• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом иглы

Найдено 325 публикаций с этим материалом

Новые
Изготавливаем зажим для купюр
Изготавливаем зажим для купюр – статья о рукоделии и творчестве

Александр Бачарников
Один из вариантов зажима для купюр. В данном мастер-классе будет рассмотрен зажим на 4 карты и 2 дополнительных кармана. Из особенностей стоит отметить, что зажим вшивается отдельным элементом и вместо полноценной лицевой стороны будет 2 отдельные части.  Лекала не могу прикрепить, т.к. они ...
Шьем кофейного Крыса
Шьем кофейного Крыса – статья о рукоделии и творчестве

Шьем кофейного Крыса

Шьем кофейного Крыса
Зинаида
До Нового года еще далеко, но я предлагаю сшить символ 2020 года — крысу.  Скачиваем выкройку, вырезаем. Определяем направление долевой нити. Слегка растянем ткань. Сначала одну сторону, затем другую и сравниваем. Та сторона, которая меньше тянется и есть долевая. Ткань складываем в два ...
Делаем кожаный блокнот-органайзер формата А4
Делаем кожаный блокнот-органайзер формата А4 – статья о рукоделии и творчестве

КОЖАНЫЕ БЛОКНОТЫ И АКСЕССУАРЫ
Давно хотели поделиться с вами тем, как мы создаем блокноты. Вот выдался свободный день и пора воплощать задуманное.  Хотелось бы сразу сказать о том, что в этом мастер-классе мы рассказываем, как мы делаем свои изделия. Мы не претендуем на авторство каких-то теорий и не хотим ...
Лепим цветочного дракончика из полимерной глины
Лепим цветочного дракончика из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Логово Снежного Дракона
1. Подготовка материалов, рабочего места и инструментов: Инструменты каждый выбирает сам, кому-то на каждый тип нужен отдельный, а кто-то умеет орудовать одной иглой. Полимерную глину я использую Fimo Professoinal, нам понадобится основной цвет и пара дополнительных, родственных основному. Также ...
Ремонт одежды с помощью валяния
Ремонт одежды с помощью валяния – статья о рукоделии и творчестве

Ixia-garden Войлок Ксении Кислинской
Сегодня я предлагаю вам небольшой скорее не мастер-класс, а лайфхак по необычному ремонту одежды. У каждого из нас есть любимые вещи, с которыми категорически не хочется расставаться. Это не вопрос бедности, это вопрос предпочтений. Мои любимые — старший сын и муж, очень щепетильны в выборе одежды. ...
Шьем кофейного единорога
Шьем кофейного единорога – статья о рукоделии и творчестве

Шьем кофейного единорога

Шьем кофейного единорога
Зинаида Михальцова
Предлагаю сшить кофейного единорожку. Итак, нам понадобиться материалы: - выкройка, она выше для скачивания; - ткань бязь белая, плотная., небольшой кусочек, 32 х16 см; - для набивки: синтепон, синтепух, холофайбер; - для тонировки: кофе растворимый, клей ПВА , ванилин; - сухая пастель коричневая и ...
Ажурный браслет в технике бисероплетения
Ажурный браслет в технике бисероплетения – статья о рукоделии и творчестве

Geula AG
В данном мастер-классе я показываю как из бисера, биконусов и нескольких бусин сплести ажурный браслет. Первые два ряда плетутся двумя иглами — не все любят такое плетение, но на примере браслета вы увидите, что это совсем не сложно. Плести в такой технике можно в два раза быстрее, чем одной иглой. ...
Шьем простое кожаное портмоне (бифолд)
Шьем простое кожаное портмоне (бифолд) – статья о рукоделии и творчестве

Александр Бачарников
Речь пойдет о создание простого портмоне. Будет 6 отделов под карты и 2 кармашка за ними. Модель популярная, вариаций исполнения море. Я покажу самый примитивный вариант. Лекало готов скинуть в pdf формате (под А4 листы). Наш сайт отторгает формат pdf и просит все засунуть в jpeg одним файлом, ...
Делаем ручную аппликацию в японском пэчворке
Делаем ручную аппликацию в японском пэчворке – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Абакумова Японский пэчворк
Меня спрашивают, как делать ручную аппликацию? Расскажу для всех.Сразу оговорюсь, существуют разные способы. Тайн никаких нет, информации много в интернете. Опишу так, как делаю я, результат — мои работы.Я использую удобный способ, который позволяет выполнить аппликацию наиболее точно, очень ...
Шьем тюльпаны для интерьерной куколки
Шьем тюльпаны для интерьерной куколки – статья о рукоделии и творчестве

Моё украшение
Сегодня пробуем сшить цветы-тюльпаны для интерьерной куколки. Время у вас уйдет мало, получится превосходно! Нам понядобится: хлопок 100%; деревянные палочки; нитки; ножницы; клей ПВА; иглы; синтепух; ленты шелковые. Начинаем! Берем куски ткани для цветка, листа и стебля. Выкладываем на ткань ...
Мастер-класс по шитью тела текстильной куклы с волосами
Мастер-класс по шитью тела текстильной куклы с волосами – статья о рукоделии и творчестве

Заготовки
Складываем ткань пополам. Переносим детали выкройки на ткань (тело, ноги, руки). Прошиваем. Вырезаем, отступая от прошитой строчки 3-5 мм. Голова из 3-х деталей (лицо, правая часть затылка и левая часть затылка) переносится на одинарную ткань. Так же прошиваем и вырезаем (фото ниже). ...
Шьем лоскутную грелку с вишневыми косточками
Шьем лоскутную грелку с вишневыми косточками – статья о рукоделии и творчестве

Марина Чернова (Patchwork. Dolls.)
Хочу поделиться с вами процессом шитья грелки с вишневыми косточками. Материалы и инструменты, которыми я пользуюсь:хлопок:декоративная хлопковая тесьма:маленько синтепона:нитки для шитья и для вышивания:иглы,ножницы, нож для резки ткани:мат для резки:линейки, карандаш:инструменты для ...