Мастер-классы с материалом мастер-класс
Найдено 47 публикаций с этим материалом
Окрашиваем футболку в технике «узелковый батик»

Окрашиваем футболку в технике «узелковый батик»
Окрашиваем футболку в технике «узелковый батик»На улице дождь:( А я мечтаю о солнышке и море! Вспомнила, как в студенческие годы подругам шила платья из ситца и бязи, завязывала веревкой и красила анилиновыми красителями в ведре.Какое я сделала открытие по покраске ткани! Однажды я красила шерсть, чтобы не запутались ниточки, связала ткань ...
Ваза для цветов из пластиковой бутылки

Ваза для цветов из пластиковой бутылки
Ваза для цветов из пластиковой бутылкиСегодня я расскажу вам, как сделать вазу для цветов под пластиковую бутылку.
Такая ваза удобна тем, что вы можете сделать ее в любой цветовой гамме, подобрав нужный вам цвет под ваш интерьер. Такую вазу можно поставить где угодно — в кухне, гостинной, спальне. Также вы можете взять такую вазу с ...
Мастер-класс: шьем зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Часть 2: одежда для зайки

Во второй части будем одевать нашего Тильда-зайку «Сплюша».
Напомню, что в первой части (Мастер-класс: шьем зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Часть 1: тельце зайки) мы рассматривали процесс создания тела зайки. Как уже выяснили, зайку будем готовить ко сну, будем шить ему ночную пижамку, состоящую из ...
Мастер-класс: шьем зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Часть 1: тельце зайки

Мастер-класс: шьем зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Часть 1: тельце зайки
Мастер-класс: шьем зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Часть 1: тельце зайкиХочу предложить вам сшить милого и очаровательного зайку «Сплюша» в стиле Тильда. Сегодня текстильная игрушка может стать не только верным другом для детей и взрослых, но и эксклюзивным и прекрасным подарком для родных и близких вам людей, что подчеркнет вашу индивидуальность и хороший вкус. Вот ...
Вяжем крючком пышный объемный листочек для ирландского кружева

Вяжем крючком пышный объемный листочек для ирландского кружева
Вяжем крючком пышный объемный листочек для ирландского кружеваПредлагаю вашему вниманию поэтапный мастер-класс по вязанию объемного листочка для ирландского кружева. Вяжите с удовольствием, легких вам петелек!
Для работы вам потребуется пряжа, хлопок мерсиризованный 2-х видов (395м на 100гр и 280м на 50гр), крючок № 0,9 и крючок № 1.
Обозначения:
в.п. — ...
Учимся вытягивать часть изображения

Учимся вытягивать часть изображения
Учимся вытягивать часть изображенияЭтот урок будет для тех, кто еще только начинает знакомиться с фотошопом и его огромными возможностями. Все мы знаем, что сделать хорошую фотографию для ярмарки не так уж просто. Вот, мы выкладываем свою чудесную работу на разные фоны, добавляем различные детали, снимаем, переставляем, еще снимаем. ...
Подарочная коробочка своими руками

Подарочная коробочка своими руками
Подарочная коробочка своими рукамиМежду прочим, скоро Новый год, пора запасаться подарками, я люблю все делать заранее и поэтому уже начала готовиться.
Я покажу вам, как можно легко и быстро сделать подарочную коробочку для мелких подарков и сладостей.
Нам понадобится лист плотной бумаги или картона, у меня был крафт-картон ...
Создание эффекта «ванили» на фотографии с помощью Photoshop

Создание эффекта «ванили» на фотографии с помощью Photoshop
Создание эффекта «ванили» на фотографии с помощью PhotoshopМастер-класс по созданию эффекта «ванили» на фотографии. Лучше всего этот эффект себя проявит на фотографиях цветов, природы, людей и украшений.
Итак, приступим. Открываем Фотошоп. У меня русская версия программы. Открываем нашу фотографию.
Открыли наше фото.
Далее, находим справа внизу кружочек, ...
Мастер-класс: создаем очаровательные серьги из бисера и кристаллов Swarovski

Мастер-класс: создаем очаровательные серьги из бисера и кристаллов Swarovski
Мастер-класс: создаем очаровательные серьги из бисера и кристаллов SwarovskiВ этом мастер-классе хочу показать вам, как я делаю серьги с использованием японского бисера и кристаллов Сваровски.
Для изготовления таких сережек нам потребуется:
риволи 14 мм Vitrail light 2 шт.;
бисер Miuyki 15/0 золотой;
бисер 11/0 Delica (Делика) золотой;
хрустальный жемчуг Сваровски 3мм и 4 ...
Мастер-класс для начинающих: шьем куклу Августу. Часть 2

Мастер-класс для начинающих: шьем куклу Августу. Часть 2
Мастер-класс для начинающих: шьем куклу Августу. Часть 2В предыдущем мастер-классе мы сшили детали.
Теперь будем набивать куколку, но сначала — юбка-туту.
Нарезаем фатин на кусочки, сопоставимые с размером тела. Возьмите одну из полос и обвяжите ее вокруг ленты, затяните до упора. Делаем много таких узелков пока не получится юбка. Рулонного фатина ( ...
Лепим из полимерной глины гребень для волос с цветком мака

Лепим из полимерной глины гребень для волос с цветком мака
Лепим из полимерной глины гребень для волос с цветком макаУ меня сегодня дебют. Я в первый раз выступаю в роли автора и учителя. Не судите строго, если после просмотра моего мастер-класса возникнут предложения по его улучшению, буду всем признательна. Ставьте свои «лайки», поддержите новичка.
В этом мастер-классе я хочу показать, как можно сделать ...
Реставрируем любимые тапки

Реставрируем любимые тапки
Реставрируем любимые тапкиСпешу поделиться с вами мастер-классом реставрации тапок-вьетнамок.
Сразу оговорюсь, что цель мастер-класса показать, что можно сделать, или как сохранить любимую вещь. И нет намерения учить вязать. Поэтому описание процесса вязания, может показаться не очень понятным (просто вязать я умею с детства ...