Мастер-классы с материалом иглы
Найдено 325 публикаций с этим материалом
Вышиваем лентами брошь "Роза с ягодками"

Вышиваем лентами брошь "Роза с ягодками"
Вышиваем лентами брошь "Роза с ягодками"Сегодня хочу предложить вам сделать маленькую брошь в виде розы с ягодками. Диаметр цветка 3,5см, длина всей броши 10см. Весь процесс занял у меня 2 часа с просмотром фильма и фотографированием.
На дворе сентябрь, и поэтому цвета для броши я выбрала осенние. Нам понадобятся:
атласные ленты 3х ...
Способ вышивки пушистых цветов

Способ вышивки пушистых цветов
Способ вышивки пушистых цветовАх, как хочется иногда разнообразить работу. И мы, то пришиваем бисер, то используем декоративные стежки.
Здесь расскажу об одном из них. Этот стежок - некое подобие турецкого стежка, но я его делаю без закрепок.
Беру целую пасму мулине и толстую иглу. Начинаю вышивать нужное местечко петлями нужной ...
Способы натяжки холста

Способы натяжки холста
Способы натяжки холстаКто-то из нас любит вышивать, закрепляя ткань на подрамнике. Это удобно для последующего оформления работы в багет. Я больше люблю вышивать либо на пяльцах, либо на станке и подрамниками практически не пользуюсь. Хорошо, когда я никуда не спешу и когда есть возможность оформить работу в проверенной ...
Видео мастер-класс: Блокнот с нуля

Видео мастер-класс: Блокнот с нуля
Видео мастер-класс: Блокнот с нуляДанный мастер-класс является полным обзором по созданию блокнота с нуля. Начиная с нарезки бумаги, заканчивая оформлением обложки. Более подробно и детально по созданию коптского переплета, каптала и пр. можно найти в других уроках.
Мое видео - развернутый обзор.
Приятного просмотра!
Шьем бохо-сумочку "Вигвам" с индейскими мотивами

Шьем бохо-сумочку "Вигвам" с индейскими мотивами
Шьем бохо-сумочку "Вигвам" с индейскими мотивамиПод занавес недели, посвященной культуре Дикого Запада, хочу по-ковбойски оседлать любимого конька и представить мастер-класс по изготовлению индейской сумки для ночных прогулок между вигвамами.
Конечно, сразу хочу напугать, что это мой первый мастер-класс и вообще первый публичный выход на Ярмарке ...
Создание броши "Молочная роза"

Создание броши "Молочная роза"
Создание броши "Молочная роза"Сегодня сделаем с вами замечательную брошечку.
Для работы нам понадобится:
1. два цвета пряжи, у меня это белая "Перхорка" и "Лилия" цвета льна (не знаю, как точнее описать этот цвет, если кто знает, напишите, пожалуйста);
2. основа для броши;
3. ножницы;
4. крючок (у меня ...
Мастер-класс: колье-галстук из камней и бисера. Часть 2

Мастер-класс: колье-галстук из камней и бисера. Часть 2
Мастер-класс: колье-галстук из камней и бисера. Часть 2В первой части мы вышивали элементы нашего колье-галстука, в этой будем их обшивать и собирать.
И нам понадобятся на этом этапе:
1. Японский бисер №11 и №8 голубого и белого оттенков.
2. Жемчуг размером 3 и 5 мм, горный хрусталь 4 мм, бирюза 6 мм.
3. Подвеска-капля из бирюзы.
4. Фурнитура (замочек, ...
Мастер-класс: колье-галстук из камней и бисера. Часть 1

Мастер-класс: колье-галстук из камней и бисера. Часть 1
Мастер-класс: колье-галстук из камней и бисера. Часть 1Сегодня мы с вами будем вышивать колье-галстук из бисера и камней в стиле моих Царицы Птиц и Куань Инь.
Итак, нам понадобятся:
1. Два кабошона белого камня, один овальный крупный, второй треугольный поменьше. У меня это магнезиты, овальный размером 6х4 см, треугольный размером 4,5х4 см.
2. Японский ...
Мастер-класс: обработка горловины футболки

Мастер-класс: обработка горловины футболки
Мастер-класс: обработка горловины футболкиМастер класс очень прост, с обработкой горловины справится и начинающая портниха.
1. Рибана пришита к горловине футболки. Можно оставить и в таком виде, те кто стремиться продвинуться в умении шить красиво на данном этапе не останавливаются.
2. Гибким лекалом или метром измеряем длину , ...
Шьем кошелек "Чашечка чая"

Шьем кошелек "Чашечка чая"
Шьем кошелек "Чашечка чая"В этом мастер-классе я подробно расскажу, как сшить вот такой кошёлечек:
Если его немного увеличить в размерах, то получится неплохая косметичка. Или же просто мешочек для хранения мелочей.
Материалы и инструменты:
- ткань х/б 3-х видов;
- лента декоративная;
- замок-молния;
- канва;
- нити мулине; ...
Мастер-класс по созданию броши "Перо"

Мастер-класс по созданию броши "Перо"
Мастер-класс по созданию броши "Перо"Сегодня я покажу, как сделать вышитую бисером брошку. Она достаточно крупная, чтобы быть заметной, но при этом совершенно не громоздкая! На ее создание меня вдохновил жемчуг, к которому я, с недавних пор, испытываю искреннюю любовь.
Итак, без лишних слов, приступим!
Нам понадобится
Плюс к этому - ...
Мастер-класс по изготовлению кулона-колье "Vogue". Часть 2: Завершение

Мастер-класс по изготовлению кулона-колье "Vogue". Часть 2: Завершение
Мастер-класс по изготовлению кулона-колье "Vogue". Часть 2: ЗавершениеПредлагаю Вам ознакомиться со второй частью моего мастер-класса по изготовлению стильного кулона-колье "Vogue".
Напомню, что в первой части была размещена вышивка кулона, со всеми подробностями и тонкостями.
Мастер-класс с первой частью можно посмотреть по ссылке:
http://www.livemaster.ru/ ...