за шагомХочу рассказать об основных принципах и секретах вязания шапочки.
Я использую пряжу YarnArt Ваву и крючок 1,4.
Для начала определим на какой объем головы будем вязать шапочку.
В этом нам поможет таблица.
Каждая голова индивидуальна, поэтому таблица является только ориентиром.
я буду вязать ...
Вязание осеннего котейки

Вязание осеннего котейки
Вязание осеннего котейкиДля того чтобы сделать осень чуточку ярче и уютнее, предлагаю связать вот такого милого котика. Вяжется он совсем просто — с ним справятся и начинающие мастерицы, владеющие самыми основными навыками вязания крючком.
Для его изготовления нам понадобится:
Пряжа Yarn Art Jeans (55% хлопок, 45 % акрил ...
Вяжем уютные подставки под чашки

Осенью как-то особо остро хочется тепла и уюта. Предлагаю связать подставочки под чашки теплых согревающих оттенков “Шоколадный цветок”. Для уютного, душевного чаепития :)
Почему такое название? Цвета напомнили мне три вида шоколада, форма – цветок. Вспомнила, что в природе существует необычный ...
Вяжем пинетки-кеды

Вяжем пинетки-кеды
Вяжем пинетки-кеды Для пинеток «Горячий шоколад» нам понадобится пряжа Vita Brilliant. Бежевый и шоколадный цвет.
Для пинеток «Спортсмен» понадобится пряжа Vita Brilliant белого цвета. И Пехорка Кроссбред Бразилии цвета «джинс». Крючок № 2. Плотность вязания – средняя.
Начинаем вязать пинетки со стопы. Набираем ...