Мастер-классы с материалом лак защитный
Найдена 51 публикация с этим материалом
Винтажное Сердечко

Винтажное Сердечко
Винтажное СердечкоВ этом мастер-классе я хочу показать, как выполнить эффектное дополнение для текстильной куклы, тильды. Так же такое винтажное ароматное сердечко я использую в качестве маленького подарка своим покупателям.
На текстильном сердечке выпонен небольшой элемент декупажа.
Потребуется:
- бязь для сердечка
...
Пазлы из пластиковых карточек

Пазлы из пластиковых карточек
Пазлы из пластиковых карточекМастер-класс по изготовлению пазлов для детей или "Куда девать ненужные пластиковые карты"
Для этого берем пластиковые карты, которых в доме обычно накапливается очень много. Нужно взять карточки ровные и гладкие, без объемных цифр и букв. Обезжириваем их спиртом или водкой. Теперь берем ...
Декор столешницы мозаикой – растительный рисунок

Для декора я использовала прямоугольную столешницу установленную на металлический каркас. Этот старенький советский столик для обуви мы будем постепенно превращать в подставку для цветов.
Что мне для этого понадобилось: 1. Мозаика стеклянная. Продается в сетках, имеет удобные выемки по которым ...
Декупаж на пластмассе: "Птичка певчая"

Декупаж на пластмассе: "Птичка певчая"
Декупаж на пластмассе: "Птичка певчая"Хочу поделиться с вами мастер-классом по декупажу на пластмассе.
В работе использовались следующие материалы:
грунт акриловый;
салфетки для декупажа;
акриловые краски (белая и жженая умбра);
клей для декупажа;
акриловый глянцевый лак;
кисточки (веерная №4, плоская №10 и №3);
поролоновая губка;
...
Миниатюра 1/12

Миниатюра 1/12
Миниатюра 1/12
Меня часто спрашивают как я делаю глобус. Делюсь опытом.:
Я сначала собиралась сделать напольный глобус, но не нашлось такого большого кусочка деревяшки, а склеивать не захотелось. Мой шарик -2см в диаметре- я выточила, можно найти готовый. По размеру подогнала ободок и придала ему форму ...
Мастер-класс "Декорирование шкатулки с использованием силиконовых молдов"

Мастер-класс "Декорирование шкатулки с использованием силиконовых молдов"
Мастер-класс "Декорирование шкатулки с использованием силиконовых молдов"Для работы понадобится:1. Шкатулка для декорирования.2. Силиконовые молды трёх видов, я взяла «съедобную» тематику.3. Полимерная глина разных цветов.4. Fimo-гель.5. Акриловые краски - белая, красная и коричневая.6. Лак для полимерной глины.7. Рабочая поверхность - стекло или кафельная плитка.8. ...
Декор бутылки в стиле "Со дна морского"

Декор бутылки в стиле "Со дна морского"
Декор бутылки в стиле "Со дна морского"Декор бутылок достаточно популярная тема, но все же очень востребованная, особенно у новичков. И силы свои попробовать можно, и вещь нужная! Хоть на подарок, хоть себе к празднику)) Вот и я решила поделиться опытом и сделать свой первый мастер-класс, так что не судите строго, если что не так
Для ...
Декупаж чехла для iPhone "Ленивый рождественский гномик"

Декупаж чехла для iPhone "Ленивый рождественский гномик"
Декупаж чехла для iPhone "Ленивый рождественский гномик"Давно хотела попробовать технику декупажа и сделать что-то необычное. Тут и Новый Год на носу, и салфетки забавные купила и чехлы для айфонов спецальные для декора есть - в общем приступ гениальности не заставил себя ждать :)Поискала в интернете, поискала на Ярмарке - подобного мастер-класса не ...
Мастер-класс "Обратный декупаж с применением травления потали химической патиной"

Мастер-класс "Обратный декупаж с применением травления потали химической патиной"
Мастер-класс "Обратный декупаж с применением травления потали химической патиной"Мастер-класс "Обратный декпаж тарелки с травлением потали
Материалы:
1. Тарелка стеклянная
2. Поталь золотая
3. Спиртовой мордан
4. Химическая патина IDEA PATINA 712
5. Акриловая краска металлик
6.Лак
Покрываем тарелку спиртовым морданом или любым другим клеем для потали мазок к мазку, чтобы ...
Делаем чайник из осколков

Делаем чайник из осколков
Делаем чайник из осколковЭтот мастер класс родился у меня случайно, благодаря тому что я снова разбила заварник)))
Вот так вот он лишился у меня своей стенки(((((. И так как это не первый раз и (боюсь что не последний), я таки решила его "починить" - ну очень уж обидно его выбрасывать, особенно из-за того что ...
Мастер-класс по росписи по стеклу

Мастер-класс по росписи по стеклу
Мастер-класс по росписи по стеклуКак когда-то сказал известный американский кинорежиссер и сценарист Джим Джармуш, всё, что становится модным, в любом случае принадлежит прошлому. Зародившийся в древнем Египте и активно развивающийся в Европе XII века такой вид преображения пространства, как витражная роспись, пользуется в ...
Реставрация прабабушкиного комода

Реставрация прабабушкиного комода
Реставрация прабабушкиного комодаЯ, наконец, закончила свою саму грандиозную работу — старинный комод. Больше двух месяцев я билась за его новый облик (в примечании я написала 20 дней — срок, за который реально сделать эту работу). Все началось с того, что свекры непредусмотрительно впустили меня на свой чердак. И там я увидела его ...