Мастер-классы с материалом простой карандаш
Найдено 253 публикации с этим материалом
Морской конек: лепка и роспись

Морской конек: лепка и роспись
Морской конек: лепка и росписьМой муж занимается фридайвингом и страшно любит море, а я страшно люблю морских коньков! Поэтому я решила совместить приятное с полезным и на этот день рождения подарить ему самое забавное морское существо (ну, на мой взляд!).
Сразу скажу, что я никогда не работала в данной технике, возможно и даже ...
Совиный кошелек

Совиный кошелек
Совиный кошелекМастер класс "Совиный кошелек" Вам потребуется: 1. Вдохновение 2. Картон (можно коробку из под конфет) 3.Универсальные и маленькие ножницы 4.Циркуль, простой карандаш, ластик и линейка 5.Два вида ткани, булавки/иголки/нитки 6. Бумага для выкройки 7.Кофе 8. Застежка для кошелька " ...
Декупаж. Как мы превратили старый стол в произведение искусства

Декупаж. Как мы превратили старый стол в произведение искусства
Декупаж. Как мы превратили старый стол в произведение искусстваИспользуемые материалы:
Распечатанные на фотобумаге картинки, которые мы хотим видеть в качестве изображения на нашем столе
Трафарет
Клей ПВА
Акриловые краски (черные и белые)
Акриловый грунт
Финишный акриловый лак
Наждачная бумага
Кисть из синтетического волокна (любого размера)
Кисть для ...
Шьем лоскутную прихватку

Шьем лоскутную прихватку
Шьем лоскутную прихватку Вычерчиваем на миллиметровой бумаге выкройку нашей прихватки. Внешний диаметр - 17 см, внутренний - 10 см.
Переводим выкройку на кальку и вырезаем, оставляя на припуски внутри и снаружи по 1 см.
Из альбомного листа изготавливаем шаблоны деталей - фона, луча и центра. Шаблоны накладываем на ткань ...
Роспись яйца. Рисунок " Сирень".

Понадобится деревянное яйцо, обязательно шило. Яйцо шарообразный предмет и чтобы фон удобнее было оформлять мы втыкаем шило в основание яйца. Так удобнее и доступнее разукрасить его и поставить в стакан, что бы краска высохла. В конце так же удобно покрывать лаком. Во время непосредственно ...
Украшаем необычной росписью летнюю сумку

Украшаем необычной росписью летнюю сумку
Украшаем необычной росписью летнюю сумкуЛюбой приличной девочке никак не обойтись без летней сумочки :) Вот я и нарукодельничала Кате сумочку, в которой можно носить всякие нужности.Сумочка сшита из очень плотного хлопка, без подкладки. Шьется элементарно, поэтому мастер-класс будет заключаться не в том, как ее сшить, а в том, как ее ...
Бумажная коробочка

Бумажная коробочка
Бумажная коробочкаНам понадобится:
- лист бумаги;
- простой карандаш;
- плотный картон;
- линейка;
- салфетка;
- клей ПВА.
1. На листе А4 рисуем квадрат размером 6*6 см (размер квадрата можно выбрать любой, в зависимости от того какого размера вы хотите коробочку).
2. Сверху, снизу, слева и справа от квадрата ...
Тильда Швейный Ангел (Sewingbird Angel Tilda). Мастер-класс

Тильда Швейный Ангел (Sewingbird Angel Tilda). Мастер-класс
Тильда Швейный Ангел (Sewingbird Angel Tilda). Мастер-классРаспечатываем выкройку. Каждое изображение я распечатывала в формате А4, затем склеила и вырезала. Готовая кукла получилась 56см.
Далее по пунктам:
1. Переносим выкройку на ткань (ткань сложена вдвое лицевой стороной внутрь), раскладка - по долевой. Я использую простой карандаш, рисую тонкие ...
Рисуем глазки кукле-тыклоголовке

Рисуем глазки кукле-тыклоголовке
Рисуем глазки кукле-тыклоголовкеИтак, приступим. Трудно назвать это мастер-классом, так как я рисую не очень хорошо (сказано мягко), но обычно чайник чайника понимает лучше. Итак, приступим.
намечаем глазки
я рисую два глазика одновременно ,так проще добиться схожести
нарисуем радужку ,зрачок ,не забываем ...
Не запутается! или Как сделать держатель для наушников.

Не запутается! или Как сделать держатель для наушников.
Не запутается! или Как сделать держатель для наушников.Очень давно хотела создать свой Мастер-Класс, но все никак и никак. И вдруг свершилось! Но в начале пути, давайте знакомиться. Я-Ася! Или Настасья. А расскажу я об одной находке, а именно о коробочке от шоколада. Удивительная вещь! И главное очень полезная.
Начнем! Берем коробочку и обрезаем все ...
Упаковка для митинок и платка (плоские подарки).

Упаковка для митинок и платка (плоские подарки).
Упаковка для митинок и платка (плоские подарки).Как часто бывает, упаковка для подарка/презента/сюрприза нужна вчера.
Так случилось и у меня, подарки сделала, вот уже нужно их дарить, а упаковки нет.
Мы все тут люди творческие, у всех (ладно-у большинства) есть какие-либо "хомячьи" запасы, где можно найти все. У себя я нашла цветной ...
Делаем прическу для балерины (тильды толстушки)

Делаем прическу для балерины (тильды толстушки)
Делаем прическу для балерины (тильды толстушки)Хочу поделиться с вами своими секретами по созданию прически для Тильды балерины.
Саму балерину я шью по оригинальной тильдовской выкройки Толстушки Купальщицы. Так что нам понадобится в первую очередь именно заготовка куклы.
Далее делаем прическу.
1. Простым карандашом наносим линию "роста ...