Мастер-классы с материалом простой карандаш
Найдено 253 публикации с этим материалом
Оригинальная закладка своими руками: изучаем технику ошибана

Оригинальная закладка своими руками: изучаем технику ошибана
Оригинальная закладка своими руками: изучаем технику ошибанаИскусство ошибана, дословно «засушенные цветы», а по-современному «прессованная флористика», имеет дело с хрупким, эфимерным материалом. Сохранить подобную субстанцию в целости и при этом сделать предмет утилитарным поможет горячее ламинирование. Выбор пакетной матовой плёнки для горячего ...
Вышиваем яркую брошь-птичку

Вышиваем яркую брошь-птичку
Вышиваем яркую брошь-птичкуВ этом мастер-классе я хочу показать вам, как можно украсить любую одежду — от джинс до платьев. Предлагаю сделать своими руками уникальную брошь в виде птички, которую можно использовать и в качестве нашивки.Для этого нам понадобится:
Фетр белого цвета;
Иголка;
Ножницы;
Линейка;
Лист бумаги;
...
Шьем текстильное «пряничное» сердечко для интерьера

Шьем текстильное «пряничное» сердечко для интерьера
Шьем текстильное «пряничное» сердечко для интерьераВпереди самый любвеобильный праздник в году — День всех влюбленных! И я хочу признаться в любви своим подписчикам и покупателям, и подарить свой новый мастер-класс по шитью текстильного «пряничного» сердечка. Почему «пряничного»? Да потому что на вид такое сердечко напоминает именно пряник или ...
Делаем акриловыми красками по ткани роспись на футболке

Делаем акриловыми красками по ткани роспись на футболке
Делаем акриловыми красками по ткани роспись на футболкеПридумать подарок мужу на день рождения — та еще задача. И чтобы вы примерно представляли полет моей фантазии, три года подряд я дарила ему кожаные ремни. Безусловно, он рад и носит их, но вечно так продолжаться не могло.
В 2016 году, в очередной день рождения снова встал вопрос, что-о-о... ...
Несколько способов перевести рисунок на ткань

Несколько способов перевести рисунок на ткань
Несколько способов перевести рисунок на тканьПереводить рисунок на ткань можно разными способами, в зависимости от цвета ткани и фактуры, техники вышивания.
Самый простой способ перевода рисунка на ткань – при помощи копировальной бумаги. На выглаженную ткань к местам будущей вышивки накладывают копировальную бумагу пастой на ткань, сверху ...
Создаем необычную 3D-картину из маленьких карандашей

Создаем необычную 3D-картину из маленьких карандашей
Создаем необычную 3D-картину из маленьких карандашейНаверняка у каждого художника в процессе рисования остаются вот такие маленькие карандашики, которыми уже и рисовать не очень удобно, и выбросить жалко. И вот именно из них я предлагаю создать красивое мини-панно, которое станет украшением вашего рабочего места. А также будет вдохновлять вас на ...
Делаем закладку «Кошечка» из фоамирана

Делаем закладку «Кошечка» из фоамирана
Делаем закладку «Кошечка» из фоамиранаВчера вечером я узнала от сына, что мы будем делать вот такую закладку с кошачьей мордочкой. На её создание его вдохновила замечательная коллекция местного магазина Цветной Бобер (ColorBober) с интересными вещицами из фоамирана, в том числе и подобными закладками. Этот вариант, конечно, упрощён, ...
Мастер-класс: роспись чашки контурами

Спешу с вами поделиться мастер-классом по росписи чашки. Будет легко и интересно :) В итоге — приятные впечатления и оригинальная вещь для себя или в подарок. Начнем поскорее :)
Время для данной работы требуется от 3 до 5 часов в зависимости от ловкости рук и терпения. Сложность — средняя.
Нам ...
Делаем за 30 минут театр теней на тему «Подводный мир»

Делаем за 30 минут театр теней на тему «Подводный мир»
Делаем за 30 минут театр теней на тему «Подводный мир»Я предлагаю вам сделать настольный театр теней «Подводный мир» своими руками.Что нам понадобится:
4 листа плотной белой бумаги А4 (например для черчения, но можно и альбомные).
Простой карандаш.
Стирательная резинка.
Чёрный фломастер.
Ножницы.
Клей-карандаш.
Фонарик или настольная лампа, или ...
Шьем мешок для сменной обуви

Шьем мешок для сменной обуви
Шьем мешок для сменной обувиХочу предложить вашему вниманию очень простой в исполнении, но надежный, яркий и именной мешок для сменной обуви. Идея в том, чтобы использовать как можно меньше материалов. Никаких люверсов, кантов и так далее. Этот мешок может сшить даже новичок.
Детали кроя:
1. Две детали 47 х 40 см из основной ...
Рисуем ромашки акварелью с добавлением восковых мелков

Рисуем ромашки акварелью с добавлением восковых мелков
Рисуем ромашки акварелью с добавлением восковых мелковПредлагаю мастер-класс по созданию нежных полевых ромашек акварелью с добавлением восковых мелков!
Нам понадобится: лист акварельной бумаги А4,
восковые мелки — белый и желтый,
простой карандаш НВ или В,
...
Делаем с детьми Енота — угловую закладку для книг

Делаем с детьми Енота — угловую закладку для книг
Делаем с детьми Енота — угловую закладку для книгВозможно, вы удивитесь, но история закладки довольно древняя. Но так как книга для широкого круга читателей в принципе была изобретена довольно поздно, то только люди, работающие с носителями информации, делали для себя различные приспособления для ориентации в тексте. Древнеегипетские писцы уже ...