• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом наждачная бумага

Найдено 926 публикаций с этим материалом

Новые
Мастер-класс: 5 способов тонирования ткани с помощью кофе
Мастер-класс: 5 способов тонирования ткани с помощью кофе – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Гурова
Хочу поделиться  пятью способами тонирования с помощью кофе игрушек из текстиля. Их много, но я выбрала самые достойные.Любовь к кофе — одна из причин, по которой зародилось это увлечение и переросло в приятную работу. Обожаю запах кофе, аромат ванили и корицы. Приятен для глаза цвет, он натуральный ...
Осваиваем технику выжигания по ткани
Осваиваем технику выжигания по ткани – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна
Сегодня моя дочь попросила помочь ей сделать подарок на 9 мая прабабушке. Решили сделать салфетку в технике выжигания по ткани. Этим видом творчества она никогда не занималась. Мою дочь зовут Варя, ей 8 лет. А мне захотелась, что бы эта затея превратилась в небольшой мастер-класс. Пусть его читатели ...
Преображение 2015: стульчики
Преображение 2015: стульчики – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна
Были у нас дома стулья, на которых стояли то горшки с цветами, то они просто очень редко, но использовались по назначению на улице. В общем, хотела я их выбросить, но потом решила привести в пригодный вид, подумав, что если не получится ничего дельного, тогда и попрощаемся. Буду повествовать ...
Побуждением к творчеству может стать дефект: превращаем старый поднос в новый
Побуждением к творчеству может стать дефект: превращаем старый поднос в новый – статья о рукоделии и творчестве

Лена
Треснул удобный лёгкий поднос. Жаль, можно выбросить, а можно и решить, что это повод сделать новый такой же подносик. Вот я и сделала, чем и готова поделиться. Как расписывала не показываю — это кому как нравится, здесь возможен любой вид декорирования. На всё вместе с росписью ушло приблизительно ...
Волшебное преображение форточки в фоторамку
Волшебное преображение форточки в фоторамку – статья о рукоделии и творчестве

Маргарита Бродская
Разбирая старые завалы в огороде частного дома, я наткнулась на выброшенную форточку. Захотелось дать новую жизнь вещи, преобразив её в рамку для фотографии. Если и у вас появится такое желание, то вам понадобятся: Старая форточка. Наждачная бумага. Средство для удаления ржавчины. Шлифовальный ...
Реставрируем старую керосиновую лампу
Реставрируем старую керосиновую лампу – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Волощенко. Buryan
Мне подарили прекрасную вещь — старую керосиновую лампу. И мне не терпелось ее восстановить. Итак, как это было... Лампа была не в самом хорошем состоянии. Она была ржавая, в керосине и прокопченная сажей. Я боялась, что у меня не хватит терпения. Вооружившись наждачной бумагой, я приступила к ...
Волшебное преображение: превращаем чехословацкий столик в японский
Волшебное преображение: превращаем чехословацкий столик в японский – статья о рукоделии и творчестве

Elenka
Вот он, столик из моего детства, всеми забытый, но благодаря конкурсу «Волшебное преображение» я вспомнила о его существовании. На обратной стороне стола я увидела надпись: «Маде ин Чехословакия, Прага, 1976». Вот такой привет из прошлого.  В центре столешницы — небольшое сквозное отверстие, ...
Преображение старенькой швейной машиночки
Преображение старенькой швейной машиночки – статья о рукоделии и творчестве

Божко Татьяна
Хочу предложить всем затейницам мастер-класс по преображению старой детской швейной машиночки производства СССР! У многих такие просто пылятся на антресолях и чердаках. Я думаю, что такие раритеты заслуживают жить в ваших мастерских, уютных спальнях и детских комнатах, радовать глаз в витринах ...
Делаем поп-арт столик 3 в 1 из старой колонки
Делаем поп-арт столик 3 в 1 из старой колонки – статья о рукоделии и творчестве

Белый Цветок
Я здесь новенькая, но тоже решила поучаствовать в конкурсе "Волшебное преображение". История этого столика началась с того, что, как-то топая домой мимо помоечки, я увидела возле мусорного контейнера две советские колонки (они же динамики, стереосистема). Короб у них, как известно, ...
Как сделать симпатичные интерьерные таблички из инструментов для педикюра
Как сделать симпатичные интерьерные таблички из инструментов для педикюра – статья о рукоделии и творчестве

"Дом с характером" от Инны Мейрабян
Сегодня я решила использовать в переделке старые терки для педикюра, которые, думаю, у вас тоже часто приходят в негодность и выглядят примерно так: Или так: Именно из них мы и будем делать интерьерные таблички для ванной и туалета, но вы можете изготовить их для любой другой комнаты. Первое, что ...
Реставрация стула из кинотеатра "Колизей"
Реставрация стула из кинотеатра "Колизей" – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Терновая. Штучные вещи
История: Стул был найден в доме, предназначенном под снос. Состояние стула было плачевным и  он имел "посиженный"  вид. Сломаны ножки, растрескавшееся дерево. Когда-то его пытались ремонтировать скрепляя шурупамми — но от этого дерево растрескалось еще больше. Сохранилось лаковое покрытие. ...
Мастер-класс: новая жизнь бабулиной тумбочки
Мастер-класс: новая жизнь бабулиной тумбочки – статья о рукоделии и творчестве

Травушка-Муравушка (Травы и ягоды)
Вот и я решила показать свое умение. :) Как и у многих, у меня есть вещи, оставшиеся от предков, которые мне дороги как память. Да и качество у них, как мне кажется, гораздо выше, чем у современных аналогов. Наша семья часто занимается восстановлением вещей такого рода, но мы еще ни разу об этом не ...