Мастер-классы с материалом наждачная бумага
Найдено 926 публикаций с этим материалом
Изготовление готического кулона в технике гравирования

Изготовление готического кулона в технике гравирования
Изготовление готического кулона в технике гравированияИз всех ювелирных техник гравирование — одна из самых сложных, и на мой взгляд, самых благородных.В этом мастер-классе на примере кулона, выполненного в процессе обучения моей прекрасной ученицей, я бы хотела показать технологию и последовательность изготовления украшения в этой нелегкой технике.
...
«Сказки старого буфета»

«Сказки старого буфета»
«Сказки старого буфета»Наверное, у многих есть на даче старая мебель, которая уже выглядит печально, но вроде как крепкая. У меня живет такой шкаф, который служил долго и праведно много-много лет. А в моем детстве его задачей было охранять бананы до тех пор, пока они не пожелтеют. Конечно, я не могла его выкинуть, но в ...
Преображение шкафа: из СССР в современный мир

Преображение шкафа: из СССР в современный мир
Преображение шкафа: из СССР в современный мирВот такая мрачная громадина советских времен досталась нам от прежних хозяев квартиры, но моя душа художника требовала преображений! Из темного и блестящего (лакированного) хотелось получить совершенно противоположное — светлое и матовое.
Нам понадобятся:
- наждачная бумага;
- краска;
- кисти или ...
Морская веранда: преображение интерьера

Морская веранда: преображение интерьера
Морская веранда: преображение интерьераВесна... солнышко греет... и как хочется на природу! Вот и наша бабушка, едва успев отпраздновать своё 80-летие, уже стремится к своим грядкам на любимую дачу. Её дача «значительно» моложе — ей всего-то чуть больше 50-ти и она постоянно нуждается в заботе: то туалет накренится, как Пизанская башня, ...
Преображение старой гитары. Мезенская роспись

Преображение старой гитары. Мезенская роспись
Преображение старой гитары. Мезенская росписьМного лет пролежала на шкафу наша старая, ещё в студенчестве приобретённая гитара, которая прошла с нами множество туристических походов и слётов.
И вот пришла мысль — почему бы не украсить наш интерьер расписной гитарой? Русский человек всегда стремился украсить свой быт. Сохранились древние ...
Красивый аккорд: превращаем старую гитару в оригинальную полочку

Красивый аккорд: превращаем старую гитару в оригинальную полочку
Красивый аккорд: превращаем старую гитару в оригинальную полочкуПредлагаю мастер-класс по превращению старой акустической гитары в полочку для хранения сувениров и прочих декоративных или нужных мелочей.
Нам потребуется:
гитара,
резак,
наждачная бумага,
потолочная плитка,
карандаш,
линейка,
клей для дерева,
клей для потолочной плитки,
черная и белая акриловые ...
Преображаем табурет: из старого — в старинный

Преображаем табурет: из старого — в старинный
Преображаем табурет: из старого — в старинныйВ этой записи речь пойдёт о преображении старого табурета... в старинный. Вроде бы тоже на тоже, но не совсем :)
Те, кто занимается декупажем, меня поймут, нормальные люди повертят пальцем у виска... Но нормальным людям этот табурет уже был представлен на суд, назван красивой реставрацией старой ...
Мастер-класс: декор и состаривание комода для мастерской

Мастер-класс: декор и состаривание комода для мастерской
Мастер-класс: декор и состаривание комода для мастерскойДрузья, сегодня хочу показать вам, как я декорировала комод для моей мастерской.
Я приобрела заготовку комода с 9-ю ящичками для разных мелочей, которых у меня уже много накопилось :)
Поскольку я люблю старинные вещицы, я решила декорировать и состарить комодик самостоятельно.
Для этого я ...
Как сделать трон для принцессы, или Даем вторую жизнь старому стулу

Как сделать трон для принцессы, или Даем вторую жизнь старому стулу
Как сделать трон для принцессы, или Даем вторую жизнь старому стулуМоя первая работа и первый мастер-класс. Не судите строго :)
Этот очаровательный стул я нашла на помойке. И сразу возникло желание подарить ему новую жизнь.
Для начала пришлось стянуть его саморезами и приделать недостаюшие детали. В этом помогли сильные руки мужа :)
Когда стул стал целым и ...
Как сделать милую интерьерную картину — подарок к Пасхе

Как сделать милую интерьерную картину — подарок к Пасхе
Как сделать милую интерьерную картину — подарок к ПасхеСкоро наступит великий праздник Светлой Пасхи. И мне захотелось подарить своим близким небольшие подарки, сделанные своими руками. В предыдущем мастер-классе я уже говорила, что меня заинтересовали грунтованные холсты, так вот, в этом мастер-классе я тоже буду их использовать :) Получатся милые ...
Создаем нежные гипсовые кулоны с оттисками цветов

Создаем нежные гипсовые кулоны с оттисками цветов
Создаем нежные гипсовые кулоны с оттисками цветовДля работы нам понадобятся:
гипс (можно строительный);
пластилин;
скалка;
канцелярский нож;
форма для заливки гипса (можно колпачки со срезаным верхом);
акриловые краски;
акриловый лак;
наждачная бумага;
дрель;
шнурок;
пинцет;
сухие цветы (можно использовать живые цветы, кружева);
На клеенке ...
Имитируем фреску: создаем панно на холсте

Имитируем фреску: создаем панно на холсте
Имитируем фреску: создаем панно на холстеВ творческих магазинах продаются грунтованные холсты на подрамниках для написания картин маслом или акрилом. Я решила использовать такой холст немного для других целей, захотелось поиграть с рельефом. Так возникло данное панно. Рада буду, если кого-то мои эксперименты вдохновят на творчество!
Что ...