• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом мастер-класс

Найдено 47 публикаций с этим материалом

Новые
Вяжем крючком: превращаем круглый мотив в шестиугольник
Вяжем крючком: превращаем круглый мотив в шестиугольник – статья о рукоделии и творчестве

Страна Куралесья (Леся-Куралеся)
В этом небольшом мастер-классе я хочу показать, как обвязать круглые вязанные крючком мотивы так, чтобы из них получились шестиугольники. Я вяжу из таких мотивов свои любимые подушки-черепахи ;) В планах связать плед.  Для работы нам понадобятся связанные зараннее кружочки по схеме: Первый ряд — 12 ...
Бисероплетение для начинающих: делаем милые серьги из бусин и бисера
Бисероплетение для начинающих: делаем милые серьги из бусин и бисера – статья о рукоделии и творчестве

Rupandahall
Сегодня хочу показать вам, как сделать такие милые серьги из красных биконусных бусин и круглого золотистого бисера!   Все необходимые материалы для творчества:  1. Биконусные стеклянные бусины (длина — 4 мм, ширина — 4 мм). 2. Золотистый бисер (диаметр — 3 мм). 3. Швензы с шариком. 4. Пластиковые ...
Лепим сову из полимерной глины
Лепим сову из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Anna Turo
Хочу показать вам, как быстро и легко сделать сову из полимерной глины. Мастер-класс прекрасно подойдет для новичков. У меня на работу ушло всего 10 минут, не считая 20 минут запекания. Итак, нам потребуется: - плитка (строительная) в качестве рабочей поверхности; - стеки;- полимерная глина;- сухая ...
Мастер-класс: подсвечник "Хрустальная сказка"
Мастер-класс: подсвечник "Хрустальная сказка" – статья о рукоделии и творчестве

Колыбель искусства
Мы предлагаем вам познакомиться с уникальной техникой Sospeso Trasparente. Благодаря этой методике у вас появится возможность создания объемных форм для любых изделий. Основой техники является прозрачный нетоксичный термопластик, на который наклеивается изображение, а впоследствии моделируется. ...
Мастер-класс «Подставка для кукол. Эффект асфальта»
Мастер-класс «Подставка для кукол. Эффект асфальта» – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Баланцева Портретная кукла
Свой мастер-класс я создала для того, чтобы показать один из вариантов оформления подставки для авторских кукол. Также с помощью манной крупы мы можем оформить любые поверхности. Нам понадобится: деревянная заготовка; акриловые краски; клей ПВА; манная крупа. Время на создание подставки: около 2-х ...
Мастер-класс "Классическая роза" из фоамирана
Мастер-класс "Классическая роза" из фоамирана – статья о рукоделии и творчестве

Колыбель искусства
Для создания цветка вам понадобится: 1. фоамиран двух цветов; 2. клей для фоамиран; 3. молды; 4.основа для броши; 5. влажные салфетки; 6. утюг; 7. выкройки элементов цветка; 8. ножницы, зубочистки. 9. художественная сухая пастель, кисточка. Этапы работы: 1. Для изготовления цветка необходимо в  ...
Мастер-класс по декупажу на деревянной поверхности «Новогодняя овечка»
Мастер-класс по декупажу на деревянной поверхности «Новогодняя овечка» – статья о рукоделии и творчестве

Колыбель искусства
Для создания овечки — символа 2015 года — вам понадобится: 1. заготовка деревянная (овечка); 2. салфетка для декупажа; 3. краска акриловая белая; 4. клей для декупажа; 5. лак глянцевый; 6. кисть плоская синтетическая; 7. контур «Жидкий жемчуг» (нескольких цветов); 8. декоративная тесьма, ленты для  ...
Создаем куст роз из бисера. Часть 2
Создаем куст роз из бисера. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Вербицкая Наталия
Сегодня мы с вами будем плести чашелистики для розочек и листики трех размеров французским плетением с возвратными дугами. Первая часть мастер-класса находится здесь >> У всех трех видов листочков центральная ось из светлого бисера длиной 2,5см. Затем, чередуя с темно-зеленым, плетем ...
Создаем текстильную куколку Софи. Часть 3: шьем одежду
Создаем текстильную куколку Софи. Часть 3: шьем одежду – статья о рукоделии и творчестве

Рублева Лена
Ну вот, мы и дошли до самого интересного момента — наряжаем нашу куколку. У меня никогда не получается то, что я задумала изначально, всегда образ дополняется и изменяется в ходе работы. Иногда даже не знаю, какой будет результат. Но тут я отступать не стала. Итог меня радует, надеюсь, и вам ...
Учимся создавать шикарный аксессуар "Косичка"
Учимся создавать шикарный аксессуар "Косичка" – статья о рукоделии и творчестве

ИГНАТОВА ВИКТОРИЯ НИКОЛАЕВНА БАТИК
Побывала на индийской выставке и увидела шикарно декорированные шарфы и палантины. Присмотрелась получше и меня осенило - да это же очень легко и просто! Разобралась быстренько и решила поделиться с вами. Главное условие - шарфик должен быть довольно длинным и объемным, только в этом случае ...
МК открытка в стиле "винтаж"
МК открытка в стиле "винтаж" – статья о рукоделии и творчестве

Наталья
Снова я к вам с мастер классом открытка. Открытка в винтажном стиле на любое торжество. Итак Используем дырокол Марты Стюарт или любой другой дырокол стороны. Берем основу диз. картона 12 на 15 см (это будет сама открытка) и рубим одну сторону. Используем дистресс по краям ажурной стороны (на белом ...
Мастер класс "Новогодняя открытка"
Мастер класс "Новогодняя открытка" – статья о рукоделии и творчестве

Наталья
Привет. Я снова к вам с МК Новогодней открытки. В конце поста сама открыточка. Материалы старалась подбирать простые, но без дырокольных снежинок и листиков  не получилось. Итак нам понадобится заготовка для открытки (у меня из бумаги для черчения) кусочка скрапбумаги (у меня зеленый) почтовой марки ...