Мастер-классы с материалом иглы
Найдено 325 публикаций с этим материалом
Мартышка Наташка. Вязаная игрушка. Мастер-класс.

Эту мартышку придумала и связала давно, выложив описание на Лиру и в Блоггере. Опубликовала и на своей страничке здесь, но так как блог ещё не отличается популярностью, а я ещё толком не освоилась здесь, то и МК мало кто видел. Поняв, наконец, что есть отдельная рубрика с Мастер-классами, я ...
Основа для темари

Основа для темари
Основа для темариЗдраствуйте!
Не обнаружила на Ярмарке ни одного МК по темари. Будем заполнять свободную нишу)
Создание темари - процесс достаточно сложный и многостадийный. Первое, что требуется - это создать шар-основу.
Многие, увидев темари, сразу задают вопросы: «А что внутри?», «а как его таким круглым ...
Мастер-класс: косметичка в технике мокрого валяния. Часть1

По просьбе учениц с курсов, выкладываю небольшой мастер-класс по валянию простенькой косметички,хочется поскорее весны, прошу прощения за фото, солнышко уже дней 10 у нас не появлялось :)
Для работы нам понадобится: шерсть овечья кардачёс, материал для шаблона, ножницы, мыло, ...
Вышитый бисером кулон "Подарок Нептуна"

Вышитый бисером кулон "Подарок Нептуна"
Вышитый бисером кулон "Подарок Нептуна"Итак...будем создавать вышитый бисером кулон.
Для создания кулона нам понадобится - Аммонит, натуральный речной жемчуг разного размера, чешский бисер, японский бисер ТОХО, стеклярус, кварцевая каменная крошка, замша, нитки, ножницы, основа для вышивки, клей Момент, бумага, ручка, иглы для ...
Валяем симпатичного медвежонка

Валяем симпатичного медвежонка
Валяем симпатичного медвежонкаЧтобы свалять медвежонка, нам понадобится непряденая шерсть трех цветов: коричневая, черная и белая, иглы для валяния и поролоновая губка, на которой мы и будем валять.
Из кусочка коричневый шерсти с помощью иглы для валяния формируем шарик.
Затем наращиваем будущему мишке мордочку и ...
Делаем новогоднюю елку с буфами

Делаем новогоднюю елку с буфами
Делаем новогоднюю елку с буфамиДля начала сделаем выкройку елки (без учета буфов). По сути, в нашем случае елка — это конус, поэтому выкройка будет состоять из круглого основания и 4-х одинаковых секторов конуса.
Поскольку при вышивке буфами расход ткани увеличивается, выкройку боковой поверхности нашей елки надо изменить. Я ...
Мастер класс по изготовлению кожаного чехла для айфона.

Мастер класс по изготовлению кожаного чехла для айфона.
Мастер класс по изготовлению кожаного чехла для айфона.Здравствуйте! Меня зовут Елена, я постараюсь подробно рассказать как сделать кожаный чехол для айфона.
Для начала нужно сделать лекало. Для удобства я его сделала на тетрадном листе в клетку, вы можете посчитать клеточки и воспроизвести его у себя на тетрадном листке в точности. Стрелки указывают ...
Свадебный цилиндр для мишки Тедди

Свадебный цилиндр для мишки Тедди
Свадебный цилиндр для мишки Тедди «Давай, поженимся!»
Создание аксессуаров всегда очень кропотливо, а свадьба — это, наверное, сплошные аксессуары!
Раздолье для дизайнера!
За 23 несложных шага создадим головной убор для жениха.
1 шаг Для работы нам понадобятся: костюмная ткань, картон, ножницы, клей «Момент Кристалл ...
Сборка элементов фриформа в скрамбл комбинированным методом

Сборка элементов фриформа в скрамбл комбинированным методом
Сборка элементов фриформа в скрамбл комбинированным методомМой комбинированный метод сборки элементов фриформа в скрамл заключается в одновременном вывязывании и сшивании элементов.
Сшиваю я, как правило нитями типа ириса и толстой иглой потайным швом.
Перед тем как приступить к созданию фриформа, если он в дальнейшем пойдет в качестве отделки, ...
Мастер-класс по валянию мака

Мастер-класс по валянию мака
Мастер-класс по валянию макаКогда меня спрашивают, с чего лучше всего начать знакомство с войлоком, я чаще всего говорю — с цветов и бус! Нет, конечно, можно с ходу начать валять пальто или юрту... были случаи... и даже удачные.Но все же проще и приятнее начинать с чего-то небольшого и яркого...И именно с небольшого — это ...
Весенняя сумка «Ромашки-разукрашки»: оформление, ремень, шов-каркас

Ключевые моменты: оформление сумочки при помощи выложенных из шерсти (рисунок) и многослойных объемных цветов, изготовление ремня для сумочки и его крепление без швов и фурнитуры и прошивка для придания жесткости сумочке.Техника: мокрое валяние.
Материалы: 100 % тонкая шерсть - гребенная лента и ...
Мастер-класс: создаем жирафу Виолу

Мастер-класс: создаем жирафу Виолу
Мастер-класс: создаем жирафу ВиолуНебольшая предистория. Не так давно, на просторах интернета я увидела замечательную тильда-жирафу из новой книги Tilda, но не выкройки, не, даже, нормального фото найти я не смогла, а уж очень хотелось. И тогда очумелые ручки накидали выкройку сами, после чего и родилась моя первая жирафа! Буду рада ...