Мастер-классы с материалом простой карандаш
Найдено 253 публикации с этим материалом
Мастер-класс для начинающих: точечная роспись баночки из-под кофе

Мастер-класс для начинающих: точечная роспись баночки из-под кофе
Мастер-класс для начинающих: точечная роспись баночки из-под кофеМастер-класс предназначен для начинающих, поэтому рисунок выбрала не слишком мудреный и постаралась написать все очень подробно. Ваш монитор может показывать вам не совсем тот цвет — это надо учесть. Кроме того, мне затруднительно определить сложность и время выполнения работы — способности и ...
Пришиваем кукле волосы из натуральной шерсти

Пришиваем кукле волосы из натуральной шерсти
Пришиваем кукле волосы из натуральной шерстиНма понадобятся:
- окрашенная шерсть;
- нитки телесного цвета40 лл;
- игла для валяния;
- ножницы;
- простой карандаш или исчезающий маркер по ткани.
Речь идет о натуральной шерсти овечки Wensleydale — венслидейл, волос которой длинный и кудрявый. Я не буду останавливаться на описании этой ...
Расписываем детскую футболку

Расписываем детскую футболку
Расписываем детскую футболкуЧем занять ребенка летом? К сожалению, не всегда мы можем отправить малыша на отдых, поэтому прходится придумывать ему занятия. Но хочется, тобы занятие было не только интересным, но и полезным. Я предлагаю расписать вместе футболку или майку.
Тем более времени данный процесс занимает всего часа ...
Увеличиваем изображение с помощью сетки

Увеличиваем изображение с помощью сетки
Увеличиваем изображение с помощью сеткиВам понадобятся:
- изображение;
- простой карандаш мягкий;
- линейка металлическая;
- калька;
- тушь;
- перо.
Для того чтобы перенести изображение на ткань нам понадобится изготовить кальку.
Если у вас есть возможность напечатать изображение в натуральный размер на плоттере, то вы можете разу ...
Шьем игровую текстильную куклу для детей от 1,5 лет. Часть 2

Шьем игровую текстильную куклу для детей от 1,5 лет. Часть 2
Шьем игровую текстильную куклу для детей от 1,5 лет. Часть 2Часть вторая: Рисуем личико кукле и пришиваем волосы.
Продолжаем шить нашу куколку для малышей. В первой части мастер-класса мы шили тельце куклы и набивали его.
Вы уже запаслись хорошим настроением? Готовы работать дальше? Тогда продолжаем.
Сегодня мы будем оживлять малышку: рисовать нашей девочке ...
Шьем пасхального зайчика

Шьем пасхального зайчика
Шьем пасхального зайчикаВпереди радостный праздник Пасхи! Как приятно подаровать своих близким подарком сделанным своими руками! Для создания Пасхального зайчика нам понадобится:
- швейная машинка;
- ткань хлопок 10см на 22 см;
- клеевой флизелин;
- наполнитель холофайбер или синтипух;
- ножницы зиг-заг;
- атласная ...
Мастер-класс по размещению фотографий в альбом

Мастер-класс по размещению фотографий в альбом
Мастер-класс по размещению фотографий в альбомВариантов фотоальбомов сейчас существует огромное количество. И возможности размещения в них фотографий также множество. Но в данном мастер-классе речь пойдет о размещении фотографий в альбом с гладкими листами. Это отдельное направление в хранении фотографий, и его следует выделить особо.
Гладкие ...
Рисуем картинку в детскую комнату с пасхальным сюжетом

Рисуем картинку в детскую комнату с пасхальным сюжетом
Рисуем картинку в детскую комнату с пасхальным сюжетомПредлагаю нарисовать картину в детскую комнату с пасхальным сюжетом.
Нам потребуются:
- бумага — у меня акварельная с гладкой поверхностью, можно обычный альбомный лист А4;
- простой карандаш;
- ластик;
- гелевая ручка;
- куриное яйцо.
Вначале нарисуем от руки рамочку гелевой ручкой, шириной ...
Мастер-класс: пасхальное яйцо в гнезде и подарочной коробочке

Пасха — это прекрасный и светлый праздник. В этот день всем хочется порадовать своих самых близки и любимых людей приятными, красивыми мелочами или вкусняшками. Принято обмениваться крашеными яйцами и куличами. Я же, в свою очередь, хочу поделиться с вами мастер-классом, в котором расскажу, как ...
Рисуем картину акварельными карандашами

Рисуем картину акварельными карандашами
Рисуем картину акварельными карандашамиРисование акварельными карандашами сразу практически ничем не отличается от технике работы с простыми карандашами. Но они в целом, если хороший производитель, белее мягкие и яркие. Я рисовала акварельными карандашами Koh-i-Noor (Чехия), замечательные карандаши, чудесно ложатся, не оставляют штрихов. ...
Создаем лицо текстильной кукле

Создаем лицо текстильной кукле
Создаем лицо текстильной куклеСегодня я на примере своей куклы Холли покажу один из возможных варинтов росписи лица текстильной куклы.
Перед росписью ткань я ничем не грунтую, так как для меня важно сохранить поверхность ткани мягкой. Но это накладывает некоторые ограничения в работе. Карандашный набросок надо делать наверняка, ...
Впустите весну в свой дом! Творим с детьми

Впустите весну в свой дом! Творим с детьми
Впустите весну в свой дом! Творим с детьмиСегодня хочу рассказать вам, что можно сделать со своим внезапно нахлынувшим весенним вдохновением. Надо сказать, что таким интереснейшим занятием вы можете занять свое чадо (и не только) на достаточно длительное время. Мы решили поселить милых птичек на свое окно.
Находим в поисковике силуэты ...