• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом наждачная бумага

Найдено 926 публикаций с этим материалом

Новые
Изготовление готического кулона в технике гравирования
Изготовление готического кулона в технике гравирования – статья о рукоделии и творчестве

Терновый куст
Из всех ювелирных техник гравирование — одна из самых сложных, и на мой взгляд, самых благородных.В этом мастер-классе на примере кулона, выполненного в процессе обучения моей прекрасной ученицей, я бы хотела показать технологию и последовательность изготовления украшения в этой нелегкой технике. ...
«Сказки старого буфета»
«Сказки старого буфета» – статья о рукоделии и творчестве

«Сказки старого буфета»

«Сказки старого буфета»
Афонина Татьяна
Наверное, у многих есть на даче старая мебель, которая уже выглядит печально, но вроде как крепкая. У меня живет такой шкаф, который служил долго и праведно много-много лет. А в моем детстве его задачей было охранять бананы до тех пор, пока они не пожелтеют. Конечно, я не могла его выкинуть, но в ...
Преображение шкафа: из СССР в современный мир
Преображение шкафа: из СССР в современный мир – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Быкова
Вот такая мрачная громадина советских времен досталась нам от прежних хозяев квартиры, но моя душа художника требовала преображений! Из темного и блестящего (лакированного) хотелось получить совершенно противоположное — светлое и матовое. Нам понадобятся: - наждачная бумага; - краска; - кисти или ...
Морская веранда: преображение интерьера
Морская веранда: преображение интерьера – статья о рукоделии и творчестве

Гоб Елен Ка
Весна... солнышко греет... и как хочется на природу! Вот и наша бабушка, едва успев отпраздновать своё 80-летие, уже стремится к своим грядкам на любимую дачу. Её дача «значительно» моложе — ей всего-то чуть больше 50-ти и она постоянно нуждается в заботе: то туалет накренится, как Пизанская башня, ...
Преображение старой гитары. Мезенская роспись
Преображение старой гитары. Мезенская роспись – статья о рукоделии и творчестве

Вера Седова
Много лет пролежала на шкафу наша старая, ещё в студенчестве приобретённая гитара, которая прошла с нами множество туристических походов и слётов. И вот пришла мысль — почему бы не украсить наш интерьер расписной гитарой? Русский человек всегда стремился украсить свой быт. Сохранились древние ...
Красивый аккорд: превращаем старую гитару в оригинальную полочку
Красивый аккорд: превращаем старую гитару в оригинальную полочку – статья о рукоделии и творчестве

Natalie
Предлагаю мастер-класс по превращению старой акустической гитары в полочку для хранения сувениров и прочих декоративных или нужных мелочей.   Нам потребуется: гитара, резак, наждачная бумага, потолочная плитка, карандаш, линейка, клей для дерева, клей для потолочной плитки, черная и белая акриловые ...
Преображаем табурет: из старого — в старинный
Преображаем табурет: из старого — в старинный – статья о рукоделии и творчестве

Леди N. Изящные линии.
В этой записи речь пойдёт о преображении старого табурета... в старинный. Вроде бы тоже на тоже, но не совсем :) Те, кто занимается декупажем, меня поймут, нормальные люди повертят пальцем у виска... Но нормальным людям этот табурет уже был представлен на суд, назван красивой реставрацией старой ...
Мастер-класс: декор и состаривание комода для мастерской
Мастер-класс: декор и состаривание комода для мастерской – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Осминко. Авторская вышивка
Друзья, сегодня хочу показать вам, как я декорировала комод для моей мастерской. Я приобрела заготовку комода с 9-ю ящичками для разных мелочей, которых у меня уже много накопилось :) Поскольку я люблю старинные вещицы, я решила декорировать и состарить комодик самостоятельно.  Для этого я ...
Как сделать трон для принцессы, или Даем вторую жизнь старому стулу
Как сделать трон для принцессы, или Даем вторую жизнь старому стулу – статья о рукоделии и творчестве

bozheiko julia
Моя первая работа и первый мастер-класс. Не судите строго :) Этот очаровательный стул я нашла на помойке. И сразу возникло желание подарить ему новую жизнь. Для начала пришлось стянуть его саморезами и приделать недостаюшие детали. В этом помогли сильные руки мужа :) Когда стул стал целым и ...
Как сделать милую интерьерную картину — подарок к Пасхе
Как сделать милую интерьерную картину — подарок к Пасхе – статья о рукоделии и творчестве

Елена
Скоро наступит великий праздник Светлой Пасхи. И мне захотелось подарить своим близким небольшие подарки, сделанные своими руками. В предыдущем мастер-классе я уже говорила, что меня заинтересовали грунтованные холсты, так вот, в этом мастер-классе я тоже буду их использовать :) Получатся милые ...
Создаем нежные гипсовые кулоны с оттисками цветов
Создаем нежные гипсовые кулоны с оттисками цветов – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Волощенко. Buryan
Для работы нам понадобятся: гипс (можно строительный); пластилин; скалка; канцелярский нож; форма для заливки гипса (можно колпачки со срезаным верхом); акриловые краски; акриловый лак; наждачная бумага; дрель; шнурок; пинцет; сухие цветы (можно использовать живые цветы, кружева); На клеенке ...
Имитируем фреску: создаем панно на холсте
Имитируем фреску: создаем панно на холсте – статья о рукоделии и творчестве

Елена
В творческих магазинах продаются грунтованные холсты на подрамниках для написания картин маслом или акрилом. Я решила использовать такой холст немного для других целей, захотелось поиграть с рельефом. Так возникло данное панно. Рада буду, если кого-то мои эксперименты вдохновят на творчество! Что ...