Мастер-классы с материалом печь для фьюзинга
Найдено 35 публикаций с этим материалом
Осеннее вдохновение: создаем панно из стекла в технике «фьюзинг»

Осеннее вдохновение: создаем панно из стекла в технике «фьюзинг»
Осеннее вдохновение: создаем панно из стекла в технике «фьюзинг»Что может быть прекрасней, чем совпадение настроения и времени года? Когда хочется разукрасить серые дождливые дни и создать что-то яркое и живое, что будет вспоминаться с радостью и любовью многие годы спустя?
Наступившая осень вызвала душевное смятение, желание сохранить тепло ушедшего лета и ...
Создаем панно «Маки»: творим из стекла в технике фьюзинг

Создаем панно «Маки»: творим из стекла в технике фьюзинг
Создаем панно «Маки»: творим из стекла в технике фьюзингВ этом мастер-классе поделюсь процессом создания декоративного панно «Маки».
Сам процесс достаточно трудоемкий и требует определенных навыков работы со стеклом. Время изготовления — двое суток, несколько часов занимает нарезка стекла и компоновка изделия, остальное время уходит на запекание в печи ...
Тарелочка «Осенняя песня» в технике фьюзинг

Тарелочка «Осенняя песня» в технике фьюзинг
Тарелочка «Осенняя песня» в технике фьюзингПосле того, как в вашей голове, родилась, непременно «гениальная идея», вы можете запечатлеть эскиз на бумаге или сразу на подложке (стекло, на котором выкладывается мозаика из цветных стёкол)... Но! Обо всём по порядку.
1. Всё начинается с материалов и инструментов. Я использую американское стекло ...
Создаем мыльницу с радужной пеной в технике фьюзинг

Создаем мыльницу с радужной пеной в технике фьюзинг
Создаем мыльницу с радужной пеной в технике фьюзингФьюзингом я занимаюсь не так давно, нежели витражами Тиффани, но кое-какими секретами могу поделится. У меня появилась идея для декорирования — имитация мыльной пены. А что можно так украсить — конечно, мыльницу. Процесс создания не трудоёмкий, но длительный. Заготовка трижды побывает в печи.
Нам ...
Создаем блюдо «Хрусталь и карамель»: творим из стекла в технике фьюзинг

Создаем блюдо «Хрусталь и карамель»: творим из стекла в технике фьюзинг
Создаем блюдо «Хрусталь и карамель»: творим из стекла в технике фьюзингВ этом мастер-классе поделюсь процессом создания декоративного блюда.
Сам процесс достаточно трудоемкий и требует определенных навыков работы со стеклом. Время изготовления — двое суток, несколько часов занимает нарезка стекла и компоновка изделия, остальное время уходит на запекание в печи для ...
Создаем блюдо «Апельсиновое солнце»: творим из стекла в технике фьюзинг

Создаем блюдо «Апельсиновое солнце»: творим из стекла в технике фьюзинг
Создаем блюдо «Апельсиновое солнце»: творим из стекла в технике фьюзингВ этом мастер-классе хочется показать, как создается декоративное блюдо.
Сам процесс достаточно трудоемкий и требует определенных навыков работы со стеклом. Время изготовления — двое суток, при этом часа два-три занимает нарезка стекла и компоновка изделия, остальное время уходит на запекание в печи ...
Делаем «Гербарий» в стекле

Делаем «Гербарий» в стекле
Делаем «Гербарий» в стеклеОднажды ко мне обратились с просьбой «увековечить» в стекле настоящий четырёхлистный клевер, превратив его в кулон.Расскажу и покажу, как это было сделано.Итак, мне принесли такое сокровище — сушёный листик клевера, с четырьмя листиками. Даже держать такое чудо в руках было волнительно — никогда не ...
Делаем блюдо с декором из сухих листьев

Делаем блюдо с декором из сухих листьев
Делаем блюдо с декором из сухих листьевВ этом мастер-классе расскажу, какой необычный результат получается, если соединить сухие листья и стекло.
Итак, для изготовления нам понадобятся:
- стекло для фьюзинга прозрачное;
- станок для обточки стекла;
- стеклорез;
- кусачки;
- заг-заг;
- маркер, карандаш;
- пленка или бумага для шаблона;
- ...
«Страсти по стеклянным листьям»: осваиваем фьюзинг

«Страсти по стеклянным листьям»: осваиваем фьюзинг
«Страсти по стеклянным листьям»: осваиваем фьюзингЯ долго сомневалась: писать ли мастер-класс по фьюзингу. Но потом вспомнила, что, когда я только осваивала эту технологию, то была благодарна любой информации, которую удавалось добыть на просторах русскоязычного интернета. Итак, я расскажу и покажу, как я делаю листья, очень похожие на настоящие.
...
Создаем витраж в технике «Тиффани» с элементами фьюзинга. Часть 2

Создаем витраж в технике «Тиффани» с элементами фьюзинга. Часть 2
Создаем витраж в технике «Тиффани» с элементами фьюзинга. Часть 2Продолжение.
В первой части большая часть работы. Там мы сделали весь фьюзинг и вырезали почти все детали.
Теперь у нас есть подушечка с голубой каемочкой:
Уже вырисовывается какая-то картинка. Цвета подбираю сходу, в цвете рисовать эскизы ...
Создаем витраж в технике «Тиффани» с элементами фьюзинга. Часть 1

Создаем витраж в технике «Тиффани» с элементами фьюзинга. Часть 1
Создаем витраж в технике «Тиффани» с элементами фьюзинга. Часть 1Сегодня хочу показать и рассказать, как я делала паяный витраж (Тиффани) с элементами фьюзинга (спекание стекла).
Заранее решила, что это будет гусеница из "Алисы в стране чудес". Давно хотела изобразить грибок и морщинистую, мудрую гусеницу. Полистала картинки уже придуманных гусениц: ...
Мастер-класс по работе со стеклом: фьюзинг-тарелка "Букетик"

Мастер-класс по работе со стеклом: фьюзинг-тарелка "Букетик"
Мастер-класс по работе со стеклом: фьюзинг-тарелка "Букетик"Давно задумывала сделать что-то из стеклянной пыли побольше, чем украшение. Это моя первая работа — тарелка из стекла, декорированная таким способом. Вторая причина этого мастер-класса — показать, что фьюзинг — это непросто. Вернее, простой фьюзинг — это просто. Но зачем заморачиваться скучной ...