Мастер-классы с материалом крючок
Найдено 2558 публикаций с этим материалом
Вяжем сердечко для украшения

Вяжем сердечко для украшения
Вяжем сердечко для украшенияМилое сердечко для украшения интерьера или подарков.
Материалы:
- немного пряжи (у меня мерсеризованный хлопок);
- крючок (у меня 1,25 мм).
Начнем.
Набираем 5 воздушных петель.
Соединяем в кольцо соединительным столбиком.
Вяжем 3 воздушные петли.
Теперь вяжем столбик с 3-мя накидами в кольцо. ...
Красивая упаковка — мешочки из органзы! Как сшить сразу много

Красивая упаковка — мешочки из органзы! Как сшить сразу много
Красивая упаковка — мешочки из органзы! Как сшить сразу многоВсе свои украшения я упаковываю в мешочки из органзы ручной работы. В этом мастер-классе хочу рассказать, как я оптимизировала процесс их пошива. Обычно я шью по 12 мешочков разного цвета, размером 110*200 мм.
Итак, для 12 мешочков нам понадобится: органза (0,5 м), атласные ленточки (12 м), швейные ...
Новогодний сувенир своими руками: простейшая овечка

Новогодний сувенир своими руками: простейшая овечка
Новогодний сувенир своими руками: простейшая овечкаПо восточному календарю 2015 год будет годом Овцы. По этому поводу все рукодельные сайты и группы пестрят мастер-классами по изготовлению овечек, а я покажу вам, как сделала своих :)
Меня вдохновила эта фотография милых овечек амигуруми, но, как и обычно, я сделала все своим хорошо искривленным ...
Как связать бантик для украшения

Как связать бантик для украшения
Как связать бантик для украшенияМатериалы:
пряжа (у меня мерсеризованный хлопок) — совсем немного, подойдут остатки пряжи;
крючок — у меня 1,5 мм, но можно и другой, смотря насколько толстая нитка.
Итак, начнем.
Набираем цепочку из 5-ти воздушных петель.
Замыкаем в колечко с помощью соединительного столбика.
Набираем 4 ...
Свяжем милый сувенир к Хэллоуину

Свяжем милый сувенир к Хэллоуину
Свяжем милый сувенир к ХэллоуинуВот такая вот позитивная "смертушка" у меня получилась. Будет отличным подарком друзьям и знакомым :)
Для изготовления игрушки желательно иметь навык вязания крючком. Если такового не имеется, то ничего страшного, все объяснено, так скажем, с нуля. Итак, приступим.
Условные ...
Вяжем кеды крючком для игрушки

Вяжем кеды крючком для игрушки
Вяжем кеды крючком для игрушкиПредлагаю вам мастер-класс по вязанию кед для игрушки.
При вязании указанными материалами и инструментами , кеды должны получиться с такими размерами: 7см*4см*2.5см
Для вязания вам потребуется:
- пряжа Coco «Vita cotton» двух цветов (100% мерс.хлопок , 240м/50г), вязать в 2 сложения- крючок 2.5мм- ...
Мастер-класс «Шапка-тыква — проще пареной репы!»

Мастер-класс «Шапка-тыква — проще пареной репы!»
Мастер-класс «Шапка-тыква — проще пареной репы!»Не только в преддверии Хэллоуина, но и потому, что маленькие детки так похожи на тыковки — предлагаю вам связать вот такую шапку-тыкву.
С ней справится любой, кто хоть однажды держал в руках спицы и научился вязать лицевые и изнаночные.
Алло-алло! Это съезд маленьких тыковок? Выезжаю!
Нам ...
Вяжем воротничок "Норочка"

Вяжем воротничок "Норочка"
Вяжем воротничок "Норочка"Материалы: мех норки, пряжа, крючок, ножницы, игла, ткань лён.
Часто занимаюсь переделкой курток, после которых остаются меховые воротники и манжеты. Выкинуть такой материал рука не подымется, вот и решила комбинировать мех с пряжей. Рассмотрим изготовление воротничка, который сделать может любая ...
Вяжем осенний листик

Вяжем осенний листик
Вяжем осенний листикДавайте свяжем с вами простой листик.
Его можно использовать для декора чего угодно, в качестве броши или аппликации.
Для этого нужно:
нитки (в общем-то любые, у меня шерсть),
фантазийная пряжа,
крючок,
иголка.
Вывязываем воздушные петли. Количество зависит от желаемой длины листа и толщины ниток ...
Вяжем фоторамку "Солнечный жираф"

Вяжем фоторамку "Солнечный жираф"
Вяжем фоторамку "Солнечный жираф"Не у каждого есть возможность побывать в Африке, а вот завести у себя дома жирафа теперь сможет каждый, кто хоть немного умеет вязать. И в этом вам поможет наш подробный мастер-класс.
Связав такую рамочку для фото, вы не только украсите детскую комнату, но и зарядитесь положительной энергией этого ...
Вязание шнура крючком

Вязание шнура крючком
Вязание шнура крючкомДля того чтобы связать такой шнурок, нам понадобятся:
- нитки (у меня ирис);
- и, собственно, сам крючок (у меня № 2).
Набираем 3 воздушных петли.
Теперь захватываем рабочую нить крючком и вытягиваем петлю из второй петли от крючка и таким же образом из следующей. Таким образом, на крючке ...
Видео мастер-класс: Снуд крючком для начинающих

Видео мастер-класс: Снуд крючком для начинающих
Видео мастер-класс: Снуд крючком для начинающихВяжем снуд крючком за несколько дней.
Для вязания нам потребуется 1 моток пряжи Alize Angora Gold Batic по 100 г в мотке, крючок номер 3, игла с широким ушком.
Это самый простой и в то же время красивый снуд, выполненный в технике филейного вязания крючком.
Начинающие вязальщицы часто пугаются ...