Мастер-классы с материалом печь для фьюзинга
Найдено 35 публикаций с этим материалом
Фьюзинг, первые опыты. Елочные игрушки — хрюшки из обычного витражного стекла

Фьюзинг — прелюбопытная забава, позволяющая получить очаровательные вещицы из стекла. Суть ее — сплавление, спекание стекляшек в специальной печи. В больших печах это могут быть целые витражи, в нашей простейшей самодельной мини-печке — мелочи, стеклянные элементы самодельной бижутерии, детали ...
Создаем ажурное блюдо из стекла «Стеклянное кружево»

Создаем ажурное блюдо из стекла «Стеклянное кружево»
Создаем ажурное блюдо из стекла «Стеклянное кружево»Будем печь АЖУРНОЕ БЛЮДО ИЗ СТЕКЛА размером 30 х 30 см.
Данный мастер-класс повторить в домашних условиях невозможно. Для этого необходимо специальное оборудование и инструменты. Но ведь так интересно заглянуть в мастерскую и подсмотреть, как рождается что-нибудь этакое… Красивенькое :) Поэтому ...
Изготавливаем часы «Африка» в технике фьюзинг

Изготавливаем часы «Африка» в технике фьюзинг
Изготавливаем часы «Африка» в технике фьюзингДля изготовления часов вам потребуются следующие инструменты и материалы:
1. Стекло Spectrum 96 системы
2. Стеклорез.
3. Кусачки.
4. Отламыватель.
5. Клей Момент-кристалл.
6. Сверло по стеклу.
7. Дрель.
8. Фритта.
9. Фриттобойка.
10. Печь для фьюзинга.
Беру фоновое светлое стекло, размечаю поля ...
Создаем из стеклянной крошки настенное панно в технике фьюзинг

Создаем из стеклянной крошки настенное панно в технике фьюзинг
Создаем из стеклянной крошки настенное панно в технике фьюзингЛюбите ли вы стеклянную крошку так, как люблю ее я? Если да, то предлагаю посмотреть, что же из нее можно сделать :)
Для творческого процесса нам понадобятся:
стекло для фьюзинга разных оттенков;
стеклянная крошка;
стеклорез;
кусачки;
заг-заг;
маркер, карандаш;
шлифовальная машинка;
печь для ...
Мастер-класс по фьюзингу: как запечь «лето в моем саду»

Мастер-класс по фьюзингу: как запечь «лето в моем саду»
Мастер-класс по фьюзингу: как запечь «лето в моем саду»Когда изделие получается интересным уже в процессе создания, хочется этим поделиться :)
Панно из стекла в технике фьюзинг «лето в моем саду» одно из таких изделий.
Итак, для изготовления нам понадобятся:
стекло для фьюзинга разных оттенков;
стеклянная крошка;
стеклорез;
кусачки;
заг-заг;
маркер, ...
Если вы любите зеленый, или Часы в технике фьюзинг «Лист лотоса»

Если вы любите зеленый, или Часы в технике фьюзинг «Лист лотоса»
Если вы любите зеленый, или Часы в технике фьюзинг «Лист лотоса»Поделюсь фотоотчетом создания часов в технике фьюзинг. Это авторская работа сделана на заказ в марте 2017 г.
На подготовку ушло четыре часа, на само запекание в печи 14 часов.
Итак, для изготовления понадобились:
- стекло для фьюзинга зеленых оттенков, белый, розовый, сиреневый;
- стеклянная ...
Изготовление кулона из стекла в технике фьюзинг

Изготовление кулона из стекла в технике фьюзинг
Изготовление кулона из стекла в технике фьюзингПрошла пара месяцев с тех пор, как я стала счастливой обладательницей маленькой печки для фьюзинга в микроволновке. Счастье обошлось парой испорченных термоперчаток, кучкой испорченного стекла (планирую пустить в переработку). Мои домашние практически лишились возможности пользоваться микроволновкой ...
Создаем тарелочку «Золотая рыбка» в технике фьюзинг

Создаем тарелочку «Золотая рыбка» в технике фьюзинг
Создаем тарелочку «Золотая рыбка» в технике фьюзинг- Вам чай или кофе?
- Мне море...
А море — оно такое, оно манит... Мысль о нем греет, помогает пережить затянувшуюся зиму и... стимулирует к работе... Ведь на отдых нужно зарабатывать:) А еще море вдохновляет...
И сегодня я хочу поделиться кусочком своего морского вдохновения, покажу и расскажу ...
Делаем абажур для лампы в технике фьюзинг

Делаем абажур для лампы в технике фьюзинг
Делаем абажур для лампы в технике фьюзингВсех, кому интересно как создаются изделия из стекла, приглашаю на мастер-класс по созданию абажура для настольной лампы.
История этого изделия началась довольно банально — я разбила абажур от своего ночника. А поскольку перед сном люблю почитать, то в результате получила неудобства в виде ...
Изготавливаем снежинку из стекла

Изготавливаем снежинку из стекла
Изготавливаем снежинку из стеклаТема сегодня зимняя, снежная, холодная, но от души, и поэтому обещаю солнце!
Инструменты
1. Кусачки Zac-zac.2. Отламыватель.3. Стеклорез.4. Клей Кристалл-Момент прозрачный для стекла.5. Стекло SPECTRUM COE 96.6. Линейка.7. Лекало.8. Печь для фьюзинга.
Берём лист бумаги, чертим окружность и ...
Делаем настенные часы «Панда в зарослях бамбука» в технике фьюзинг

Делаем настенные часы «Панда в зарослях бамбука» в технике фьюзинг
Делаем настенные часы «Панда в зарослях бамбука» в технике фьюзингПриглашаю вас сделать вместе со мной настенные часы из стекла!
Нам понадобится:
- стекло для фьюзинга, разных цветов. У меня СОЕ 96;
- стеклорез;
- кусачки (для отламывания стекла);
- супер-клей;
- пинцет;
- станок для обтачивания стекла;
- печь для фьюзинга;
- обжиговая краска для стекла ...
Делаем подсвечник из стекла. Часть 2. Моллирование стекла

Делаем подсвечник из стекла. Часть 2. Моллирование стекла
Делаем подсвечник из стекла. Часть 2. Моллирование стеклаПриступаем ко второму этапу создания подсвечника.
Будем придавать форму изделию. Эта техника называется моллирование.
Стекло при температуре 600-700*С становится мягким и текучим. Под действием собственного веса деформируется по заданной форме.
Форму мы изготовим из гипса самостоятельно!
Нам ...