Мастер-классы с материалом лак алкидный
Найдено 9 публикаций с этим материалом
Елка своими руками на Новый год: делаем настольную елочку

Елка своими руками на Новый год: делаем настольную елочку
Елка своими руками на Новый год: делаем настольную елочкуКрасивая настольная елочка для украшения новогоднего праздника делается очень легко. Самое сложное здесь,наверное, сделать выкройку для нее. И то для тех, кто забыл школьную геометрию!
Но я напомню, если позволите.
Примерное время изготовления 5 часов.
Итак, сначала определяемся с размера будущей ...
Декорируем поверхности пластинами из кристаллов гипса

Декорируем поверхности пластинами из кристаллов гипса
Декорируем поверхности пластинами из кристаллов гипсаСегодня я вам расскажу об одном из способов работы с пластинами, полученных из кристаллов гипса.
Прежде всего хочу вас ознакомить с этим материалом:
Пластины получены из натурального минерала — пластинчатого кристалла гипса «Марьино стекло» (одна из разновидностей прозрачного гипса, не путать с ...
Лакируем роспись по дереву алкидным лаком

Лакируем роспись по дереву алкидным лаком
Лакируем роспись по дереву алкидным лакомСейчас буду рассказывать, как я лакирую свои расписные деревянные работы на примере 10-местной Эвенской матрешки. Очень важный этап в лакировке – подготовительный, поэтому на нем я остановлюсь подробно. Расскажу все нюансы, и постараюсь написать по делу, не растекаясь мыслью…
Итак, если мы ...
Имитация витражной краски. Домашние опыты

Имитация витражной краски. Домашние опыты
Имитация витражной краски. Домашние опытыВ этом мастер-классе вы увидите, как можно добиться имитации витражной краски, а при соблюдении определенных условий — даже имитации эмали, в домашних условиях. Мастер-класс подойдет тем, кто каким-то образом включает роспись в свое творчество (исключение — роспись по ткани), а также тем, кто хочет ...
Расписываем волшебный новогодний шар

Расписываем волшебный новогодний шар
Расписываем волшебный новогодний шарВот и подходит к концу 2016 год. Он был весьма необычным... Для кого-то он был хорошим, для кого-то не очень. В моей жизни этот год был очень тяжелым. Случилось все, что только могло произойти и поэтому я с нетерпением жду, когда он уже закончится. Но, не будем о грустном :) Ведь уже через ...
Превращаем старую полку в стильную африканскую

Превращаем старую полку в стильную африканскую
Превращаем старую полку в стильную африканскуюНашлась у меня в завалах старая-престарая полка! Решила превратить ее в африканскую. Люблю я этот стиль. Мне нравится сочетание цветов и насыщенные краски, которые используют африканцы. У них не повторяется орнамент в одежде, и все цвета подобраны с большим вкусом.
Сейчас я покажу, как я рисовала и ...
Декорируем шкатулку под хохлому

Декорируем шкатулку под хохлому
Декорируем шкатулку под хохломуМатериалы:
шкатулка из массива дерева;
декупажная карта под хохлому;
грунт акриловый;
лак на алкидных смолах;
клей для декупажа;
краски;
кисти;
лак акриловый для финишного покрытия;
контуры.
Для начала необходимо прошкурить всю поверхность шкатулок внутри и извне, чтобы поверхность была абсолютно ...
Декорируем коробочку для чая «Воспоминание о путешествии в Шри-Ланку»

Работа выполнена в технике прямой декупаж.
Сложность: мастер-класс требует понимания основных приемов, опыт создания работ с кракелюрами.
Материалы и инструменты:
коробочка-шкатулка деревянная;
универсальный грунт «Gesso»;
фото и картинки от картонной чайной коробочки;
клей для декупажа;
краски ...
Поднос «Натюрморт» в технике прямого декупажа

Работа выполнена в технике прямой декупаж.
Для кракле использованы шеллак и гуммиарабик.
Сложность: мастер-класс требует понимания основных приемов, опыт создания работ похожей сложности.
Материалы и инструменты:
• поднос деревянный;
• универсальный грунт «Gesso»;
• салфетка;
• клей для декупажа;
• ...