Мастер-классы с материалом наждачная бумага
Найдено 925 публикаций с этим материалом
Этно-кулон, или Как я состариваю бусины

Этно-кулон, или Как я состариваю бусины
Этно-кулон, или Как я состариваю бусиныРешила я вчера сделать кулон к своим новым шароварам, а заодно и отсняла процесс работы, решив, что возможно кому-то будет интересно посмотреть, как я работаю :)
Материалы
Полимерная глина (у меня черная, но можно даже обрезки использовать).
Пудра для тонировки старое золото.
Лак.
Краски акриловые ...
Как сшить обложку для документов из старого кожаного плаща

Как сшить обложку для документов из старого кожаного плаща
Как сшить обложку для документов из старого кожаного плащаЯ — не профессионал, но люблю делать различные поделки руками. Свои работы я делаю, пользуясь множеством информации из Интернета (особенно используя мастер-классы Ярмарки Мастеров). Буду очень признательна за ваши замечания, поправки, советы, которые только помогут делать дальнейшую работу более ...
Ростомер своими руками

Ростомер своими руками
Ростомер своими рукамиПосетила меня однажды идея повесить в детской комнате яркий интересный ростомер. Благо было пустое место на стене. Я занялась поисками данного девайса в магазинах. Но сколько бы я не искала, попадался либо дешевый неинтересный ширпотреб, либо что-нибудь стоящее, но ужасно дорогое. И я решила, ...
Процесс изготовления дубовой миски

Отпиливаем от ствола дерева необходимый нам по размеру фрагмент.
Разделяем фрагмент ствола на необходимые нам заготовки.
На выбранной нами заготовке размечаем будущие границы изделия.
С помощью электропилы опиливаем по контуру заготовку миски.
Устанавливаем заготовку на токарный станок.
...
Делаем полку из палеты

Делаем полку из палеты
Делаем полку из палетыМебель из палет давно будоражит умы и неудержимую фантазию всех неравнодушных, готовых в любой момент расчехлить свой лобзик, дабы отсечь всё ненужное! Я в их числе, и это моя первая палета. Мне такая полка была нужна категорически! Она бы стала продолжением барной стойки. Оставалось найти палету!
...
Реставрируем глазки у немецкой куклы

Реставрируем глазки у немецкой куклы
Реставрируем глазки у немецкой куклыСняли голову, залили на 2-3 минуты кипяток внутрь, наклонили, чтоб вода была непосредственно на глазных яблоках. Достали глаза.
Глаз до рестарации. Пятна на веке, деформировались ресницы, внутри глаза помутнела и отзходит краска.
Разбираем.
На металлическом ободке есть выемка, подденьте ее ...
Лепим миниатюрные блинчики из полимерной глины

Лепим миниатюрные блинчики из полимерной глины
Лепим миниатюрные блинчики из полимерной глиныПредлагаю вашему вниманию мой новый мастер-класс.
Готовые блинчики можно подавать на кукольный стол или сделать из них магнит на холодильник.
С нетерпением жду ваших комментариев и замечаний!
Желаю приятного просмотра!
Как сделать вечный календарь из картона

Как сделать вечный календарь из картона
Как сделать вечный календарь из картонаХочу поделиться своим последним мастер-классом по созданию вечного календаря "с нуля".
Вот такого:
Для этого нам понадобится:
- гофрокартон (много);
- архивный картон (толщиной 1,5-2 мм);
- обычный светлый картон для детского творчества или ватман;
- клей «Момент Кристалл»;
- наждачная ...
Мастерим миниатюру старинной бочки

Мастерим миниатюру старинной бочки
Мастерим миниатюру старинной бочки Для изготовления этой миниатюры нам понадобится самый обычный черенок от лопаты диаметром 27мм, небольшой лоскут кожи размером 10см * 5см, деревянные зубочистки, деревянный брусок размером 3см*3см*2см, морилка, лак.
Также нужно будет все то, что изображено на фото ниже.
Для начала отпиливаем ...
Склеиваем круглое. Часть 1: собственно склеивание

Склеиваем круглое. Часть 1: собственно склеивание
Склеиваем круглое. Часть 1: собственно склеиваниеИногда, при работе по реставрации или ремонту приходится склеивать какие-то круглые детали.
Один из приемов такой работы я уже описывал ранее в своем мастер-классе >>
Сейчас расскажу еще об одном методе, который, возможно, пригодится моему читателю в его работе.
Ко мне на реставрацию ...
Как сделать ключницу в деревенском стиле

Как сделать ключницу в деревенском стиле
Как сделать ключницу в деревенском стилеДля работы нам понадобятся следующие материалы:
- заготовки из дерева — 2 шт, любого размера (у меня — 12 см*25 см);
- краска (лучше, что бы она была пастельного тона);
- крючки — 4 шт;
- стаканчики с креплением —2 шт;
- клей «Момент кристалл»;
- сухие ветки;
- элементы для декора (кружево, ленты, ...
Мастер-класс "Новые старые досочки"

Мастер-класс "Новые старые досочки"
Мастер-класс "Новые старые досочки"Я, честно, не могу понять, как пришла эта идея, но так бывает... вдруг вместо того, чтобы идти спать, хватаешь заготовку и делаешь. Делаешь, как будто тебя кто-то ведет. И нет никаких сомнений, что все получится. Могу сказать, что эта техника имитации старых досок работает, я уже видела две ...