Мастер-классы с материалом наждачная бумага
Найдено 925 публикаций с этим материалом
Реставрируем комод середины прошлого века

У нас на даче на веранде на открытом воздухе под навесом круглогодично стоит комод, который мы используем для хранения дров для барбекю.
Комод этот делал из сосны муж моей крёстной мамы сразу после Второй мировой войны — когда ничего нигде нельзя было купить. И делал его из тех материалов, которые ...
Делаем сапожки для Блайз, Барби-пышки и других кукол

Мастер-класс сапожки для Блайз, Барби-пышек и кукол с подобными ножками.Хочу поделиться, с вами опытом создания милых сапожек на каблучной колодке. Процесс оказался увлекательный и не сфотографировать его было просто нельзя. Старалась расписать все по пунктам, чтобы было все ...
Создаем декоративную лампу из грифа от гитары

Создаем декоративную лампу из грифа от гитары
Создаем декоративную лампу из грифа от гитарыХочу поделиться своей первой работой по изготовлению декоративной лампы, а точнее результатом, так как сама по себе работа не сложная.
Идея была почерпнута из интернета и предполагается как подарок человеку, увлекающемуся игре на гитаре.
В качестве ножки лампы был взят гриф от старой гитары, ...
Как сделать новогоднюю подвеску на стену «Олаф» своими руками

Сегодня будем делать новогоднюю подвеску своими руками.
И так нам понадобятся такие материалы:
МДФ 4мм;
лобзик, наждачная бумага;
выжигатель;
плотная белая бумага, формата А4 250 г/м2;
вата нестерильная;
клей ПВА, горячий клей, клей карандаш, ножницы;
краска на водной основе-белого,черного и ...
Рисуем синичку пастелью

Рисуем синичку пастелью
Рисуем синичку пастельюВ предверии самых волшебных зимних праздников сняла видео, в котором показан процесс рисования синички пастелью на наждачной бумаге. Заряжайтесь праздничным настроением, творите и дарите близким :)
Материалы, которые использую для работы:
сухая пастель;
& ...
Делаем новогодние украшения — ёлочки

Материалы:
- самозатвердевающая глина/солёное тесто (более безвредное для работы с детьми);
- белый универсальный грунт/водоэмульсионная краска;
- акриловые краски выбранных цветов, а также золотая/серебряная (для праздничного сияния);
- старые бусины любых цветов и размеров;
- ленточки из атласа, ...
Делаем кустовую хризантему из фоамирана в подарочном кульке

Делаем кустовую хризантему из фоамирана в подарочном кульке
Делаем кустовую хризантему из фоамирана в подарочном кулькеВ этом мастер классе вы увидите как делается реалистичная кустовая хризантема из фоамирана.
Эти цветы я буду делать из иранского фоамирана с помощью молдов. Для работы также можно использовать и турецкий фоамиран,лепестки на нем получаются очень красивые. Сложность работы высокая. Так как для ...
Как создать декоративное блюдо «На морском дне»

Как создать декоративное блюдо «На морском дне»
Как создать декоративное блюдо «На морском дне»Сегодня хотела бы показать вам как сделать оригинальное интерьерное украшение в морской тематике, которое будет навевать вам приятные мысли о лете, море и отпуске! В ходе занятия мы задекорируем деревянную тарелочку бумажной салфеткой, порисуем акрилом и освоим приёмы работы с кракелюрным лаком.
1. ...
Не жесть, а зелень!

Не жесть, а зелень!
Не жесть, а зелень!Были у нас две банки жестяные из-под греческих шоколадных палочек. Палочки были вкусные и были быстро съедены. А банки остались. Посмотрела я на них и решила, что банки хороши и заслуживают остаться дома и получить новое обличие.
Для того, чтобы грунтовка и клей хорошо ложились на гладкую ...
Создаем панно с растениями, перевод фотографии на дерево

Создаем панно с растениями, перевод фотографии на дерево
Создаем панно с растениями, перевод фотографии на деревоДавно поглядывала на ботанические картины с растениями. Хотелось сделать что-то подобное к нам в студию. Сделала одну картину, результат мне понравился, решила повторить уже для вас.
Для изготовления панно мне понадобилось:
лист фанеры или доска;
акриловая краска;
лак акриловый матовый;
картинка ...
Кастом куклы Блайз. Этап 1

Кастом куклы Блайз. Этап 1
Кастом куклы Блайз. Этап 1Хотели научиться делать кукол Blythe, но не знаете с чего начать?
Сегодня мы начнем путь к мечте!
ДЛЯ РАБОТЫ НАМ НЕОБХОДИМО:
1. Макетный нож со сменными лезвиями;
2. Маникюрный аппарат;
3. Фрезы;
4. Ножи для карвинга.
СОПУТСТВУЮЩИЕ ИЛИ ...
Роспись стен: «Парусник» в ванной комнате

Роспись стен: «Парусник» в ванной комнате
Роспись стен: «Парусник» в ванной комнатеСегодня я расскажу вам как украсить свои стены в ванной комнате.Для работы вам понадобится:
акриловая краска;
кисти щетина;
кисти синтетика;
вода;
валик;
грунт для наружных работ (или для помещений с повышенной влажностью);
& ...